ЧП Экопром
ЧП Экопром - отечественный производитель систем водоочистки и водоподготовки.
Купівля минитрактора: поради та рекомендації
Перед покупкою минитрактора варто ознайомитися з асортиментом всіх моделей...
Раздвижная дверь сможет сэкономить максимум места
Самым простым типов таких дверей считают изделия, имеющие рельсово-роликовый подвесной механизм...
Плитка для террасы отличный вариант оформления участка на открытом воздухе
Когда необходимо обустроить пол в открытой беседке/веранде, то для этого необходимо выбрать подходящий материал...
Как правильно подобрать краску для волос
Когда становится вопрос: в какой бы цвет покрасить волосы, многие говорят, что подбирайте краску исходя из того какого цвета глаза.
Купить обои онлайн недорого
На сегодняшний день самыми популярным настенным покрытием остаются обои, которые делятся на несколько видов исходя из типа материала.
›››
›››

Необходимость проектной документации для строительства

2015-09-29, просмотров: 746
Необходимость проектной документации для строительства

Перед началом любого строительства специалисты советуют правильно подойти к вопросу проектирования, чтобы в дальнейшем не столкнуться с техническими, конструктивными и отделочными проблемами. Не продумав заранее проекты эконом дома, невозможно будет точно рассчитать количество строительных материалов. Не может быть и речи о сборе доказательств на строительную фирму, по вине которой могут произойти накладки и неточности. Без проекта нельзя быть уверенным, что дефекты образовались не из-за неправильных параметров толщины стен или нагрузок на конструктивные элементы, а по вине рабочих.


Существует несколько типов проектов. Типовой проект дома харьков – это возможность сэкономить и построить дом по приемлемой цене, добавив необходимые вам детали. Индивидуальный проект стоит дороже, но создается в архитектурной мастерской под конкретные потребности и задачи. Дом типового проектирования прост в исполнении, а готовое строение максимально ликвидно на рынке недвижимости. Индивидуальный проект дает больше возможностей, но сравнение с готовым не всегда будет однозначно в его сторону. Опробованный несколькими десятками людей проект дома может быть более надежным, материально оправданным и более приспособленным для жизни.

 

Проект пригодиться для получения разрешений и прочих бумаг на строительство, подведения воды, электроснабжения и газа.


Построив дом по проекту, не следует убирать расчеты в глубокий ящик. В дальнейшем чертежи могут вам пригодиться. На этапе перепланировок или переноса коммуникаций может возникнуть потребность просмотра проектной документации, чтобы не задеть несущие конструкции и трубы внутри стен.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки