Компания «Николь ВИВА» с 2007 года поставляет в Украину сферические и купольные зеркала европейского производителя «Megaplast Kladno».
Главное направление деятельности – производство полного цикла ремонтно — строительных услуг «под ключ»: дизайн интерьеров, комплексный ремонт квартир, офисов, коттеджей, монтаж инженерных внутренних сетей.
Перед началом ремонта необходимо составить смету
Кроме этого смета это именно тот аспект, согласно которому ваш ремонт (квартиры, дома, офиса) начнется в определенный срок, завершиться в определенный срок, при этом все время и деньги будут под четким контролем...
Ролеты день ночь — комфорт в любое время суток
Тем более, когда для комфорта существуют все составляющие.
Для резервного обоеспечения электричества лучший вариант дизельный генератор
В целом приобрести можно агрегат, какой вы лично пожелаете.
Диван это тоже мебель на которой можно полноценно отдыхать
Мебельные специалисты рекомендуют при выборе дивана для сна обратить внимание на механизм сбора...
›››
›››

Что нужно знать о бурении скважин?

2015-12-17, просмотров: 5235
Что нужно знать о бурении скважин?

Если вы решили обустроить свой собственный источник воды, то – вам необходима полноценная скважина. Бурение скважин – это достаточно длительный и кропотливый процесс. Для этой цели вам понадобится специальная труба, колодец для доступа к водоносному слою и насос для доставки воды. Наиболее капризной при установке деталью является труба. Она должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать скачки давления, и защищенной от агрессивных веществ, которые могут содержаться в воде. Так, оптимальным вариантом считается пластиковая труба.

 

Разновидности труб для бурения

Для бурения скважин используют два вида пластиковых труб – ПВХ (поливинилхлорид) и ПНД (полиэтиленовые низкого давления). Оба варианта выдерживают как высокое давление, так и высокие температуры.

 

Пробурив скважину, не спешите устанавливать трубы. Обратите внимание на типы соединений. Так, для полиэтиленовых конструкций необходима специальная сварка. Для ПВХ достаточно нескольких раструбов или фитингов.

 

Особенности монтажных работ

Если вам нужна скважина только для питьевой воды, то используйте единую трубу низкого давления. Для неглубокого источника чаще всего изготавливают пластиковую обсадку (трубопровод). Таким способом создают скважины для технической воды или абиссинские колодцы.

 

Сам трубопровод монтируется следующим образом:

  1. Скрепляем трубы в одну колонну.
  2. Опускаем в пробуренное отверстие и оставляем минимальное пространство между стекой и трубой.
  3. Заливаем бетонный раствор в образовавшийся карман.

 

Для укрепления конструкции нередко используют комбинацию металлических и пластиковых труб. Пластиковую конструкцию помещают в стальной кожух и опускают. Перед этим желательно проверить системы на герметичность, причем делать это лучше всего перед установкой и на поверхности, чтобы сэкономить на материале в случае прорыва.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки