Ремонт класс 57
РЕМОНТНЫЕ, ОТДЕЛОЧНЫЕ, ОБЛИЦОВОЧНЫЕ, САНТЕХНИЧЕСКИЕ И ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ, МОНТАЖ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ, ДВЕРЕЙ И Т.
ТОВ «Стоун Флауерс»
Фирма ТОВ «Стоун Флауерс» г.
Ламинат для кухни должен быть максимально качественным
Максимально долго на полу в кухне пролежит ламинат класса: 31, 32.
Солнечные панели - это не очень дорого
Такие системы обычно устанавливаются на фасад здания, на стены, ну и естественно самое подходящее место для них - крыша...
Эмалировка ванны своими руками
Эмалировать ванну своими руками можно, если она стальная или чугунная.
Основные требования безопасности, которым нужно уделить внимание, применяя аварийный  дизель генератор
Приобрести электрогенератор для дома или промышленного предприятия могут себе позволить многие заказчики, так как на рынке представлено оборудование различных ценовых категорий...
Организация строительного производства
Данная категория подразумевает собой создание целых производственных линий по изготовлению оборудования для следующих строительных работ...
›››
›››

Монтаж панельного радиатора отопления

2015-11-30, просмотров: 848
Монтаж панельного радиатора отопления

При установке панельного радиатора не обязательно звать на помощь специалиста. Эту несложную работу можно сделать самому. Вначале нужно определиться, в каком месте он будет установлен. Как правило, это открытая часть помещения, которая не будет заставлена мебелью, иначе часть тепла будет уходить впустую. Самое удобное место для установки радиатора — это внизу под подоконником. Обычно пространство напротив окна в большей части всегда свободно. Итак, место определено, можно приступить к установке обогревающего устройства.

 

Нужно учесть, что расстояние от верхней части панели обогревателя до подоконника и от нижней части до поверхности пола не должно быть ближе 10 см. Поэтому вначале, перед приобретением радиатора, нужно в том месте, где он будет устанавливаться, сделать замеры высоты и длины предполагаемой панели. Допустимо расстояние от пола менее 10 см, но обязательно свыше 7 см. В этом случае мощность радиатора необходимо увеличить на 5—10 %.

 

После того как сделаны замеры и приобретен соответствующий радиатор, устанавливается монтажный шаблон, который позволит трубу, выходящую из пола, безошибочно подвести к радиатору. Патрубок монтажного шаблона выставляется от стены на расстояние, напрямую зависящее от количества панелей радиатора (одна, две или три). Двухпанельные и трехпанельные радиаторы с нижним подключением поставляются вместе с рельсовыми кронштейнами, на которые они устанавливаются.

 

Рельсовые кронштейны крепятся на дюбели, соответствующие материалу, из которого сделана стена. В том случае, когда сложно определиться, из какого материала возведена стена, желательно использовать для крепления кронштейнов под радиатор универсальные пружинно-спиральные дюбели, отлично подходящие к любому материалу (бетон, натуральный камень, кирпич, гипс, гипсокартон).

 

Рельсовые кронштейны прикреплены, можно навесить панельный радиатор отопления, затем необходимо установить вентильный вкладыш и термостатическую головку. Нужно учесть тот факт, что ко вкладышу, который продается в комплекте с радиатором, нужно головку покупать, соответствующую ему.

 

Если заглушка и воздушный клапан не установлены изготовителем на свои места, их можно установить самому. Верхний патрубок предназначен для воздушного клапана, нижний — для заглушки.

 

И в завершение: после установки панельного радиатора подсоединение его к системе и проведение испытания давлением нужно доверить специалисту.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки