Homelight
Магазин люстр и светильников в Киеве и Харькове.
Купівля минитрактора: поради та рекомендації
Перед покупкою минитрактора варто ознайомитися з асортиментом всіх моделей...
Раздвижная дверь сможет сэкономить максимум места
Самым простым типов таких дверей считают изделия, имеющие рельсово-роликовый подвесной механизм...
Плитка для террасы отличный вариант оформления участка на открытом воздухе
Когда необходимо обустроить пол в открытой беседке/веранде, то для этого необходимо выбрать подходящий материал...
Как правильно подобрать краску для волос
Когда становится вопрос: в какой бы цвет покрасить волосы, многие говорят, что подбирайте краску исходя из того какого цвета глаза.
Купить обои онлайн недорого
На сегодняшний день самыми популярным настенным покрытием остаются обои, которые делятся на несколько видов исходя из типа материала.
›››
›››

Принцип работы контроллера солнечного коллектора

2015-11-26, просмотров: 1385
Принцип работы контроллера солнечного коллектора

В любых системах с принудительным передвижением теплоносителя используется SolarLed - контроллер солнечного коллектора, без него работа системы невозможна. Главное предназначение - это контроль за процессом нагрева теплоносителя от солнца, а также отслеживание текущего состояния солнечной системы обогрева. Контроллер получает данные, поступающие от датчиков температуры, которые устанавливаются на выходе солнечного коллектора, а также в накопительном баке. Прибор осуществляет контроль за работой насоса. Обычно в системе устанавливается от двух датчиков.


Возможности контроллера солнечного коллектора


Помимо стандартных функций, о которых мы говорили выше, контроллер может обеспечивать управление системой отопления. Эффективность, а также степень безопасности функционирования системы зависит именно от качества контролера, правильности алгоритмов его работы, а также надежности всех компонентов.


Преимущества тепловых контролеров:


1. Автоматический контроль за расходом насоса. Регулирование скорости потока теплоносителя, который протекает в системе. Скорость зависит от от разницы температур между самим солнечным коллектором, а также баком, где происходит накопление энергии. Современные модели контроллеров могут при необходимости управлять частотой вращения силового агрегата насоса. Таким образом обеспечивается безостановочная циркуляция теплоносителя в системе с наилучшей производительностью.


2. Благодаря использованию контроллера существенно сокращается потребление энергии. Максимальная экономия обеспечивается при помощи сниженной потребляемой мощности насоса.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки