3BHungaria
Официальный представитель 3B Hungaria в Украине предлагает своим клиентам транспортеры для транспортировки материалов на дальние и короткие расстояния по доступным ценам от поставщика.
Памятники из гранита требуют определенного ухода
Памятники из гранита считаются бюджетным изделием.
Оригинальная зеленая зона - это зона крыши
Для нас простых потребителей естественно такой "новомодный" тренд - это диковинка.
Лояльность к клиентам и поддержка
Существует казино под названием 777 Ориджиналс.
Найти правильного застройщика реально
Выражаясь простым и понятным языком, в самом начале потенциальный покупатель строящегося жилья в обязательном порядке должен потребовать от выбранного застройщика официальные документы...
Утеплення багатоповерхових будинків в Україні
Безпрецедентно високі ціни на енергоносії в Україні і величезні тарифи на всі види комунальних послуг, особливо на опалення, змушують населення країни витрачати левову частку своїх мізерних доходів на оплату комунальних рахунків...
›››
›››

Как очистить стены от сажи после пожара

2015-10-10, просмотров: 5100
Как очистить стены от сажи после пожара

Как известно, после пожара на стенах всегда остаётся большое количество копоти, состоящей из жира и различных смол. Подобная сажа присутствует буквально во всех трещинках постройки. Очистка после пожара — дело непростое, справиться с сажей быстро не получится. Вам предстоит непростая и трудоёмкая работа. Когда налёт копоти сильный, без помощи специалистов не обойтись.

 

Что нужно использовать

Есть предметы, которые понадобятся вам для очистки стен после пожара. Нужно запастись:

 

  • тряпками;

  • щёткой и веником;

  • моющим средством;

  • уайт-спиритом.

 

Кроме того, придётся пользоваться грунтовкой.

 

Процедура очистки

Работать надо вверху, двигаясь медленно в нижнем направлении. Прежде всего, используйте сухие инструменты, чтобы удалить максимальное количество сажи. Надо надеть ненужную одежду, которую не жалко испачкать. Пригодится противопылевая маска, не забудьте о перчатках и очках. Поверхности нужно подмести, обработать пылесосом. Грязь не следует втирать, используйте быстрые движения щёткой. Пользуйтесь специальными уборочными губками для копоти, которые можно купить в магазине, торгующем хозяйственными товарами. Двигайте их прямо, делайте аккуратные полоски. Используя бритву, удаляйте загрязнившийся слой с губок.

 

Проложите внизу полиэтилен. Вам нужны будут тряпки в большом количестве, ведро с тёплой водой, обезжиривающее средство. Этот раствор используйте для обработки стен. После просыхания стен надо удостовериться в том, что повторная процедура не требуется. Закончить обработку можно ополаскиванием водой. Если останутся небольшие пятнышки, то их необходимо обработать уайт-спиритом, которым пропитываются ватные тампоны. Действуйте аккуратно, чтобы частицы копоти не загонялись вглубь.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки