ООО "Нинель+"
Производитель спецодежды, поставщик средств индивидуальной защиты.
Вилочный погрузчик замечательный помощник на любом складе
Вилочный погрузчик представляет собой оборудование, предназначенное для склада напольного типа.
Рифленый лист из металла: производство и виды материала
Рифленые металлические листы являются разновидностью стального металлопроката, в процессе изготовления используются готовые листы и методом откатки на них наносят рельефную структуру...
Быстрая доставка цветов во Львове по указанному адресу получателя
Благодаря курьерской службе доставки цветов по Львову осуществляется в любой район города.
Хомуты для труб: описание и особенности
По назначению выделяют ремонтные, врезные и крепёжные изделия.
С юристом по недвижимости ваша сделка будет максимально безопасной
Юрист по недвижимости необходим для того, чтобы проверить с юридической стороны насколько "чистые" покупаемые квадратные метры...
›››
›››

Кассовая лента – незаменимый элемент торгового бизнеса

2015-12-17, просмотров: 869
Кассовая лента – незаменимый элемент торгового бизнеса

Кассовая лента http://bazazip.com.ua/category/termolenta получила широкое использование на подавляющем большинстве точек для торговли. А более крупный торговый бизнес и вовсе не сможет функционировать без такого элемента.

 

Лента для чеков делится на такие виды:
- Однослойная – наиболее использованная лента. Она имеет самую низкую цену и состоит с одного офсетного слоя бумаги.
- Двухслойная – такая лента имеет два слоя. Один слой – это стандартная офсетная бумага, второй – само копирующая бумага. Такая лента идеально подходит для разнообразных супермаркетов и больших магазинов, в которых необходимы копии выданных чеков для отчетности.
- Термолента – такой вид бумаги для чеков набирает стремительной популярности, благодаря простоте использования.

 

Немного детальней о каждом виде

Для производства однослойной кассовой ленты используют стандартную офсетную бумагу. Она может отличаться диаметром ленты и длиной. Диаметр втулки подбирается под конкретный кассовый аппарат. Размеры ленты для чеков лежат в диапазоне 25-250 мм. Предупреждением об окончании ленты и необходимости замены служит красная полоска, которая наносится на последних пяти метрах рулона.

 

Для торговой сферы преимущественно используется двухслойная лента. В ее состав входят два слоя. При нанесении кассовым аппаратом информации на один слой, она автоматически копируется на второй. Слой под номером один отдают покупателю, а второй – остается в кассе для дальнейшего использования в отчетности.

 

Термоленту используют для специализированных термопринтеров. Структура печати на такой ленте довольно простая. Информация наносится на нее с помощью воздействия на ленту любой горячей поверхности. В результате образуется отпечаток. С помощью такой особенности на нее переносятся необходимые данные. Термолента несомненно обладает большим количеством преимуществ, но также у нее есть одни, но достаточно серьезный, минус. Такая лента боится попадания прямых лучей солнца, а также воздействия с теплом – это вносит некоторые неудобства в ее хранение.

 

Достоинства кассовой ленты:


- Изловленная с плотной бумаги. В бумагу быстро впитывается краска (почти мгновенно), благодарю этому она не размазывается.
- Все кассовые ленты метрах имеют красную полоску на последних пяти метрах рулона. Она способствует сигналом к скорой замене рулона.
- На такой ленте можно печатать сообщения рекламного и информационного характера.

Выбирая ленту, необходимо обратить внимание на такие характеристики:


- Вид кассовой ленты. Используя техническую документацию к кассовому аппарату либо другому оборудованию, можно посмотреть необходимый тип ленты.
- Ширина кассовой ленты.
- исходя от вида кассового аппарата подбирается втулка с необходимым диаметром.
- Общая длина кассовой ленты.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки