ООО "Касагранде Украина"
ООО «Касагранде Украина» представляет на украинском рынке торговые марки Casagrande, Hütte, Tescar - оборудование для производства работ по сооружению фундаментов.
USB Group
Здравствуйте! Фирма "USB Group" предлагает все виды строительных и ремонтных работ! Работу выполняем качественно, надежно, своевременно и недорого! Также можем предоставить стройматериалы по оптовым ценам.
КТ Украина: о компании
Уже около двадцати лет команда профессионалов КТ Украина трудится в области ремонтного и строительного оборудования.
Защитные системы от Сизам — ваше спокойствие и безопасность
В наше непростое время человеку важно знать, что его жизнь и имущество находятся в целостности и сохранности.
Когда результат соответствует ожиданиям
Если человек решается на серьезную покупку, то предполагает, что изделие будет служить долго и принесет немало пользы.
Пустынное приключение для любителей игровых автоматов
Многие игроки знают, что среди тематических игровых автоматов всегда можно выделить настоящие хиты.
А вы знали, что декоративная косметика родом из Греции
В настоящее время нам с вами очень часто попадаются косметические компании, которые предлагают воспользоваться их продукцией (косметикой, парфюмерией и даже бытовой химией) которую можно выбрать в каталогах...
›››
›››

Какой выбрать бассейн для дачи?

2015-09-26, просмотров: 1455
Какой выбрать бассейн для дачи?

Иметь собственный бассейн на даче, в котором можно было бы поплескаться в жаркий летний день – это мечта, наверное, каждого хозяина дачи. В настоящее время существует достаточно много различных вариантов бассейнов для установки на даче. Иногда, непосвященным людям трудно разобраться в конструкционных особенностях и разнообразии моделей, поэтому рассмотрим различные варианты дачных бассейнов.

 

Бассейны для дачи: какие бывают?

Современные производители бассейнов предлагают множество вариантов, начиная от недорогих конструкций эконом-класса и заканчивая дорогостоящими инженерными сооружениями. Для того чтобы правильно выбрать нужную модель, необходимо учитывать некоторые нюансы:

 

  • для какой цели он вам будет необходим;
  • соизмеримость дачного участка и устанавливаемого сооружения;
  • возможность эксплуатации в летний период или круглогодично;
  • стационарная установка или мобильный вариант.

 

Для установки на даче наиболее подходящими являются следующие типы бассейнов:

  • сборные;
  • надувные;
  • каркасные.

 

Каждая из конструкций имеет свои положительные и отрицательные стороны, но, не смотря на различие в конструкции, они отлично выполняют свое предназначение.

 

Выбор бассейна

 

Надувной вариант

Выбирая бассейн для установки на дачном участке, необходимо определиться для какой возрастной категории отдыхающих он предназначается. Если планируется, что в нем будут плескаться маленькие дети, то тогда лучше остановиться на надувном варианте. Такое сооружение не занимает много места, легко передвигается, имеет компактные размеры. Немаловажным фактором является и то, что у такой конструкции отсутствуют острые и твердые детали, которые могут поранить ребенка.

 

Существуют бассейны различных форм и размеров. Для купания взрослых людей они могут быть до 5 м в диаметре и иметь глубину около 1,5 м. Для установки такого сооружения  достаточно накачать его воздухом и залить в него воды.

 

Отрицательные моменты:

  • необходимо периодически подкачивать воздух;
  • довольно быстрое старение корпуса;
  • не приспособлены под очистку воды;
  • требуется периодическая смена воды.

 

Однако некоторые модели лишены таких недостатков. К примеру, надувные бассейны Bestway имеют прочный корпус из укрепленного ПВХ, который достаточно устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей и механическому воздействию.  Также в комплекте идет картриджный фильтрующий насос.

 

Каркасный бассейн

Для отдыха всей  семьи наиболее подходящими будут каркасные модели. Такой «водоем» может быть различной формы и объема. Отличительной особенностью каркасного бассейна является то, что он легко монтируется своими силами, долговечен, надежен, прост в обслуживании. Каркас служит для уменьшения давления жидкости на его стенки и создания формы.

 

В летний период каркасная содель устанавливается на даче, а на зиму демонтируется.

 

Сооружение состоит из рамной конструкции, которая может иметь различную форму, внутри рамы размещается непосредственно чаша бассейна. Она производится из ПВХ пленки.

Отрицательные моменты:

  • желательно иметь специальный тент для предохранения воды от загрязнения;
  • залив и слив воды занимает достаточно долгий промежуток времени;
  • необходимость приобретения дополнительных аксессуаров для очистки воды.

 

Сборный бассейн

Каркасные, сборно-разборные конструкции также являются отличным вариантом для установки на даче. Такой бассейн подходит для семьи, а также для отдыха большой компании. Сборные модели состоят из металлического каркаса и полимерной емкости, способны выдерживать значительные нагрузки, не боится механических повреждений, не разрушается под действием  ультрафиолетовых лучей.

 

Сборный бассейн монтируется непосредственно на поверхности земли, но можно также его заглубить в грунт и сделать имитацию стационарного.

 

Отрицательные моменты

  • для установки необходимо подбирать абсолютно ровную площадку, потому что даже небольшой перекос может привести к деформации всей конструкции;
  • при выборе модели, которая имеет неморозоустойчивый материал, необходимо демонтировать на зиму;
  • дополнительная покупка систем очистки воды.

 

Какой тип бассейна выбрать, зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей. Но без сомнения любой вариант станет в летнее время центром развлечений и общения всей семьи.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки