Аренда спецтехники: самосвалы до 55т.
К системе отопления должны быть правильно подобраны радиаторы
Принято считать, что для отопления индивидуального лучше подходят батареи стальные и алюминиевые.
Металлочерепица без сомнений универсальный материал для крыши
Основное отличие материала состоит в том, что основа металлочерепицы - профилированная сталь, на которую нанесено покрытие из полимеров.
Электросварные фитинги - лучший помощник при монтаже труб
Электросварные фитинги пнд (фитинги, с заложенными в них электронагревателями) при изготовлении снабжаются проволочными запчастями, которые имеют свойство нагреваться.
Неодимовый магнит - "супер" магнит
Неодимовый магнит - "супер" магнит...
Самая красивая дверь - дверь из дерева
Естественно двери устанавливаются для того, чтобы защитится от не прошеных гостей.
›››
›››

Что нужно знать о бурении скважин?

2015-12-17, просмотров: 2634
Что нужно знать о бурении скважин?

Если вы решили обустроить свой собственный источник воды, то – вам необходима полноценная скважина. Бурение скважин – это достаточно длительный и кропотливый процесс. Для этой цели вам понадобится специальная труба, колодец для доступа к водоносному слою и насос для доставки воды. Наиболее капризной при установке деталью является труба. Она должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать скачки давления, и защищенной от агрессивных веществ, которые могут содержаться в воде. Так, оптимальным вариантом считается пластиковая труба.

 

Разновидности труб для бурения

Для бурения скважин используют два вида пластиковых труб – ПВХ (поливинилхлорид) и ПНД (полиэтиленовые низкого давления). Оба варианта выдерживают как высокое давление, так и высокие температуры.

 

Пробурив скважину, не спешите устанавливать трубы. Обратите внимание на типы соединений. Так, для полиэтиленовых конструкций необходима специальная сварка. Для ПВХ достаточно нескольких раструбов или фитингов.

 

Особенности монтажных работ

Если вам нужна скважина только для питьевой воды, то используйте единую трубу низкого давления. Для неглубокого источника чаще всего изготавливают пластиковую обсадку (трубопровод). Таким способом создают скважины для технической воды или абиссинские колодцы.

 

Сам трубопровод монтируется следующим образом:

  1. Скрепляем трубы в одну колонну.
  2. Опускаем в пробуренное отверстие и оставляем минимальное пространство между стекой и трубой.
  3. Заливаем бетонный раствор в образовавшийся карман.

 

Для укрепления конструкции нередко используют комбинацию металлических и пластиковых труб. Пластиковую конструкцию помещают в стальной кожух и опускают. Перед этим желательно проверить системы на герметичность, причем делать это лучше всего перед установкой и на поверхности, чтобы сэкономить на материале в случае прорыва.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки