ФасадТрейдГрупп
Производство кухонных фасадов из МДФ в пленке в Санкт-Петербурге.
ST HOLDER
Немецкое качество от лидера рынка производителя теплообменного оборудования! Промышленное холодильное и теплообменное оборудование.
Советы: какие растения подходят для квартиры
В небольших спальнях с герметичными окнами не рекомендуется размещать большое количество растений, так как в тёмное время они поглощают кислород и выделяют углекислый газ, что может вызвать головную боль...
Отопительное оборудование для частного дома
Подобные котлы предусматривают сжигание разного вида твердого топлива: дрова, пеллеты, топливные брикеты (последние еще называют евродровми)...
Купить б/у автомобиль стало проще
Согласно статистике Украины первичные регистрации подержанных легковых автомобилей в январе-сентябре 2017 года составили 38,6 тыс.
Хоть раз рискните и сыграйте на деньги в клубе "Вулкан"
Любой нормальный посетитель онлайн казино в обязательном порядке будет обеспокоен его "честностью" и "репутацией".
Безопасность жилья с охранными сигнализациями «Кратос. Системы безопасности»
Системы способные обеспечить максимальную безопасность частного пространства (дома, квартиры) в последнее время заметно набирают популярности.
›››
›››

Демпферная (кромочная) лента

2015-12-18, просмотров: 478
Демпферная (кромочная) лента

Лента из вспененного полиэтилена толщиной от 4 до 12мм и шириной 50, 100 и 150 мм – называется демпферная (кромочная) лента. Выпускается промышленностью в виде рулонов по 10, 20, 50 и 100м.
Краевая лента играет роль термо-шва при монтаже теплых полов; уменьшение потерь тепла через наружные стены; звукоизоляция стяжки. Ударостойкая, экологичная и долговечная.

 

При устройстве так называемых мокрых стяжек лента располагается по всему периметру каждой из комнат. Причем кромка демпферной ленты должна выступать на несколько сантиметров выше уровня стяжки. Некоторые производители выпускают ленту с самоклеющейся полосой для крепления к стене, но обычно это не требуется достаточно прижать ленту к стене раствором или бетоном. Стяжки полов отнюдь не все области применения кромочной ленты. Ее можно использовать в качестве разделительного (термо) шва на больших площадках. Сама лента применяется как расходный одноразовый материал, который аккуратно срезается острым строительным ножом после полного затвердевания раствора.

 

На современном рынке строй материалов кромочная лента подробнее представлена многими производителями. Она различается по ширине, толщине, длине а также цветовой гамме. Также некоторые производители выпускают ленту с самоклеющей полосой. При выборе качественной ленты следует в первую очередь обращать внимание на механические свойства самой ленты: прочность, растяжение, разрыв. Также требуется обрить внимание на качество упаковки и самой ленты – она не должна быть с механическими повреждениями и видимыми дефектами.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки