кузнечная мастерская "Арметалл"
Компания «Арметалл» работает на рынке производства кованых изделий Украины и Киева.
Торговое объединение ПРАЙД Керамика
Концерн ПРАЙД более 25 лет производит оптово-розничную торговлю керамической плиткой, керамогранитом и мозаикой для наружной и внутренней отделки помещений.
С юристом по недвижимости ваша сделка будет максимально безопасной
Юрист по недвижимости необходим для того, чтобы проверить с юридической стороны насколько "чистые" покупаемые квадратные метры...
В паяльном деле - паяльник "основной инструмент"
В данном материале хотелось бы поговорить о таком занятии как пайка, а именно об инструменте который можно приобрести для домашнего использования...
С мокитной сеткой насекомые вас не будут беспокоить
Москитная сетка для пластикового окна бывает разного вида.
Регулярно промывайте теплообменник в газовом котле и оборудование будет работать как часы
Потому что по истечению времени на втуриних каналах оборудования будет образовываться накипь, а она будет затруднять движение теплоносителя.
›››
›››

Как не ошибиться при выборе бетона

2015-10-08, просмотров: 5353
Как не ошибиться при выборе бетона

Бетон – это искусственный строительный материал, обладающий высокой прочностью. Без него невозможно возведение жилых и офисных зданий, прокладывание дорог и создание высоких конструкций. Его производством занимается бетонный завод, который обязан следить за качеством материала. Такой раствор всегда оказывается лучше и надежнее самодельного. Чем качественнее цемент, используемый при изготовлении, тем выше показатели бетона. Также на его стоимость и качество влияют различные добавки, положительно сказывающиеся на характеристиках бетона. По этому вопросу работники завода всегда оказывают профессиональную консультацию.

 

Выбираем бетон

Кроме цемента, определяясь с видом бетона, нужно выяснить о примесях в его составе. Некоторые добавки способны увеличить его твердость, влаго- и морозостойкость. Другие снижают или повышают скорость застывания раствора.

 

Очень важный фактор – наличие воды. Чем ее меньше, тем прочнее получится готовая конструкция.

 

Обязательно нужно учитывать прочность на сжатие и на изгиб. Чем она меньше, тем ниже вероятность возникновения трещин.

 

Выбирая бетон под фундамент следует учитывать размер сооружения и наличие в нем подвала; присутствие подземных вод и характер грунта; тип фундамента.

 

Для 2-х этажных домов достаточно материала М200 класса В15. Если планируется использовать кирпич, керамзит или газоблоки, то потребуется В20. Для многоэтажек рекомендуется бетон М300 класса В25.

 

Бетон нужно обязательно армировать стальными прутьями. Это связано с его невысокими характеристиками относительно разрыва и изгиба. Обычно используют металлические волокна толщиной не более 38 мм или стружку. Армирование выполняют до начала укладки. По окончанию заливки бетона работы прекращаются на месяц, чтобы он успел набрать необходимую прочность.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки