Сварка - ковка
Проектирование, изготовление и монтаж сварных и кованых металлоконструкций.
Building Industrial Group (BIG) – украинский производитель железобетонных изделий и металлоконструкций для строительства зданий и сооружений промышленного, гражданского и сельскохозяйственного назначения.
Изысканная мебельная фурнитура от Peral
Если говорить конкретно о ручках для мебели, то для каждого предмета должна быть подобрана своя фурнитура.
Купівля минитрактора: поради та рекомендації
Перед покупкою минитрактора варто ознайомитися з асортиментом всіх моделей...
Раздвижная дверь сможет сэкономить максимум места
Самым простым типов таких дверей считают изделия, имеющие рельсово-роликовый подвесной механизм...
Плитка для террасы отличный вариант оформления участка на открытом воздухе
Когда необходимо обустроить пол в открытой беседке/веранде, то для этого необходимо выбрать подходящий материал...
Как правильно подобрать краску для волос
Когда становится вопрос: в какой бы цвет покрасить волосы, многие говорят, что подбирайте краску исходя из того какого цвета глаза.
›››
›››

Укладка паркета

2012-10-29, просмотров: 1543
Укладка паркета

После того, как мы закончили выравнивать поверхность, начинается укладка паркета. Сначала необходимо настелить на пол фанеру, она придаст прочности конструкции. Планки штучного паркета приклеиваем к основанию из фанеры. Чтобы обеспечить прочность на время высыхания клея, планки с торцов прибиваем гвоздями к фанере.


Фанеру тоже приклеиваем, а потом прибиваем к поверхности пола. Это делаем при помощи дюбелей, если у Вас настелены лаги для них лучше подойдут шурупы. Но следите за тем, чтобы они не прошли насквозь. Чтобы защитить паркет от влаги примените листы водостойкой фанеры толщиной в 2 см, ее необходимо порезать на квадраты. Будет, хорошо если Вы будете использовать фанеру тоньше самого паркета на 5 мм. Если есть необходимость после настила фанеры её можно зашлифовать, и потом уже начинать укладку паркета. Клей необходимо наносить на поверхность фанеры равномерно и только в нужном количестве, это можно сделать специальным шпателем, который поможет Вам наносить клей тонким слоем. После всего этого, необходимо сделать, используя гвозди дополнительный крепеж, их количество будет, зависит от размера планки.

Укладывая паркет самым простым способом «Палуба», Вы потратите до 10 дней времени. Т.е. используя, разный способ укладки Вы будете тратить на работу разное количество времени, в зависимости от сложности укладки. После того, как укладывать паркет закончили, оставьте его хорошо высохнуть. Сушка штучного паркета может занять неделю. Если высохнув у паркета, появились небольшие деформации, их можно устранить путем шлифования паркетной поверхности.

Без процесса шлифовки не обойтись. Цель шлифовки такова, с ее помощью удаляют неровности, которые могли возникнуть в результате недостаточно хорошо подогнанных стыков планок, в результате деформации при переизбытке влаги. А также шлифуя, поверхность мы удаляем с нее ненужную грязь, которая появилась в процессе укладки.

Также такой процесс еще называют «циклевкой». Она проводится с использованием шлифовальных машин, в 2-3 этапа. Первые 2 раза нужны для выравнивания плоскости паркета, а 3 раз для удаления шероховатостей, которые смогли остаться после грубого шлифования. А если на ранее выполненных этапах Вы допустили некоторые погрешности, то шлифовать паркет нужно будет тщательней. В таком случае Вы должны знать, чем тщательней будет выполнена шлифовка, тем больше снизятся эксплуатационные способности покрытия. Чтобы этого не произошло, стоит обратиться в фирмы, которые специализируются на укладке паркета.

После завершения «циклевки», нужно зашпаклевать зазоры, оставшиеся в местах стыков. После этого подождите полного высыхания шпаклевки, и обязательно еще раз отшлифуйте паркет.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки