Фабрика СТМ занимается производством и реализацией металлопластиковых конструкций и профнастила для кровли и ограждения.
СК"Ялта-Комфорт"
Фирма предлагает проектирование и строительство высококачественных быстро возводимых зданий из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК).
Советы: какие растения подходят для квартиры
В небольших спальнях с герметичными окнами не рекомендуется размещать большое количество растений, так как в тёмное время они поглощают кислород и выделяют углекислый газ, что может вызвать головную боль...
Отопительное оборудование для частного дома
Подобные котлы предусматривают сжигание разного вида твердого топлива: дрова, пеллеты, топливные брикеты (последние еще называют евродровми)...
Купить б/у автомобиль стало проще
Согласно статистике Украины первичные регистрации подержанных легковых автомобилей в январе-сентябре 2017 года составили 38,6 тыс.
Хоть раз рискните и сыграйте на деньги в клубе "Вулкан"
Любой нормальный посетитель онлайн казино в обязательном порядке будет обеспокоен его "честностью" и "репутацией".
Безопасность жилья с охранными сигнализациями «Кратос. Системы безопасности»
Системы способные обеспечить максимальную безопасность частного пространства (дома, квартиры) в последнее время заметно набирают популярности.
›››
›››

Евроремонт: с чего начать?

2015-12-09, просмотров: 870
Евроремонт: с чего начать?

Новые времена - новые требования к ремонту

Уже давно минули времена, когда ремонт квартиры либо дома подразумевал лишь отделочные работы (побелку потолков, переклеивание обоев на стенах). Для граждан бывшего СССР - это было нормой. Тем не менее, сегодня процесс проведения евроремонта жилья весьма обширен и трудоёмок. Он предусматривает выполнение целого комплекса разноплановых работ. Для их качественного, оперативного выполнения, понадобится соответствующее финансирование. Однако, также важно определиться с перечнем предполагаемых ремонтных работ. Будет ли это ремонт в новостройках либо обновление жилья, эксплуатируемого не одно десятилетие, изначально нужно определиться с планом предполагаемых ремонтных мероприятий, а также продумать будущие интерьерные решения. Специалисты рекомендуют тщательно прорисовать план квартиры либо коттеджа, для того, чтобы было удобно считать объёмы предполагаемых работ и количество требуемых под них материалов.



С чего начать евроремонт?

Сакраментальный вопрос: "С чего начать евроремонт?" не имеет однозначного ответа, поскольку найдётся немало опытных советчиков, которые будут настаивать именно на своём варианте первоочередных работ. Однако, большинство специалистов едино во мнении, что началу евроремонта должно предшествовать тщательное планирование площади жилья, чтобы сделать его максимально комфортным и удобным для всех домочадцев. С этой целью, нужно постараться на имеющемся плане выполнить зонирование пространства квартиры. Вполне возможно, потребуется выполнить перепланировку, демонтировав нефункциональные перегородки и внедрив новые. Также, придётся на время освободить жилое пространство от мебели, напольных покрытий, удалить старую отделку.



Коммуникации нуждаются в замене

Современный евроремонт подразумевает замену проржавевших водопроводных труб, устаревших отопительных радиаторов, пришедшей в негодность электропроводки, других коммуникаций. В ряде случаев, может потребоваться не только замена самих коммуникаций, но и поиск новых решений, касающихся их расположения. Прокладка новой, усиленной электропроводки потребует штробления стен, а для монтажа новых стояков в ванной понадобится привлечение специалиста со сварочным аппаратом.



Что в приоритете?

Устранив проблемы с коммуникационными системами, желательно приступить к выполнению отделки наиболее трудоёмких помещений - кухни, ванной, туалета, поскольку ремонтные работы в них сопряжены с большим количеством пыли, грязи и мусора. По завершению обустройства сантехнических помещений и кухни, можно заняться заменой оконных и дверных конструкций в жилых комнатах. Современные продавцы окон и дверей, как правило, сами выполняют их установку, а также осуществляют мероприятия демонтажа старых конструкций. Эти процессы сопровождаются большим количеством грязи, поэтому их целесообразно осуществить до начала отделки жилых комнат. Дальнейшие мероприятия по отделке помещений можно выполнять, определившись с необходимыми материалами, без спешки и суеты.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Алина
2016-03-30
Полезная статья, сохраню себе в избранное страничку.. Сейчас думаем с мужем купить квартиру в новостройке, так как хрущёвка надоела.. Да и грязный подъезд тоже. Насмотрели квартиру в http://schastliviy.com.ua/petropavlovka , хотим 2-комнатную взять и нам вполне хватит.
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки