Немецкий производитель Emco находится в числе тех, кто определяет технологическое лицо завтрашнего дня.
Не стоит запрещать играть ребенку в онлайн игры. Главное делать это правильно
Если учесть что игровые онлайн заведения стали очень популярны, то и не удивительно, что на них может "подсесть" ребенок.
Паркетный пол требует регулярного ухода
Красивый паркетный пол очень часто дает возможность хвастаться им перед знакомыми и при этом гордится напольным покрытием.
Кухонный комбайн или мясорубка?
Современная домашняя кухня уже просто не может существовать без разной техники.
Очень уютное освещение
Именно такие действия помогут вам отбросить при выборе неподходящие приборы для освещения, и вы в свою очередь сможете сосредоточиться на максимально подходящих моделях...
Декоративные элементы фасада из бетона, архитектурного камня
В зависимости от ситуации, для оформления фасада с помощью декоративных элементов могут использоваться разные материалы и технологии.
›››
›››

Как очистить стены от сажи после пожара

2015-10-10, просмотров: 3366
Как очистить стены от сажи после пожара

Как известно, после пожара на стенах всегда остаётся большое количество копоти, состоящей из жира и различных смол. Подобная сажа присутствует буквально во всех трещинках постройки. Очистка после пожара — дело непростое, справиться с сажей быстро не получится. Вам предстоит непростая и трудоёмкая работа. Когда налёт копоти сильный, без помощи специалистов не обойтись.

 

Что нужно использовать

Есть предметы, которые понадобятся вам для очистки стен после пожара. Нужно запастись:

 

  • тряпками;

  • щёткой и веником;

  • моющим средством;

  • уайт-спиритом.

 

Кроме того, придётся пользоваться грунтовкой.

 

Процедура очистки

Работать надо вверху, двигаясь медленно в нижнем направлении. Прежде всего, используйте сухие инструменты, чтобы удалить максимальное количество сажи. Надо надеть ненужную одежду, которую не жалко испачкать. Пригодится противопылевая маска, не забудьте о перчатках и очках. Поверхности нужно подмести, обработать пылесосом. Грязь не следует втирать, используйте быстрые движения щёткой. Пользуйтесь специальными уборочными губками для копоти, которые можно купить в магазине, торгующем хозяйственными товарами. Двигайте их прямо, делайте аккуратные полоски. Используя бритву, удаляйте загрязнившийся слой с губок.

 

Проложите внизу полиэтилен. Вам нужны будут тряпки в большом количестве, ведро с тёплой водой, обезжиривающее средство. Этот раствор используйте для обработки стен. После просыхания стен надо удостовериться в том, что повторная процедура не требуется. Закончить обработку можно ополаскиванием водой. Если останутся небольшие пятнышки, то их необходимо обработать уайт-спиритом, которым пропитываются ватные тампоны. Действуйте аккуратно, чтобы частицы копоти не загонялись вглубь.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки