Магазин кровельных материалов Маркет-Кровли
Интернет магазин Маркет-Кровли предлагает большой ассортимент еврорубероида разных видов.
"МИР КЕРАМА" ООО
Компания "МИР КЕРАМА" ООО, является ведущим поставщиком стеновых материалов, кирпича и газобетонных блоков в Восточном регионе Украины.
Не стоит запрещать играть ребенку в онлайн игры. Главное делать это правильно
Если учесть что игровые онлайн заведения стали очень популярны, то и не удивительно, что на них может "подсесть" ребенок.
Паркетный пол требует регулярного ухода
Красивый паркетный пол очень часто дает возможность хвастаться им перед знакомыми и при этом гордится напольным покрытием.
Кухонный комбайн или мясорубка?
Современная домашняя кухня уже просто не может существовать без разной техники.
Очень уютное освещение
Именно такие действия помогут вам отбросить при выборе неподходящие приборы для освещения, и вы в свою очередь сможете сосредоточиться на максимально подходящих моделях...
Декоративные элементы фасада из бетона, архитектурного камня
В зависимости от ситуации, для оформления фасада с помощью декоративных элементов могут использоваться разные материалы и технологии.
›››
›››

Как правильно выбрать электролобзик?

2015-10-12, просмотров: 3281
Как правильно выбрать электролобзик?

Электрические пилы уже давно стали весьма популярным инструментов, которые используют как профессионалы, так и домашние мастера. Так, например, электролобзик Festool считается ручным инструментом, но с электрическим приводом. С его помощью можно не только резать материал, но и делать круглые и прямоугольные отверстия разного диаметра. Выбирать такое приспособление нужно конкретно для поставленной цели.

 

Для чего вам нужен лобзик?

Так, если вам необходим электролобзик для дачи, то вполне хватит достаточно простой и недорогой модели с мощностью 450-500 Вт. Это может быть как качественный бытовой вариант, так и профессиональный, но бюджетный. Глубина пропила такого лобзика составляет около 65 мм – этого вполне хватит, чтобы распилить лист вагонки или ламината. Вы даже сможете подрезать выступающие доски или небольшие бревна на деревянном заборе.

 

Для столярной мастерской лучше всего подойдет профессиональная модель, рассчитанная на комфортную работу. Вполне очевидно, что для опытного столяра глубина пропила – это не самый важный момент в его работе. В нашем случае профессионализм и мощность – это два разных понятия. Для специалиста важна как добротность корпуса, так и большой запас мощности для быстрого распила. Если мы говорим о постоянной работе, то хороший электролобзик должен иметь быстрозажимной замок, несколько режимов подсветки, а также весьма мощную систему сдува опилок.

 

Выбирая электролобзик, обязательно проверьте его работу на практике. Избегайте моделей с ощутимым люфтом штока и опорных роликов. Это можно определить следующим способом. Выберите полотно, зажмите его в замке и включите устройство на максимальную частоту. Вы сразу же заметите, что в дешевых моделях конец пилки заметно раскачивается из стороны в сторону. Чем выше вибрация лобзика (его корпуса), тем труднее будет распилить деталь по разметке.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки