Металлобаза Ай-Петри 2002
Металлобаза в Киеве на Петровке предлагает приобрести различный металлопрокат по конкурентным ценам.
Компания «OldStone» является производителем искусственного декоративного камня и кирпича для наружной и внутренней отделки.
Дорогая подарочная книга считается VIP подарком
Такой подарок без сомнений не оставить обладателя равнодушным.
Прокат автомобиля с водителем набирает популярности
Особенно большой спрос на такую услугу наблюдается сегодня в крупных украинских городах, особенно в Киеве.
Бигборд должен быть ярким и позитивным
Чтобы вашу информацию запоминали моментально и надолго необходимо знать некоторые хитрости...
Римские шторы в интерьере
Правильно подобранные римские шторы защищают помещение от внешнего освещения, не препятствуют его попаданию во внутрь при необходимости...
Покупки в интернет-магазинах. Это не так страшно!
На сегодняшний день, используя сеть Интернет можно получить/заказать товар с абсолютно любой точки земного шара.
›››
›››

Необходимость проектной документации для строительства

2015-09-29, просмотров: 666
Необходимость проектной документации для строительства

Перед началом любого строительства специалисты советуют правильно подойти к вопросу проектирования, чтобы в дальнейшем не столкнуться с техническими, конструктивными и отделочными проблемами. Не продумав заранее проекты эконом дома, невозможно будет точно рассчитать количество строительных материалов. Не может быть и речи о сборе доказательств на строительную фирму, по вине которой могут произойти накладки и неточности. Без проекта нельзя быть уверенным, что дефекты образовались не из-за неправильных параметров толщины стен или нагрузок на конструктивные элементы, а по вине рабочих.


Существует несколько типов проектов. Типовой проект дома харьков – это возможность сэкономить и построить дом по приемлемой цене, добавив необходимые вам детали. Индивидуальный проект стоит дороже, но создается в архитектурной мастерской под конкретные потребности и задачи. Дом типового проектирования прост в исполнении, а готовое строение максимально ликвидно на рынке недвижимости. Индивидуальный проект дает больше возможностей, но сравнение с готовым не всегда будет однозначно в его сторону. Опробованный несколькими десятками людей проект дома может быть более надежным, материально оправданным и более приспособленным для жизни.

 

Проект пригодиться для получения разрешений и прочих бумаг на строительство, подведения воды, электроснабжения и газа.


Построив дом по проекту, не следует убирать расчеты в глубокий ящик. В дальнейшем чертежи могут вам пригодиться. На этапе перепланировок или переноса коммуникаций может возникнуть потребность просмотра проектной документации, чтобы не задеть несущие конструкции и трубы внутри стен.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки