Наша компания занимается как оптовой так и розничной продажей отделочных материалов с доставкой по всей Украине.
ООО ФДМ
На протяжении 16 лет успешным производством и поставками мебели, дверей, металлических изделий, а также изготовлением фасадов занималась компания "ФДМ".
IT компании: чем занимаются и кто в них работает
Аббревиатура IT - английского происхождения.
Агроволокно увеличит рост растениям и не даст сорнякам проростать
Что такое агроволокно можно спросить у огородников.
Только кухни на заказ могут быть максимально функциональными
Любая кухня обязательно требует для себя правильной и функциональной мебели.
Бетон Киев. Бетон цена на "зимний" и "летний"
В суровых климатических условиях обычно используют зимний бетон.
Пластиковые емкости на все случаи жизни
Если вы хотите выгодно и просто купить пластиковые емкости для воды, дорожные блоки, изделия из пластика для сельского хозяйства и других сфер применения, просмотрите каталог сайта компании Ротопласт...
›››
›››

Принцип работы контроллера солнечного коллектора

2015-11-26, просмотров: 1144
Принцип работы контроллера солнечного коллектора

В любых системах с принудительным передвижением теплоносителя используется SolarLed - контроллер солнечного коллектора, без него работа системы невозможна. Главное предназначение - это контроль за процессом нагрева теплоносителя от солнца, а также отслеживание текущего состояния солнечной системы обогрева. Контроллер получает данные, поступающие от датчиков температуры, которые устанавливаются на выходе солнечного коллектора, а также в накопительном баке. Прибор осуществляет контроль за работой насоса. Обычно в системе устанавливается от двух датчиков.


Возможности контроллера солнечного коллектора


Помимо стандартных функций, о которых мы говорили выше, контроллер может обеспечивать управление системой отопления. Эффективность, а также степень безопасности функционирования системы зависит именно от качества контролера, правильности алгоритмов его работы, а также надежности всех компонентов.


Преимущества тепловых контролеров:


1. Автоматический контроль за расходом насоса. Регулирование скорости потока теплоносителя, который протекает в системе. Скорость зависит от от разницы температур между самим солнечным коллектором, а также баком, где происходит накопление энергии. Современные модели контроллеров могут при необходимости управлять частотой вращения силового агрегата насоса. Таким образом обеспечивается безостановочная циркуляция теплоносителя в системе с наилучшей производительностью.


2. Благодаря использованию контроллера существенно сокращается потребление энергии. Максимальная экономия обеспечивается при помощи сниженной потребляемой мощности насоса.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки