SeoLife
Как быстро «продвинуть» сайт и вывести его на первые строчки? Вопрос, волнующий многих, кто так или иначе связан с бизнесом в той или иной сфере.
Абсолют Буд Комплекс
Компания "Абсолют Буд Комплекс"специализируется на оптово-розничной торговле пластиковыми трубами для водоснабжения, газоснабжения, канализации, дренажа, промышленной запорной арматуры и чугунных ремонтно-соединительных фитингов.
Любой теплый пол сделает ваш дом уютнее
В последнее время многие из нас (особенно жители нижних этажей и домов) стали чаще задумываться над тем, что возможно было бы обустроить у себя теплые полы...
Битумная черепица отличное решение для любой крыши
Кроме этого покупателю будет предложен материал с разным составом гонтов, разной формы, цветовой гаммы...
Игровые автоматы Вулкан играть бесплатно
Для старта на автоматах Вулкан нужно определиться с выбором конкретной игры и кликнуть на соответствующий слот.
Какой шкаф лучше, газовый или электрический
Духовые шкафы на газе обычно ставят только в тех домах, которые подключены к газовой магистрали, ведь даже средняя по объему духовка заставит часто заправлять баллон...
Ремонт стиралок в Виннице с выездом на дом
Стиральная машинка — незаменимая домашняя техника, выход из строя которой весьма огорчает хозяев.
›››
›››

Евроремонт: с чего начать?

2015-12-09, просмотров: 1062
Евроремонт: с чего начать?

Новые времена - новые требования к ремонту

Уже давно минули времена, когда ремонт квартиры либо дома подразумевал лишь отделочные работы (побелку потолков, переклеивание обоев на стенах). Для граждан бывшего СССР - это было нормой. Тем не менее, сегодня процесс проведения евроремонта жилья весьма обширен и трудоёмок. Он предусматривает выполнение целого комплекса разноплановых работ. Для их качественного, оперативного выполнения, понадобится соответствующее финансирование. Однако, также важно определиться с перечнем предполагаемых ремонтных работ. Будет ли это ремонт в новостройках либо обновление жилья, эксплуатируемого не одно десятилетие, изначально нужно определиться с планом предполагаемых ремонтных мероприятий, а также продумать будущие интерьерные решения. Специалисты рекомендуют тщательно прорисовать план квартиры либо коттеджа, для того, чтобы было удобно считать объёмы предполагаемых работ и количество требуемых под них материалов.



С чего начать евроремонт?

Сакраментальный вопрос: "С чего начать евроремонт?" не имеет однозначного ответа, поскольку найдётся немало опытных советчиков, которые будут настаивать именно на своём варианте первоочередных работ. Однако, большинство специалистов едино во мнении, что началу евроремонта должно предшествовать тщательное планирование площади жилья, чтобы сделать его максимально комфортным и удобным для всех домочадцев. С этой целью, нужно постараться на имеющемся плане выполнить зонирование пространства квартиры. Вполне возможно, потребуется выполнить перепланировку, демонтировав нефункциональные перегородки и внедрив новые. Также, придётся на время освободить жилое пространство от мебели, напольных покрытий, удалить старую отделку.



Коммуникации нуждаются в замене

Современный евроремонт подразумевает замену проржавевших водопроводных труб, устаревших отопительных радиаторов, пришедшей в негодность электропроводки, других коммуникаций. В ряде случаев, может потребоваться не только замена самих коммуникаций, но и поиск новых решений, касающихся их расположения. Прокладка новой, усиленной электропроводки потребует штробления стен, а для монтажа новых стояков в ванной понадобится привлечение специалиста со сварочным аппаратом.



Что в приоритете?

Устранив проблемы с коммуникационными системами, желательно приступить к выполнению отделки наиболее трудоёмких помещений - кухни, ванной, туалета, поскольку ремонтные работы в них сопряжены с большим количеством пыли, грязи и мусора. По завершению обустройства сантехнических помещений и кухни, можно заняться заменой оконных и дверных конструкций в жилых комнатах. Современные продавцы окон и дверей, как правило, сами выполняют их установку, а также осуществляют мероприятия демонтажа старых конструкций. Эти процессы сопровождаются большим количеством грязи, поэтому их целесообразно осуществить до начала отделки жилых комнат. Дальнейшие мероприятия по отделке помещений можно выполнять, определившись с необходимыми материалами, без спешки и суеты.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Алина
2016-03-30
Полезная статья, сохраню себе в избранное страничку.. Сейчас думаем с мужем купить квартиру в новостройке, так как хрущёвка надоела.. Да и грязный подъезд тоже. Насмотрели квартиру в http://schastliviy.com.ua/petropavlovka , хотим 2-комнатную взять и нам вполне хватит.
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки