Петродар
Производство и продажа легкого фасадного декора! Компания «ПЕТРОДАР» является официальным представителем в России польского завода «LEAR» и предлагает новый технологичный материал — лепной декор для отделки фасада загородного дома.
Амиран XXI
О компании Наша компания предлагает доставить сотовый и монолитный поликарбонат высочайшего класса за минимальные сроки в любую точку Украины.
Купівля минитрактора: поради та рекомендації
Перед покупкою минитрактора варто ознайомитися з асортиментом всіх моделей...
Раздвижная дверь сможет сэкономить максимум места
Самым простым типов таких дверей считают изделия, имеющие рельсово-роликовый подвесной механизм...
Плитка для террасы отличный вариант оформления участка на открытом воздухе
Когда необходимо обустроить пол в открытой беседке/веранде, то для этого необходимо выбрать подходящий материал...
Как правильно подобрать краску для волос
Когда становится вопрос: в какой бы цвет покрасить волосы, многие говорят, что подбирайте краску исходя из того какого цвета глаза.
Купить обои онлайн недорого
На сегодняшний день самыми популярным настенным покрытием остаются обои, которые делятся на несколько видов исходя из типа материала.
›››
›››

Демпферная (кромочная) лента

2015-12-18, просмотров: 714
Демпферная (кромочная) лента

Лента из вспененного полиэтилена толщиной от 4 до 12мм и шириной 50, 100 и 150 мм – называется демпферная (кромочная) лента. Выпускается промышленностью в виде рулонов по 10, 20, 50 и 100м.
Краевая лента играет роль термо-шва при монтаже теплых полов; уменьшение потерь тепла через наружные стены; звукоизоляция стяжки. Ударостойкая, экологичная и долговечная.

 

При устройстве так называемых мокрых стяжек лента располагается по всему периметру каждой из комнат. Причем кромка демпферной ленты должна выступать на несколько сантиметров выше уровня стяжки. Некоторые производители выпускают ленту с самоклеющейся полосой для крепления к стене, но обычно это не требуется достаточно прижать ленту к стене раствором или бетоном. Стяжки полов отнюдь не все области применения кромочной ленты. Ее можно использовать в качестве разделительного (термо) шва на больших площадках. Сама лента применяется как расходный одноразовый материал, который аккуратно срезается острым строительным ножом после полного затвердевания раствора.

 

На современном рынке строй материалов кромочная лента подробнее представлена многими производителями. Она различается по ширине, толщине, длине а также цветовой гамме. Также некоторые производители выпускают ленту с самоклеющей полосой. При выборе качественной ленты следует в первую очередь обращать внимание на механические свойства самой ленты: прочность, растяжение, разрыв. Также требуется обрить внимание на качество упаковки и самой ленты – она не должна быть с механическими повреждениями и видимыми дефектами.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки