Дизайн студия Романа Москаленко
Наша студия занимается разработкой и внедрением дизайн проекта интерьера, ландшафта.
Оригинальная зеленая зона - это зона крыши
Для нас простых потребителей естественно такой "новомодный" тренд - это диковинка.
Лояльность к клиентам и поддержка
Существует казино под названием 777 Ориджиналс.
Найти правильного застройщика реально
Выражаясь простым и понятным языком, в самом начале потенциальный покупатель строящегося жилья в обязательном порядке должен потребовать от выбранного застройщика официальные документы...
Утеплення багатоповерхових будинків в Україні
Безпрецедентно високі ціни на енергоносії в Україні і величезні тарифи на всі види комунальних послуг, особливо на опалення, змушують населення країни витрачати левову частку своїх мізерних доходів на оплату комунальних рахунків...
Столешница из кварцита самый подходящий вариант для кухни
В последнее время дизайнеры при оформлении пространства кухни стали отдавать предпочтение именно кварциту...
›››
›››

Кассовая лента – незаменимый элемент торгового бизнеса

2015-12-17, просмотров: 763
Кассовая лента – незаменимый элемент торгового бизнеса

Кассовая лента http://bazazip.com.ua/category/termolenta получила широкое использование на подавляющем большинстве точек для торговли. А более крупный торговый бизнес и вовсе не сможет функционировать без такого элемента.

 

Лента для чеков делится на такие виды:
- Однослойная – наиболее использованная лента. Она имеет самую низкую цену и состоит с одного офсетного слоя бумаги.
- Двухслойная – такая лента имеет два слоя. Один слой – это стандартная офсетная бумага, второй – само копирующая бумага. Такая лента идеально подходит для разнообразных супермаркетов и больших магазинов, в которых необходимы копии выданных чеков для отчетности.
- Термолента – такой вид бумаги для чеков набирает стремительной популярности, благодаря простоте использования.

 

Немного детальней о каждом виде

Для производства однослойной кассовой ленты используют стандартную офсетную бумагу. Она может отличаться диаметром ленты и длиной. Диаметр втулки подбирается под конкретный кассовый аппарат. Размеры ленты для чеков лежат в диапазоне 25-250 мм. Предупреждением об окончании ленты и необходимости замены служит красная полоска, которая наносится на последних пяти метрах рулона.

 

Для торговой сферы преимущественно используется двухслойная лента. В ее состав входят два слоя. При нанесении кассовым аппаратом информации на один слой, она автоматически копируется на второй. Слой под номером один отдают покупателю, а второй – остается в кассе для дальнейшего использования в отчетности.

 

Термоленту используют для специализированных термопринтеров. Структура печати на такой ленте довольно простая. Информация наносится на нее с помощью воздействия на ленту любой горячей поверхности. В результате образуется отпечаток. С помощью такой особенности на нее переносятся необходимые данные. Термолента несомненно обладает большим количеством преимуществ, но также у нее есть одни, но достаточно серьезный, минус. Такая лента боится попадания прямых лучей солнца, а также воздействия с теплом – это вносит некоторые неудобства в ее хранение.

 

Достоинства кассовой ленты:


- Изловленная с плотной бумаги. В бумагу быстро впитывается краска (почти мгновенно), благодарю этому она не размазывается.
- Все кассовые ленты метрах имеют красную полоску на последних пяти метрах рулона. Она способствует сигналом к скорой замене рулона.
- На такой ленте можно печатать сообщения рекламного и информационного характера.

Выбирая ленту, необходимо обратить внимание на такие характеристики:


- Вид кассовой ленты. Используя техническую документацию к кассовому аппарату либо другому оборудованию, можно посмотреть необходимый тип ленты.
- Ширина кассовой ленты.
- исходя от вида кассового аппарата подбирается втулка с необходимым диаметром.
- Общая длина кассовой ленты.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки