Декоративное освещение участка: не усадьба, а загляденье!
Люди не кошки, в темноте ориентируются с большим трудом, поэтому им приходится подсвечивать себе дорогу с помощью светильников...
Металлочерепица Stalex – эстетика и надежность!
Металлочерепица – популярный кровельный материал, который отличается отличными эстетическими и эксплуатационными свойствами.
Гранитные памятники и прочие изделия из камня от компании Gran-Elit
Необходимо в первую очередь поговорить именно о гранитных памятниках.
Заправка холодильника фреоном: что нужно знать?
Попытки заправить холодильник самостоятельно редко заканчиваются успешно.
Деревянный дом - комфортный микроклимат и уют
Деревянный дом, а именно проживание в нем имеет один большой плюс - благоприятный микроклимат.
›››
›››

Как самостоятельно сделать свайный фундамент

2015-10-29, просмотров: 5231
Как самостоятельно сделать свайный фундамент

Среди разных видов фундаментов, которые используются в современной строительной сфере, особо выделяется фундамент на сваях. Применяют свайный фундамент на подвижных, сыпучих, неустойчивых почвах. Кроме того, делают такой фундамент, когда грунтовые воды располагаются близко к поверхности. К примеру, заниматься строительством на песке не очень целесообразно. И в этом случае нужен свайный фундамент.

 

Обустройство скважин

Размещаются скважины по периметру постройки. На их количество влияет:

 

  • общий вес дома;

  • эксплуатационная нагрузка.

 

С учётом нагрузок, действующих от разных элементов здания, выбирается диаметр свай. Кроме того, влияет и время эксплуатации. Для создания скважин, диаметр которых превышает 6 м, следует использовать электрический и моторный бур.

 

Установка свай

Когда ямы сделаны и выбрано количество свай, нужно подготовить рубероидные трубы требуемого размера. По длине трубы должны быть больше, чем глубина скважины, на три метра. Опалубку делают с помощью верхних частей труб, рубероида, который связан проволокой. Готовая опалубка опускается в скважину. Заливка бетона производится после того, как удаляется вода.

 

Цементный раствор может плохо затвердевать, если не хватает цементного молочка. С помощью рубероидной трубы предотвращается его диффузия в грунт. В фундаменте без рубероида есть неровные края. Проблема решается с помощью трубы. Арматурный каркас делается с помощью прутьев, их диаметр составляет как минимум 6 мм. Для скрепления используются 6-метровые поперечины. Для эффективного соединения столба с ростверком арматурный прут должен располагаться несколько ниже, чем ростверк. Бетон заливается после того, как заканчивается армирование. Бетон надо залить, чтобы по высоте сформировавшийся слой был не больше 5 метров. Уплотнение обеспечивается с помощью вибрационных установок.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Александр
2016-12-02
Долбаеб, писать надо понятней!
Тот же Александр
2016-12-02
Что за высота 5 метров... ты явно идиот)) пишешь не для домов, а для целых заводов ))
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки