Архитектурный проект
Архитектурное бюро,Проектирование индивидуальных жилых домов и коттеджей, готовые проекты домов, дизайн экстерьера и интерьера.
ООО "КОРГРАН" Памятники Коростишів
Коростышевская фирма "КОРГРАН" реализует памятники из гранита, габбро, и цветных гранитов украинских месторождений: межиричка, лезники, покостовка, лабрадорит, капуста.
Ремонт в квартире необходмио делать строго по плану
Если квартира у вас новая или вы в ней не живете, это очень упрощает процесс ремонта.
Использование фреона достаточно широко
Если говорить конкретно про фреон r 134, то подобное вещество используют везде.
Без электролобзика не обходится ни один ремонт
В основном электролобзики используются для того чтобы распилить листовой материал по прямой либо фигурной линии...
Мало создать сайт. Его еще необходимо раскрутить
Одним словом, ваши потенциальные посетители должны каким-то образом попадать именно на ваш созданный сайт...
Дверь двери рознь
Дверь бронированная представляет собой металлическое полотно, которое может похвастаться повышенным запасом прочности...
›››
›››

Необходимость проектной документации для строительства

2015-09-29, просмотров: 688
Необходимость проектной документации для строительства

Перед началом любого строительства специалисты советуют правильно подойти к вопросу проектирования, чтобы в дальнейшем не столкнуться с техническими, конструктивными и отделочными проблемами. Не продумав заранее проекты эконом дома, невозможно будет точно рассчитать количество строительных материалов. Не может быть и речи о сборе доказательств на строительную фирму, по вине которой могут произойти накладки и неточности. Без проекта нельзя быть уверенным, что дефекты образовались не из-за неправильных параметров толщины стен или нагрузок на конструктивные элементы, а по вине рабочих.


Существует несколько типов проектов. Типовой проект дома харьков – это возможность сэкономить и построить дом по приемлемой цене, добавив необходимые вам детали. Индивидуальный проект стоит дороже, но создается в архитектурной мастерской под конкретные потребности и задачи. Дом типового проектирования прост в исполнении, а готовое строение максимально ликвидно на рынке недвижимости. Индивидуальный проект дает больше возможностей, но сравнение с готовым не всегда будет однозначно в его сторону. Опробованный несколькими десятками людей проект дома может быть более надежным, материально оправданным и более приспособленным для жизни.

 

Проект пригодиться для получения разрешений и прочих бумаг на строительство, подведения воды, электроснабжения и газа.


Построив дом по проекту, не следует убирать расчеты в глубокий ящик. В дальнейшем чертежи могут вам пригодиться. На этапе перепланировок или переноса коммуникаций может возникнуть потребность просмотра проектной документации, чтобы не задеть несущие конструкции и трубы внутри стен.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки