Ремонт класс 57
РЕМОНТНЫЕ, ОТДЕЛОЧНЫЕ, ОБЛИЦОВОЧНЫЕ, САНТЕХНИЧЕСКИЕ И ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ, МОНТАЖ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ, ДВЕРЕЙ И Т.
ЭкоТехСорб
Компания "ЕкоТехСорб" предлагает молекулярные сита, цеолиты, осушители, адсорбенты в широком ассортименте для различных производственных, складских и торговых помещений.
Любой теплый пол сделает ваш дом уютнее
В последнее время многие из нас (особенно жители нижних этажей и домов) стали чаще задумываться над тем, что возможно было бы обустроить у себя теплые полы...
Битумная черепица отличное решение для любой крыши
Кроме этого покупателю будет предложен материал с разным составом гонтов, разной формы, цветовой гаммы...
Игровые автоматы Вулкан играть бесплатно
Для старта на автоматах Вулкан нужно определиться с выбором конкретной игры и кликнуть на соответствующий слот.
Какой шкаф лучше, газовый или электрический
Духовые шкафы на газе обычно ставят только в тех домах, которые подключены к газовой магистрали, ведь даже средняя по объему духовка заставит часто заправлять баллон...
Ремонт стиралок в Виннице с выездом на дом
Стиральная машинка — незаменимая домашняя техника, выход из строя которой весьма огорчает хозяев.
›››
›››

Как правильно выбрать электролобзик?

2015-10-12, просмотров: 4775
Как правильно выбрать электролобзик?

Электрические пилы уже давно стали весьма популярным инструментов, которые используют как профессионалы, так и домашние мастера. Так, например, электролобзик Festool считается ручным инструментом, но с электрическим приводом. С его помощью можно не только резать материал, но и делать круглые и прямоугольные отверстия разного диаметра. Выбирать такое приспособление нужно конкретно для поставленной цели.

 

Для чего вам нужен лобзик?

Так, если вам необходим электролобзик для дачи, то вполне хватит достаточно простой и недорогой модели с мощностью 450-500 Вт. Это может быть как качественный бытовой вариант, так и профессиональный, но бюджетный. Глубина пропила такого лобзика составляет около 65 мм – этого вполне хватит, чтобы распилить лист вагонки или ламината. Вы даже сможете подрезать выступающие доски или небольшие бревна на деревянном заборе.

 

Для столярной мастерской лучше всего подойдет профессиональная модель, рассчитанная на комфортную работу. Вполне очевидно, что для опытного столяра глубина пропила – это не самый важный момент в его работе. В нашем случае профессионализм и мощность – это два разных понятия. Для специалиста важна как добротность корпуса, так и большой запас мощности для быстрого распила. Если мы говорим о постоянной работе, то хороший электролобзик должен иметь быстрозажимной замок, несколько режимов подсветки, а также весьма мощную систему сдува опилок.

 

Выбирая электролобзик, обязательно проверьте его работу на практике. Избегайте моделей с ощутимым люфтом штока и опорных роликов. Это можно определить следующим способом. Выберите полотно, зажмите его в замке и включите устройство на максимальную частоту. Вы сразу же заметите, что в дешевых моделях конец пилки заметно раскачивается из стороны в сторону. Чем выше вибрация лобзика (его корпуса), тем труднее будет распилить деталь по разметке.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки