Архитектурный проект
Архитектурное бюро,Проектирование индивидуальных жилых домов и коттеджей, готовые проекты домов, дизайн экстерьера и интерьера.
Советы: какие растения подходят для квартиры
В небольших спальнях с герметичными окнами не рекомендуется размещать большое количество растений, так как в тёмное время они поглощают кислород и выделяют углекислый газ, что может вызвать головную боль...
Отопительное оборудование для частного дома
Подобные котлы предусматривают сжигание разного вида твердого топлива: дрова, пеллеты, топливные брикеты (последние еще называют евродровми)...
Купить б/у автомобиль стало проще
Согласно статистике Украины первичные регистрации подержанных легковых автомобилей в январе-сентябре 2017 года составили 38,6 тыс.
Хоть раз рискните и сыграйте на деньги в клубе "Вулкан"
Любой нормальный посетитель онлайн казино в обязательном порядке будет обеспокоен его "честностью" и "репутацией".
Безопасность жилья с охранными сигнализациями «Кратос. Системы безопасности»
Системы способные обеспечить максимальную безопасность частного пространства (дома, квартиры) в последнее время заметно набирают популярности.
›››
›››

Монтаж панельного радиатора отопления

2015-11-30, просмотров: 911
Монтаж панельного радиатора отопления

При установке панельного радиатора не обязательно звать на помощь специалиста. Эту несложную работу можно сделать самому. Вначале нужно определиться, в каком месте он будет установлен. Как правило, это открытая часть помещения, которая не будет заставлена мебелью, иначе часть тепла будет уходить впустую. Самое удобное место для установки радиатора — это внизу под подоконником. Обычно пространство напротив окна в большей части всегда свободно. Итак, место определено, можно приступить к установке обогревающего устройства.

 

Нужно учесть, что расстояние от верхней части панели обогревателя до подоконника и от нижней части до поверхности пола не должно быть ближе 10 см. Поэтому вначале, перед приобретением радиатора, нужно в том месте, где он будет устанавливаться, сделать замеры высоты и длины предполагаемой панели. Допустимо расстояние от пола менее 10 см, но обязательно свыше 7 см. В этом случае мощность радиатора необходимо увеличить на 5—10 %.

 

После того как сделаны замеры и приобретен соответствующий радиатор, устанавливается монтажный шаблон, который позволит трубу, выходящую из пола, безошибочно подвести к радиатору. Патрубок монтажного шаблона выставляется от стены на расстояние, напрямую зависящее от количества панелей радиатора (одна, две или три). Двухпанельные и трехпанельные радиаторы с нижним подключением поставляются вместе с рельсовыми кронштейнами, на которые они устанавливаются.

 

Рельсовые кронштейны крепятся на дюбели, соответствующие материалу, из которого сделана стена. В том случае, когда сложно определиться, из какого материала возведена стена, желательно использовать для крепления кронштейнов под радиатор универсальные пружинно-спиральные дюбели, отлично подходящие к любому материалу (бетон, натуральный камень, кирпич, гипс, гипсокартон).

 

Рельсовые кронштейны прикреплены, можно навесить панельный радиатор отопления, затем необходимо установить вентильный вкладыш и термостатическую головку. Нужно учесть тот факт, что ко вкладышу, который продается в комплекте с радиатором, нужно головку покупать, соответствующую ему.

 

Если заглушка и воздушный клапан не установлены изготовителем на свои места, их можно установить самому. Верхний патрубок предназначен для воздушного клапана, нижний — для заглушки.

 

И в завершение: после установки панельного радиатора подсоединение его к системе и проведение испытания давлением нужно доверить специалисту.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки