Компания «OldStone» является производителем искусственного декоративного камня и кирпича для наружной и внутренней отделки.
Компания "S-beton” совместно с ТОВ “УКБР” функционирует на рынке строительных услуг Киева с 2001 г.
Алюминиевый прокат от компании АПТТ-Трейд
Компания «АПТТ-Трейд» является зарекомендовавшим себя поставщиком алюминиевого проката высочайшего качества.
Ламинат - это отличное решение для пола
Ламинат на полу будет, конечно же, требовать к себе как сухой, так и влажной уборки...
Инфракрасный теплый пол для обогрева любого участка в доме
Система отопления не будет требовать регулярного ремонта (обслуживания).
Безупречная перевозка емкостей с компанией Optimal Logistic
В таком случае нужно будет искать компанию перевозчика подобных (негабаритных) грузов.
›››
›››

Правильный выбор водонагревателя

2015-09-26, просмотров: 1161
Правильный выбор водонагревателя

На данный момент популярен и чаще используется тип бытового водонагревателя - электрический бойлер. Естественно, можно искать и другие решения, например, газовая колонка или котел, который работает на топливе. Но для монтажа таких котлов необходимо отдельное помещение, желательно подвал, что, чаще всего, невозможно. Также не все помещения газифицированы. Из-за этого лучшим вариантом будут электрические водяные бойлеры.

 

Водонагреватели, можно разделить на две группы: накопительные (емкостные) и проточные. Проточные греют воду, которая бежит напором, а накопительные сохраняют определенный объем воды. В наших домах чаще используются накопительные водонагреватели и в продаже они более популярны.

 

Сравнение характеристик водонагревателей

  • накопительный бойлер дает горячую воду, количество которой зависит от объема бака, использует электроэнергию скромно и его можно включить в обычную розетку, способен нагревать воду, как под давлением, так и при отсутствии водопроводной магистрали, крупные габариты.
  • проточный нагреватель мгновенно нагревает воду, но течет она тонкой струйкой, потребляет слишком много электроэнергии, из-за чего необходимо устанавливать специальную отдельную проводку, компактный.

 

Чтобы не ошибиться в выборе объема накопительного бойлера, необходимо верно рассчитать объем воды в зависимости от потребления домочадцами и для каких целей будет использоваться электрический водонагреватель. По мнению специалистов и потребителей, нагреватели емкостью от 5 до 15 литров пригодны для мытья рук и установке на даче. Их можно монтировать над или под раковиной, просты в установке. Нагреватели на 30 литров – можно установить для принятия душа, они также компактны и экономичны, можно монтировать в шкафу или ванной комнате. Накопительные водонагреватели 50-ти, 80-ти, 120-ти, 150-ти литров используются для семьи от трех человек. Большие объемы, такие как 200, 300, 400, 1000 литров можно подключать к автономному водоснабжению дома.

 

Монтировать накопительные нагревательные системы необходимо как можно ближе к месту потребления горячей воды и устанавливать на несущей стене, так как не каждая стена может вынести большой вес нагревателя.

 

Следует обратить внимание на образование накипи в нагревательной системе в регионах с жесткой водой. Необходимо устанавливать специальный фильтрующий элемент на патрубке для подачи холодной воды.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
andrey
2017-01-24
Недавно открыл для себя прелесть конвекторов :) Конвекторы это такие источники тепла,которые могут использоваться в качестве основного или так же дополнительного к центральному отоплению . Мы изменили планировку квартиры и так вышло, что в одной комнате появились проблемы с батареей и там было постоянно жутко холодно :( Теперь я очень довольна приобретением: быстро нагревается, практически сразу начинает обогревать помещение, удобность монтажа, долговечность ( https://artvk.com.ua/ ) Порадовала и цена на конвекторы и их качество! Это моя личная бытовая хитрость, так как раньше и не задумывался о существовании таких приспособлений :? Зато теперь у доченьки в комнате теплее всех! 8-) P.S. котлы и радиаторы отопления тоже у них есть
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки