ООО «ТПК ПРОМАВТОМАТИКА»
ООО «ТОРГОВО ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ ПРОМАВТОМАТИКА» специализируется на предоставлении комплексных решений по проведению электромонтажных работ, включая срочные и аварийные работы.
Група компаній «Княжа варта»
Група компаній «Княжа варта», створена в 2000 році, є засновником і ключовим постачальником ринку телематичних послуг і комплексної безпеки на території України.
Посещение интернет магазина сантехники Komforter поможет урегулировать вопросы обустройства стильного и функционального санузла
При выборе ванны вы сможете отдать предпочтение овальной, угловой или прямоугольной форме, а также запланировать монтаж отдельно стоящей конструкции.
Доступные цены на твердотопливные котлы вы сможете встретить посетив наш интернет-магазин
Котлы, которые предлагает наша компания — это результат многолетних испытаний, которые смогли показать себя при разных погодных условиях и работы на различных видах топлива...
Ищите проверенное светодиодное освещение по доступной цене? Тогда стоит заглянуть в наш магазин
Все мы знаем, о том, что светодиодное освещение позволило по-новому взглянуть на то, какими должны быть лампочки это в свою очередь изменило внешний вид любого ночного города.
Освещение в медицинских учреждениях должно быть качественным и правильным
На самом деле осветительного оборудования для медцентров много, и одним самым востребованным является бестеневой медицинский светильник...
Современный деревянный дом: выбираем технологию строительства
Правильно подобранные сочетания смотрятся красиво и оригинально.
›››
›››

Внутренняя отделка бани из бруса

2015-11-03, просмотров: 5684
Внутренняя отделка бани из бруса

Когда строительные работы по возведению бани завершены, следует приступать к облицовке внутренних помещений. Бани из бруса 6 на 6 м. могут иметь разный интерьер, и методика отделки по сравнению с другими объектами будет иной. Это объясняется особенностями самого строения – здесь всегда влажно. Чтобы не загубить долгие месяцы работы, к делу подойдите ответственно.

 

Какие материалы использовать в работе?

В качестве основного материала для внутренней отделки бани используется дерево, не обработанное дополнительными покрытиями. Можно закупить следующие материалы:

 

  1. Для пола – лиственница. Стоит эта порода довольно дорого, зато в процессе долгой эксплуатации не гниет и не растрескивается. А вот если вы уже сделали бетонное основание для пола, можно использовать керамическую плитку.
  2. Для полок и скамеек – осина, липа или тополь. Эти материалы не содержат смол и не обжигают кожу.
  3. Для стен – хвойные породы. Нагреваясь, они будут дарить целебный аромат.
  4. Для любых поверхностей в парилке – липа, африканское дерево абаши.

 

Особенности внутренней облицовки

Чтобы не возиться с обработкой досок, купите вагонку. Этот материал прост в монтаже и относительно недорог. Его крепление в бане проводится таким же способом, что и в других зданиях. Есть лишь некоторые особенности:

 

  1. Монтаж осуществляется на горизонтальную деревянную обрешетку, сделанную из бруса размерами 5*5 см. Шаг обрешетки – 55 см. Потом сюда вставляется минераловатный мат.
  2. Для надежного крепления можно использовать гвозди, но лучшим вариантом станут кляймеры.

 

Перед тем как приступать к внутренней отделке бани, не забудьте проверить надежность проводки – на этом этапе проводятся завершающие работы по электромонтажу. Все лампы и провода должны быть укрыты специальными защитными приспособлениями.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки