Building Industrial Group (BIG) – украинский производитель железобетонных изделий и металлоконструкций для строительства зданий и сооружений промышленного, гражданского и сельскохозяйственного назначения.
Messoff
Если вы ищете, где купить бытовую химию от известных брендов и проверенных производителей, наш интернет магазин будет рад предложить свои услуги оптовым и розничным покупателям.
Мужская сила в мужских руках!
Вообще половая потенция это способность организма мужского пола к интимной близости к женскому полу...
Мужчине спокойнее, если он знает про Сиалис
С самых первых дней появления Сиалис стал пользоваться хорошей покупательной способностью.
Частотные преобразователи от компании ЭВИ ИНЖИНИРИНГ
Как правило, прибор используют в области управления вращательной скоростью электрических двигателей синхронного и асинхронного вида...
Вилочный погрузчик замечательный помощник на любом складе
Вилочный погрузчик представляет собой оборудование, предназначенное для склада напольного типа.
Рифленый лист из металла: производство и виды материала
Рифленые металлические листы являются разновидностью стального металлопроката, в процессе изготовления используются готовые листы и методом откатки на них наносят рельефную структуру...
›››
›››

Необходимость проектной документации для строительства

2015-09-29, просмотров: 802
Необходимость проектной документации для строительства

Перед началом любого строительства специалисты советуют правильно подойти к вопросу проектирования, чтобы в дальнейшем не столкнуться с техническими, конструктивными и отделочными проблемами. Не продумав заранее проекты эконом дома, невозможно будет точно рассчитать количество строительных материалов. Не может быть и речи о сборе доказательств на строительную фирму, по вине которой могут произойти накладки и неточности. Без проекта нельзя быть уверенным, что дефекты образовались не из-за неправильных параметров толщины стен или нагрузок на конструктивные элементы, а по вине рабочих.


Существует несколько типов проектов. Типовой проект дома харьков – это возможность сэкономить и построить дом по приемлемой цене, добавив необходимые вам детали. Индивидуальный проект стоит дороже, но создается в архитектурной мастерской под конкретные потребности и задачи. Дом типового проектирования прост в исполнении, а готовое строение максимально ликвидно на рынке недвижимости. Индивидуальный проект дает больше возможностей, но сравнение с готовым не всегда будет однозначно в его сторону. Опробованный несколькими десятками людей проект дома может быть более надежным, материально оправданным и более приспособленным для жизни.

 

Проект пригодиться для получения разрешений и прочих бумаг на строительство, подведения воды, электроснабжения и газа.


Построив дом по проекту, не следует убирать расчеты в глубокий ящик. В дальнейшем чертежи могут вам пригодиться. На этапе перепланировок или переноса коммуникаций может возникнуть потребность просмотра проектной документации, чтобы не задеть несущие конструкции и трубы внутри стен.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки