ТемплСтальИнвест
Поставщик стальной фибры Hendix, производства Северсталь-метиз; фибры полипропиленовой; ограждений, габионов и несъёмной опалубки для бесшовного промышленного пола.
Канал Сервіс
Компанія Канал-Сервіс пропонує послуги аварійної або планової допомоги в питаннях каналізаційного прочищення, викачки вигрібних ям, очищення труб і інші послуги асенізації в м.
Декоративное освещение участка: не усадьба, а загляденье!
Люди не кошки, в темноте ориентируются с большим трудом, поэтому им приходится подсвечивать себе дорогу с помощью светильников...
Металлочерепица Stalex – эстетика и надежность!
Металлочерепица – популярный кровельный материал, который отличается отличными эстетическими и эксплуатационными свойствами.
Гранитные памятники и прочие изделия из камня от компании Gran-Elit
Необходимо в первую очередь поговорить именно о гранитных памятниках.
Заправка холодильника фреоном: что нужно знать?
Попытки заправить холодильник самостоятельно редко заканчиваются успешно.
Деревянный дом - комфортный микроклимат и уют
Деревянный дом, а именно проживание в нем имеет один большой плюс - благоприятный микроклимат.
›››
›››

Какие сваи применяются в частном строительстве?

2015-10-14, просмотров: 5000
Какие сваи применяются в частном строительстве?

Для того чтобы надежно зафиксировать сооружение на почве, укрепить под ним грунт, используются специальные конструкции. Это могут быть фундаменты или сваи. Последние, в зависимости от типа строительства, имеют различные конструктивные особенности, позволяющие надежно закрепить небольшой частный дом или многоэтажное здание. Какие же из них оптимально подходят при возведении небольшого таунхауса? Тут могут иметь место сваи винтового типа. Они отличаются многочисленными особенностями, способствующими их применению в данном случае.

 

Преимущества винтовых свай

Они так актуальны благодаря ряду характеристик:

 

  1. Скорость монтажа. Объект, где используются эти элементы, возводится гораздо быстрее, чем тот, где заливается бетонный фундамент. Под них не обязательно проводить земляные работы, связанные с выравниванием участка.
  2. Практичность. Они подходят для устройства в болотистой местности, там, где наблюдается большое количество подземных вод, проседание грунта. Они могут монтироваться в непосредственной близости от других сооружений, подземных коммуникаций.
  3. Простота устройства. Тут есть возможность провести работы вручную, что часто практикуется при частном строительстве.
  4. Эффективность сразу после установки. Они выдерживают рабочую нагрузку прямо с того момента, когда были ввинчены.
  5. Удобство. Их установка допустима при любых погодных условиях. Такие устройства подлежат ремонту и пригодны для повторного применения.

 

В надежности этих изделий можно убедиться при анализе сварных швов. Рекомендуется приобретать модели от передовых производителей, так как тут имеет место безупречная сборка. Доверять монтаж надо только квалифицированным специалистам, так как неправильное его проведение (что часто допускает неподготовленная бригада) сказывается на отклонении от проекта. Недостатком данных конструкций является их склонность к коррозии. Поэтому, чем толще стенки и лопасти, тем лучше.

 

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки