AMF
Компания AMF - крупнейший производитель офисной мебели, основана в 1999 году.
Планета Железяка
Компания «Планета Железяка», предлагает услуги по изготовлению кованых ворот, заборов, решёток, навесов, мебели и других изделий.
Декоративное освещение участка: не усадьба, а загляденье!
Люди не кошки, в темноте ориентируются с большим трудом, поэтому им приходится подсвечивать себе дорогу с помощью светильников...
Металлочерепица Stalex – эстетика и надежность!
Металлочерепица – популярный кровельный материал, который отличается отличными эстетическими и эксплуатационными свойствами.
Гранитные памятники и прочие изделия из камня от компании Gran-Elit
Необходимо в первую очередь поговорить именно о гранитных памятниках.
Заправка холодильника фреоном: что нужно знать?
Попытки заправить холодильник самостоятельно редко заканчиваются успешно.
Деревянный дом - комфортный микроклимат и уют
Деревянный дом, а именно проживание в нем имеет один большой плюс - благоприятный микроклимат.
›››
›››

Что нужно знать о бурении скважин?

2015-12-17, просмотров: 4703
Что нужно знать о бурении скважин?

Если вы решили обустроить свой собственный источник воды, то – вам необходима полноценная скважина. Бурение скважин – это достаточно длительный и кропотливый процесс. Для этой цели вам понадобится специальная труба, колодец для доступа к водоносному слою и насос для доставки воды. Наиболее капризной при установке деталью является труба. Она должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать скачки давления, и защищенной от агрессивных веществ, которые могут содержаться в воде. Так, оптимальным вариантом считается пластиковая труба.

 

Разновидности труб для бурения

Для бурения скважин используют два вида пластиковых труб – ПВХ (поливинилхлорид) и ПНД (полиэтиленовые низкого давления). Оба варианта выдерживают как высокое давление, так и высокие температуры.

 

Пробурив скважину, не спешите устанавливать трубы. Обратите внимание на типы соединений. Так, для полиэтиленовых конструкций необходима специальная сварка. Для ПВХ достаточно нескольких раструбов или фитингов.

 

Особенности монтажных работ

Если вам нужна скважина только для питьевой воды, то используйте единую трубу низкого давления. Для неглубокого источника чаще всего изготавливают пластиковую обсадку (трубопровод). Таким способом создают скважины для технической воды или абиссинские колодцы.

 

Сам трубопровод монтируется следующим образом:

  1. Скрепляем трубы в одну колонну.
  2. Опускаем в пробуренное отверстие и оставляем минимальное пространство между стекой и трубой.
  3. Заливаем бетонный раствор в образовавшийся карман.

 

Для укрепления конструкции нередко используют комбинацию металлических и пластиковых труб. Пластиковую конструкцию помещают в стальной кожух и опускают. Перед этим желательно проверить системы на герметичность, причем делать это лучше всего перед установкой и на поверхности, чтобы сэкономить на материале в случае прорыва.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки