Graypoint - комплексное декорирование окон
Graypoint предоставляет спектр услуг по декорированию окон частных квартир, загородных домов, офисов, баров, ресторанов, конференц-залов, гостиниц.
Производим и реализуем ворота всех типов: секционные ворота для гаража, роллетные ворота, откатные ворота, распашные ворота.
Не стоит запрещать играть ребенку в онлайн игры. Главное делать это правильно
Если учесть что игровые онлайн заведения стали очень популярны, то и не удивительно, что на них может "подсесть" ребенок.
Паркетный пол требует регулярного ухода
Красивый паркетный пол очень часто дает возможность хвастаться им перед знакомыми и при этом гордится напольным покрытием.
Кухонный комбайн или мясорубка?
Современная домашняя кухня уже просто не может существовать без разной техники.
Очень уютное освещение
Именно такие действия помогут вам отбросить при выборе неподходящие приборы для освещения, и вы в свою очередь сможете сосредоточиться на максимально подходящих моделях...
Декоративные элементы фасада из бетона, архитектурного камня
В зависимости от ситуации, для оформления фасада с помощью декоративных элементов могут использоваться разные материалы и технологии.
›››
›››

Какой котел лучше подойдет для частного дома

2015-09-29, просмотров: 1293
Какой котел лучше подойдет для частного дома

К выбору котла необходимо подходить рационально, следуя определенным правилам. В первую очередь нужно уточнить, какой тип топлива будет наиболее экономичен для данной местности. Некоторые дома можно обогревать, используя дрова, другие лучше подключать к газоснабжению.
Последний вариант наиболее современен и используется фактически повсеместно.


Все котлы можно условно разделить по типу используемого топлива. Одни используют природный или сжиженный газ, другие работают на твердом топливе, третьи функционируют на жидком горючем.


При покупке больших котлов понадобится гидрострелка купить которую можно в специализированном магазине.


При выборе котла оценивают необходимую мощность. Такую оценку можно сделать из расчета, что на хорошее отопление помещение площадью тридцать квадратных метров нужно использовать один киловатт мощности. Это показатель средний и может меняться в зависимости от типа помещения. Важно отметить, что при необходимости обогрева воды, расчетная мощность котла значительно увеличится.


По своим конструктивным особенностям газовые котлы делятся на настенные и напольные.
Настенный котел отличается своей компактностью. В одном агрегате соединен тепловой узел, газовая горелка, теплообменник, расширительный бак, насос, датчики контроля и системы безопасности.


Настенные котлы выпускают с искусственной и естественной тягой. Если котел планируется эксплуатировать в доме с привычным дымоходом, то лучше устанавливать модель с искусственной тягой. В котле монтируется вентилятор, который полностью удаляет вещества от сгоревшего газа через коаксиальный дымоход, который выходит через отверстие в стене.


Одна из главных функций любого котла это нагрев воды. При этом вода может нагреваться в одноконтурных или двухконтурных котлах. Одноконтурные котлы оснащаются бойлером.
В таких котлах обычно работает автоматика, которая меняет режим работы в зависимости от времени годы. В летнее время котел работает исключительно на нагрев воды.


Среди преимуществ навесного котла нужно отметить следующие:


- компактность
- экономия жилой площади
- малый вес
- возможность перехода на сжиженный газ.


Напольные котлы используются для обогрева домов с площадью более двухсот квадратных метров. Это котлы, которые рассчитаны на мощность от десяти до сотен киловатт. Срок службы напольных котлов значительно выше, чем у настенных аналогов.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Олег
2017-06-11
Советовал бы газовый котел Bosch Gaz https://feko.com.ua/shop/category/kotly/gazovye-kotly Мощность 22-25 кВт, он один из самых мощных котлов, может отопить помещений площадью до 250 м2.
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки