Сеть агентств Милена Лайф
Сеть агентств по уходу за пожилыми людьми и инвалидами «Милена Лайф» начало свое работу не так уж давно.
ПП БК КРЕМБУД
Основные направления деятельности ПП "БК"КРЕМБУД": 1) производство и реализация профнастила и металлочерепицы, изделий из жести; 2) производство и монтаж металлоконструкций (ангары, навесы, элементы кровли и т.
Рифленый лист из металла: производство и виды материала
Рифленые металлические листы являются разновидностью стального металлопроката, в процессе изготовления используются готовые листы и методом откатки на них наносят рельефную структуру...
Быстрая доставка цветов во Львове по указанному адресу получателя
Благодаря курьерской службе доставки цветов по Львову осуществляется в любой район города.
Хомуты для труб: описание и особенности
По назначению выделяют ремонтные, врезные и крепёжные изделия.
С юристом по недвижимости ваша сделка будет максимально безопасной
Юрист по недвижимости необходим для того, чтобы проверить с юридической стороны насколько "чистые" покупаемые квадратные метры...
В паяльном деле - паяльник "основной инструмент"
В данном материале хотелось бы поговорить о таком занятии как пайка, а именно об инструменте который можно приобрести для домашнего использования...
›››
›››

Сохраняем жалюзи в идеальной чистоте

2015-11-24, просмотров: 746
Сохраняем жалюзи в идеальной чистоте

Когда говорят о тканевых жалюзи http://proem.in.uazhalyuzi-harkov, чаще всего нам представляются именно те, что с вертикальными ламелиями. Они как правило всегда привлекают внимание хозяек, которые стремяться создать максимальный уют в своем доме. И практически каждая задает вопрос насколько сложно будет держать их в чистоте, так как не хотелось бы очень много времени тратить на их уборку. А ведь действительно, для ухода за жалюзи либо шторами, необходимо будет вооружиться определенными дополнительными знания. При их обработке можно смело использовать различные пропитывающие средства, что обладают антистатическим действием и оберегают их от повышенной влажности, различного жира и грязи, пыльных частиц и так далее.


Тканевые жалюзи плохо переносят процесс стирки, а поэтому стирать их можно только на свой страх и риск, ведь они теряют свои пылеотталкивающие характеристики. Их по праву считают одними из самых проблемных при стирке, а также требующими должного ухода. Если вы всё-таки полны решимости постирать их, то обязательно снимите все тканевые ламели, не забудьте убрать грузики, а также аккуратно извлечь нижнюю панель и свернуть ламели рулончиком. Хотя как ни странно, многим удается провернуть такое рисковое дело!


После проделанного хорошо было бы запихнуть жалюзи внутрь марли или специального мешочка для стирки. Поместите их в раствор с мылом и тщательно прополощите, постарайтесь не испортить специальные пропитки. Когда жалюзи окончательно высохнут, повесьте их в том же самом порядке назад на карниз.


Ни в коем случае не забывайте учесть ткань, из которой изготовлены ламели, в том числе и ее фактуру. К примеру, если они сделаны из шёлка, то потребуют больше вашего внимания и более бережного отношения к ним.


Каждые несколько лет не брезгуйте смазывать механизм жалюзи силиконовым маслом. Так вы сможете сохранить их на значительно долгий срок. Выполняя все вышеперечисленные советы, вы сможете сохранить ваши жалюзи в идеальной чистоте, которой позавидует абсолютно любая домохозяйка.

Желаем вам крепкого здоровья и чистого дома!

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки