ООО "Билди Груп"
ТМ Coral - это динамично развивающаяся торговая марка, производимая компанией ООО «Сухие Cмеси» с 2000 года в городе Запорожье.
ВЛТ Укринком
ООО "ВЛТ Укринком" предоставляет возможность приобритения полного ассортимента кабельно-проводниковой и электротехнической продукции и автоматики по оптовым ценам.
Мужская сила в мужских руках!
Вообще половая потенция это способность организма мужского пола к интимной близости к женскому полу...
Мужчине спокойнее, если он знает про Сиалис
С самых первых дней появления Сиалис стал пользоваться хорошей покупательной способностью.
Частотные преобразователи от компании ЭВИ ИНЖИНИРИНГ
Как правило, прибор используют в области управления вращательной скоростью электрических двигателей синхронного и асинхронного вида...
Вилочный погрузчик замечательный помощник на любом складе
Вилочный погрузчик представляет собой оборудование, предназначенное для склада напольного типа.
Рифленый лист из металла: производство и виды материала
Рифленые металлические листы являются разновидностью стального металлопроката, в процессе изготовления используются готовые листы и методом откатки на них наносят рельефную структуру...
›››
›››

Внутренняя отделка бани из бруса

2015-11-03, просмотров: 5670
Внутренняя отделка бани из бруса

Когда строительные работы по возведению бани завершены, следует приступать к облицовке внутренних помещений. Бани из бруса 6 на 6 м. могут иметь разный интерьер, и методика отделки по сравнению с другими объектами будет иной. Это объясняется особенностями самого строения – здесь всегда влажно. Чтобы не загубить долгие месяцы работы, к делу подойдите ответственно.

 

Какие материалы использовать в работе?

В качестве основного материала для внутренней отделки бани используется дерево, не обработанное дополнительными покрытиями. Можно закупить следующие материалы:

 

  1. Для пола – лиственница. Стоит эта порода довольно дорого, зато в процессе долгой эксплуатации не гниет и не растрескивается. А вот если вы уже сделали бетонное основание для пола, можно использовать керамическую плитку.
  2. Для полок и скамеек – осина, липа или тополь. Эти материалы не содержат смол и не обжигают кожу.
  3. Для стен – хвойные породы. Нагреваясь, они будут дарить целебный аромат.
  4. Для любых поверхностей в парилке – липа, африканское дерево абаши.

 

Особенности внутренней облицовки

Чтобы не возиться с обработкой досок, купите вагонку. Этот материал прост в монтаже и относительно недорог. Его крепление в бане проводится таким же способом, что и в других зданиях. Есть лишь некоторые особенности:

 

  1. Монтаж осуществляется на горизонтальную деревянную обрешетку, сделанную из бруса размерами 5*5 см. Шаг обрешетки – 55 см. Потом сюда вставляется минераловатный мат.
  2. Для надежного крепления можно использовать гвозди, но лучшим вариантом станут кляймеры.

 

Перед тем как приступать к внутренней отделке бани, не забудьте проверить надежность проводки – на этом этапе проводятся завершающие работы по электромонтажу. Все лампы и провода должны быть укрыты специальными защитными приспособлениями.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки