Мобос
Мобос занимается продажей большого ассортимента строительных материалов в Киеве и Киевской области, производим доставку.
Налоговый спор разрешится быстрее с компанией Касьяненко и Партнеры
Если вы ведете бизнес, являясь частным лицом либо фирмой/компанией, то в любом случае сталкиваетесь с фискальными органами (налоговая)...
Алюминиевый прокат от компании АПТТ-Трейд
Компания «АПТТ-Трейд» является зарекомендовавшим себя поставщиком алюминиевого проката высочайшего качества.
Ламинат - это отличное решение для пола
Ламинат на полу будет, конечно же, требовать к себе как сухой, так и влажной уборки...
Инфракрасный теплый пол для обогрева любого участка в доме
Система отопления не будет требовать регулярного ремонта (обслуживания).
Безупречная перевозка емкостей с компанией Optimal Logistic
В таком случае нужно будет искать компанию перевозчика подобных (негабаритных) грузов.
›››
›››

Как используется гранитный щебень в ландшафтном дизайне

2015-10-22, просмотров: 1319
Как используется гранитный щебень в ландшафтном дизайне

Гранитный щебень – это самый натуральный и етественно экологичный материал, который добывается вследствие подрыва гранитной скалы. Затем обломки скальной породы дробятся, просеиваются и сортируются на различные фракции, которые и используются.


В состав гранита входят такие природные минералы, как полевой шпат, слюда, кварц и т.д. В зависимости от преобладания в нем этих кристаллов может иметь красноватый, розовый, серый или варианты этих оттенков. Имеет гладкую поверхность на сколах, а после шлифовки и полировки приобретает совершенно зеркальный блеск. Поэтому гранит широко используется в декоративных целях.


Для создания индивидуального дизайна своего участка достаточно купить щебень - цены в Харькове позволяют сделать выбор на любой вкус и возможности.


Преимущества покрытия из гранитного щебня:


- доступная цена;
- долговечность;
- спокойно реагирует на перепады температур;
- легко моделируется - наносится, выравнивается, меняется, при необходимости - удаляется;
- пропускает воздух, необходимый для почвы;
- не позволяет разрастаться сорнякам;
- является натуральным материалом.


Гранитный щебень используется для покрытия садовых дорожек, оформления прудов, создания альпийских горок и в элементах японского сада. В силу разнообразия оттенков щебень позволяет создавать контрастные узоры и рисунки на почве, которые гармонично дополнят композиции из живых растений.


Самое популярное использование гранитного щебня в садовом дизайне - это отсыпка. Технология ее создания включает в себя следующие этапы:


- с места, где планируется отсыпка щебня, удаляется примерно 10 см грунта, чтобы сохранить уровень поверхности неизменным;
- устанавливается ограничительный бордюр из камня, бетона или пластика;
- насыпается слой песка до половины подготовленной глубины;
- для того, чтобы щебень не смешался с песком, настилается разграничительный материал. Это может быть полиэтилен с обязательными отверстиями для стока дождевой воды;
- непосредственно укладка щебня. Для моделирования дорожки толщина слоя щебня должна быть около 5 см, если же речь идет об оформлении клумбы - достаточно 2 см.


Отсыпка позволяет решить вопрос с проблемными местами сада - затемненными или заболоченными участками, где затруднено произрастание травы и кустарников. Такие места красиво обыгрываются гранитным щебнем различных оттенков.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки