Производим микрокальцит фракций от 2 до 500 микрон, мраморную крошку от 0,2мм до 2,5мм, мраморный щебень фракций от 0 до 70 мм, щебень породы серпентинит (змеевик), доломитовую (известняковую) муку для раскисления почв.
ФОП Горецкая
Компания «СВІТ ПАРКЕТУ» официальный представитель таких производителей как: Loba и Stauf (Германия), Baltic Wood (Польша), CP Parquet (Италия), Arcobaleno (Украина-Италия), FN Neuhofer Holz (Австрия).
Оригинальная зеленая зона - это зона крыши
Для нас простых потребителей естественно такой "новомодный" тренд - это диковинка.
Лояльность к клиентам и поддержка
Существует казино под названием 777 Ориджиналс.
Найти правильного застройщика реально
Выражаясь простым и понятным языком, в самом начале потенциальный покупатель строящегося жилья в обязательном порядке должен потребовать от выбранного застройщика официальные документы...
Утеплення багатоповерхових будинків в Україні
Безпрецедентно високі ціни на енергоносії в Україні і величезні тарифи на всі види комунальних послуг, особливо на опалення, змушують населення країни витрачати левову частку своїх мізерних доходів на оплату комунальних рахунків...
Столешница из кварцита самый подходящий вариант для кухни
В последнее время дизайнеры при оформлении пространства кухни стали отдавать предпочтение именно кварциту...
›››
›››

Капельное орошение. Понятия и преимущества

2015-11-20, просмотров: 5231
Капельное орошение. Понятия и преимущества

В последнее время проблема, касающаяся орошения грядок, особенно остро встает перед нашими огородниками. Это легко объяснить тем, что возросла солнечная активность, а недостаток воды в естественных водоемах сильно нарушает планы дачников. Стандартное дождевание ландшафта – очень затратный способ, поскольку сильно увеличивается расход воды и быстро размножаются сорняки. Между тем, решение проблемы найдено – это капельное орошение купить которое сегодня можно очень легко.

 

Что собой представляет данная система?

Обычно капельное орошение подразумевает собой набор приборов, которые несут ответственность за его стабильную работу. В данную систему включают контроллеры полива, отвечающие за нормирование времени и длительности полива. Помимо этого, с помощью контроллеров погоды система будет отключаться при дожде и тумане на улице. Благодаря датчикам влажности начинается дополнительное орошение, чтобы поддерживать влажность почвы в нормальном состоянии.

 

В качестве дополнительных элементов в систему орошения иногда включают:

  • соединители;
  • капельницы;
  • коннекторы.

 

Зачем нужно планировать капельный полив?

План капельного полива требуется для грамотного расчета количества влаги и периодичности ее выделения.

 

Нехватка либо переизбыток воды способны привести к болезням и даже гибели растения. Помимо этого лишняя влага – это еще и затраты энергии и воды. Правильное планирование дает возможность избежать стресса растений, а также приводит к увеличению урожая.

 

Принципы и достоинства капельного полива

Принцип работы капельного орошения очень простой – без участия человека вода будет подаваться весь день маленькими каплями и точно к корням растения. Таким образом земля между грядками всегда будет оставаться сухой, а потому сорняки не получат ни капли воды.

 

Расход ресурсов очень экономичный, а это очень важно для орошения маленьких участков. Бочки с дождевой водой может хватить на пять дней полива десятисантиметровой грядки.

 

К основным плюсам системы капельного орошения относят:

  • влага попадает на растение уже подогретой, поскольку она медленно продвигается по теплому шлангу, согретому землей и солнцем;
  • такой полив оставляет стебли и листья сухими, а это предотвращает многие болезни;
  • удобство использования капельного шланга. Его нужно укладывать один раз, когда начинается сезон, впоследствии передвигать его не нужно.

 

Более подробно с разновидностями капельных систем и их комплектующими можно ознакомиться здесь: http://santehplast.com/lenta-dlya-kapel-nogo-poliva.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки