ТМ"5plus"
Компания 5Plus является производителем натяжных потолков из полотен Германии/Франции/Китая.
Оазис Электрика
«OASIS электрика™» предлагает кабельную продукцию ведущих кабельных заводов нашей страны, а это кабель таких марок ШВВП, ПВС, ВВП,ВВГ,АВВГ и др.
Даже маленкая кухня может быть функциональной и комфортной
Без всяких сомнений помещение кухни должно быть комфортным, удобным, функциональным.
Какая депиляция лучше: воск или сахарная паста?
С появлением салонов красоты подобные процедуры стали популярнее, понятнее, доступнее.
Казино Вулкан Максимум и его уникальные предложения
Если вы любите рисковать и выигрывать, вы относитесь к категории мужественных людей.
Вечернее платье должно найти себе место в вашем гардеробе
Ниже приведем несколько доказательств, согласно которым в вашем женском гардеробе обязательно должно быть хотя бы одно платьишко...
Гибка металла или как придать деталям нужную форму
Сложно сосчитать, сколько на сегодняшний день производится металлических изделий разной формы и размера при помощи гибки.
›››
›››

Необходимость проектной документации для строительства

2015-09-29, просмотров: 731
Необходимость проектной документации для строительства

Перед началом любого строительства специалисты советуют правильно подойти к вопросу проектирования, чтобы в дальнейшем не столкнуться с техническими, конструктивными и отделочными проблемами. Не продумав заранее проекты эконом дома, невозможно будет точно рассчитать количество строительных материалов. Не может быть и речи о сборе доказательств на строительную фирму, по вине которой могут произойти накладки и неточности. Без проекта нельзя быть уверенным, что дефекты образовались не из-за неправильных параметров толщины стен или нагрузок на конструктивные элементы, а по вине рабочих.


Существует несколько типов проектов. Типовой проект дома харьков – это возможность сэкономить и построить дом по приемлемой цене, добавив необходимые вам детали. Индивидуальный проект стоит дороже, но создается в архитектурной мастерской под конкретные потребности и задачи. Дом типового проектирования прост в исполнении, а готовое строение максимально ликвидно на рынке недвижимости. Индивидуальный проект дает больше возможностей, но сравнение с готовым не всегда будет однозначно в его сторону. Опробованный несколькими десятками людей проект дома может быть более надежным, материально оправданным и более приспособленным для жизни.

 

Проект пригодиться для получения разрешений и прочих бумаг на строительство, подведения воды, электроснабжения и газа.


Построив дом по проекту, не следует убирать расчеты в глубокий ящик. В дальнейшем чертежи могут вам пригодиться. На этапе перепланировок или переноса коммуникаций может возникнуть потребность просмотра проектной документации, чтобы не задеть несущие конструкции и трубы внутри стен.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки