Не стоит запрещать играть ребенку в онлайн игры. Главное делать это правильно
Если учесть что игровые онлайн заведения стали очень популярны, то и не удивительно, что на них может "подсесть" ребенок.
Паркетный пол требует регулярного ухода
Красивый паркетный пол очень часто дает возможность хвастаться им перед знакомыми и при этом гордится напольным покрытием.
Кухонный комбайн или мясорубка?
Современная домашняя кухня уже просто не может существовать без разной техники.
Очень уютное освещение
Именно такие действия помогут вам отбросить при выборе неподходящие приборы для освещения, и вы в свою очередь сможете сосредоточиться на максимально подходящих моделях...
Декоративные элементы фасада из бетона, архитектурного камня
В зависимости от ситуации, для оформления фасада с помощью декоративных элементов могут использоваться разные материалы и технологии.
›››
›››

Как самостоятельно сделать свайный фундамент

2015-10-29, просмотров: 3530
Как самостоятельно сделать свайный фундамент

Среди разных видов фундаментов, которые используются в современной строительной сфере, особо выделяется фундамент на сваях. Применяют свайный фундамент на подвижных, сыпучих, неустойчивых почвах. Кроме того, делают такой фундамент, когда грунтовые воды располагаются близко к поверхности. К примеру, заниматься строительством на песке не очень целесообразно. И в этом случае нужен свайный фундамент.

 

Обустройство скважин

Размещаются скважины по периметру постройки. На их количество влияет:

 

  • общий вес дома;

  • эксплуатационная нагрузка.

 

С учётом нагрузок, действующих от разных элементов здания, выбирается диаметр свай. Кроме того, влияет и время эксплуатации. Для создания скважин, диаметр которых превышает 6 м, следует использовать электрический и моторный бур.

 

Установка свай

Когда ямы сделаны и выбрано количество свай, нужно подготовить рубероидные трубы требуемого размера. По длине трубы должны быть больше, чем глубина скважины, на три метра. Опалубку делают с помощью верхних частей труб, рубероида, который связан проволокой. Готовая опалубка опускается в скважину. Заливка бетона производится после того, как удаляется вода.

 

Цементный раствор может плохо затвердевать, если не хватает цементного молочка. С помощью рубероидной трубы предотвращается его диффузия в грунт. В фундаменте без рубероида есть неровные края. Проблема решается с помощью трубы. Арматурный каркас делается с помощью прутьев, их диаметр составляет как минимум 6 мм. Для скрепления используются 6-метровые поперечины. Для эффективного соединения столба с ростверком арматурный прут должен располагаться несколько ниже, чем ростверк. Бетон заливается после того, как заканчивается армирование. Бетон надо залить, чтобы по высоте сформировавшийся слой был не больше 5 метров. Уплотнение обеспечивается с помощью вибрационных установок.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Александр
2016-12-02
Долбаеб, писать надо понятней!
Тот же Александр
2016-12-02
Что за высота 5 метров... ты явно идиот)) пишешь не для домов, а для целых заводов ))
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки