Вольт и Джоуль
Компания «Вольт и Джоуль» объединила в себе опыт высококвалифицированных специалистов с мировыми достижениями технологий молниезащиты и заземления, кабельного обогрева и альтернативной энергетики.
Компания RoofUa находится на рынке строительных материалов больше десяти лет и за это время приобрела положительную репутацию среди большинства поставщиков стеновых материалов и кровельной продукции.
Любой теплый пол сделает ваш дом уютнее
В последнее время многие из нас (особенно жители нижних этажей и домов) стали чаще задумываться над тем, что возможно было бы обустроить у себя теплые полы...
Битумная черепица отличное решение для любой крыши
Кроме этого покупателю будет предложен материал с разным составом гонтов, разной формы, цветовой гаммы...
Игровые автоматы Вулкан играть бесплатно
Для старта на автоматах Вулкан нужно определиться с выбором конкретной игры и кликнуть на соответствующий слот.
Какой шкаф лучше, газовый или электрический
Духовые шкафы на газе обычно ставят только в тех домах, которые подключены к газовой магистрали, ведь даже средняя по объему духовка заставит часто заправлять баллон...
Ремонт стиралок в Виннице с выездом на дом
Стиральная машинка — незаменимая домашняя техника, выход из строя которой весьма огорчает хозяев.
›››
›››

Монтаж панельного радиатора отопления

2015-11-30, просмотров: 1127
Монтаж панельного радиатора отопления

При установке панельного радиатора не обязательно звать на помощь специалиста. Эту несложную работу можно сделать самому. Вначале нужно определиться, в каком месте он будет установлен. Как правило, это открытая часть помещения, которая не будет заставлена мебелью, иначе часть тепла будет уходить впустую. Самое удобное место для установки радиатора — это внизу под подоконником. Обычно пространство напротив окна в большей части всегда свободно. Итак, место определено, можно приступить к установке обогревающего устройства.

 

Нужно учесть, что расстояние от верхней части панели обогревателя до подоконника и от нижней части до поверхности пола не должно быть ближе 10 см. Поэтому вначале, перед приобретением радиатора, нужно в том месте, где он будет устанавливаться, сделать замеры высоты и длины предполагаемой панели. Допустимо расстояние от пола менее 10 см, но обязательно свыше 7 см. В этом случае мощность радиатора необходимо увеличить на 5—10 %.

 

После того как сделаны замеры и приобретен соответствующий радиатор, устанавливается монтажный шаблон, который позволит трубу, выходящую из пола, безошибочно подвести к радиатору. Патрубок монтажного шаблона выставляется от стены на расстояние, напрямую зависящее от количества панелей радиатора (одна, две или три). Двухпанельные и трехпанельные радиаторы с нижним подключением поставляются вместе с рельсовыми кронштейнами, на которые они устанавливаются.

 

Рельсовые кронштейны крепятся на дюбели, соответствующие материалу, из которого сделана стена. В том случае, когда сложно определиться, из какого материала возведена стена, желательно использовать для крепления кронштейнов под радиатор универсальные пружинно-спиральные дюбели, отлично подходящие к любому материалу (бетон, натуральный камень, кирпич, гипс, гипсокартон).

 

Рельсовые кронштейны прикреплены, можно навесить панельный радиатор отопления, затем необходимо установить вентильный вкладыш и термостатическую головку. Нужно учесть тот факт, что ко вкладышу, который продается в комплекте с радиатором, нужно головку покупать, соответствующую ему.

 

Если заглушка и воздушный клапан не установлены изготовителем на свои места, их можно установить самому. Верхний патрубок предназначен для воздушного клапана, нижний — для заглушки.

 

И в завершение: после установки панельного радиатора подсоединение его к системе и проведение испытания давлением нужно доверить специалисту.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки