ЮникСпецТранс
ЮникСпецТранс - негабаритные грузоперевозки по Москве и области на кранах-манипуляторах.
ЧП Проценко
Продажа оборудования, проектирование, монтаж, шеф-монтаж (наши консультации-Ваш монтаж) и обслуживание профессиональных систем автоматического полива и туманообразования ПО РАЗУМНОЙ ЦЕНЕ.
Не стоит запрещать играть ребенку в онлайн игры. Главное делать это правильно
Если учесть что игровые онлайн заведения стали очень популярны, то и не удивительно, что на них может "подсесть" ребенок.
Паркетный пол требует регулярного ухода
Красивый паркетный пол очень часто дает возможность хвастаться им перед знакомыми и при этом гордится напольным покрытием.
Кухонный комбайн или мясорубка?
Современная домашняя кухня уже просто не может существовать без разной техники.
Очень уютное освещение
Именно такие действия помогут вам отбросить при выборе неподходящие приборы для освещения, и вы в свою очередь сможете сосредоточиться на максимально подходящих моделях...
Декоративные элементы фасада из бетона, архитектурного камня
В зависимости от ситуации, для оформления фасада с помощью декоративных элементов могут использоваться разные материалы и технологии.
›››
›››

Внутренняя отделка бани из бруса

2015-11-03, просмотров: 3494
Внутренняя отделка бани из бруса

Когда строительные работы по возведению бани завершены, следует приступать к облицовке внутренних помещений. Бани из бруса 6 на 6 м. могут иметь разный интерьер, и методика отделки по сравнению с другими объектами будет иной. Это объясняется особенностями самого строения – здесь всегда влажно. Чтобы не загубить долгие месяцы работы, к делу подойдите ответственно.

 

Какие материалы использовать в работе?

В качестве основного материала для внутренней отделки бани используется дерево, не обработанное дополнительными покрытиями. Можно закупить следующие материалы:

 

  1. Для пола – лиственница. Стоит эта порода довольно дорого, зато в процессе долгой эксплуатации не гниет и не растрескивается. А вот если вы уже сделали бетонное основание для пола, можно использовать керамическую плитку.
  2. Для полок и скамеек – осина, липа или тополь. Эти материалы не содержат смол и не обжигают кожу.
  3. Для стен – хвойные породы. Нагреваясь, они будут дарить целебный аромат.
  4. Для любых поверхностей в парилке – липа, африканское дерево абаши.

 

Особенности внутренней облицовки

Чтобы не возиться с обработкой досок, купите вагонку. Этот материал прост в монтаже и относительно недорог. Его крепление в бане проводится таким же способом, что и в других зданиях. Есть лишь некоторые особенности:

 

  1. Монтаж осуществляется на горизонтальную деревянную обрешетку, сделанную из бруса размерами 5*5 см. Шаг обрешетки – 55 см. Потом сюда вставляется минераловатный мат.
  2. Для надежного крепления можно использовать гвозди, но лучшим вариантом станут кляймеры.

 

Перед тем как приступать к внутренней отделке бани, не забудьте проверить надежность проводки – на этом этапе проводятся завершающие работы по электромонтажу. Все лампы и провода должны быть укрыты специальными защитными приспособлениями.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки