Швидко сервіс - сервисная служба
Наша компания предоставляет полный комплекс услуг по проведению монтажных работ.
Компания «Маркони-Столица» - это производитель светопрозрачных деревянных и алюминиевых конструкций: окон, портальных систем, зимних садов в категории «Премиум-Класса».
Рифленый лист из металла: производство и виды материала
Рифленые металлические листы являются разновидностью стального металлопроката, в процессе изготовления используются готовые листы и методом откатки на них наносят рельефную структуру...
Быстрая доставка цветов во Львове по указанному адресу получателя
Благодаря курьерской службе доставки цветов по Львову осуществляется в любой район города.
Хомуты для труб: описание и особенности
По назначению выделяют ремонтные, врезные и крепёжные изделия.
С юристом по недвижимости ваша сделка будет максимально безопасной
Юрист по недвижимости необходим для того, чтобы проверить с юридической стороны насколько "чистые" покупаемые квадратные метры...
В паяльном деле - паяльник "основной инструмент"
В данном материале хотелось бы поговорить о таком занятии как пайка, а именно об инструменте который можно приобрести для домашнего использования...
›››
›››

Наружное утепление стен

2015-12-19, просмотров: 1192
Наружное утепление стен

Постоянно растущие цены на электричество и газ заставляют человека все чаще обращать внимание на разные способы экономии энергоресурсов за счет утепления фасадов. Ведь их экономичность уже давным-давно доказана опытом Европы и США. Чем утеплять дом?

 

Учитывая стремительно взлетевшие цены на оплату коммунальных услуг, в нашей стране существенно вырос спрос на виды работ, позволяющие экономить на энергоресурсах. Поэтому в современном понимании строительство домов под ключ – это строительство экономичного жилья с применением самых разнообразных энергосберегающих технологий.

 

Одним из наиболее действенных методов, позволяющих аккумулировать тепло внутри дома, является, конечно же, наружное утепление. Одно из преимуществ – при утеплении фасада не меняется дизайн интерьера (Киев), то есть не используется жизненное пространство помещений.

 

Итак, чем сегодня принято утеплять фасады домов?

Утепление деревянного дома

Дерево – это уникальный природный материал, который является еще и отличным теплоизолятором. Как правило, деревянные дома не нуждаются в дополнительном утеплении. Но все мы понимаем, что дерево не может стоять вечно, и что фасаду деревянного дома, так или иначе, нужна защита. В качестве утеплителя чаще всего используют минеральную вату, пенопласт и пенополистирол (выпускаются в виде плит или рулонов).

 

Утепление кирпичного дома

Кирпич – экологически чистый материал, у которого есть один существенный недостаток – повышенная теплопроводность. Специалисты советуют, что утепление кирпичного дома лучше производить еще на этапе строительства. Конечно, далеко не все люди могут жить в собственных домах, и стоит пережить одну холодную зиму, как вопрос об утеплении станет ребром. Утепление стен – это еще и главный помощник в борьбе с плесенью, которая не просто портит стены, заставляя каждый год искать качественный ремонт квартир в Киеве, но и является опасным врагом человеческого здоровья!

 

В качестве теплоизолятора для наружного утепления стен кирпичного дома используются целлюлозные утеплители, пенопласт, пенополиуретан, базальтовые плиты, минеральная вата. Главными отличиями этих материалов являются такие параметры, как теплопроводность, влагостойкость и паропроницаемость.

 

Утепление дома из пеноблоков

Для утепления стен дома из пеноблоков специалисты советуют использовать плитные материалы – пенополистирол, пенопласт или минеральную вату. В последнее время для утепления и наружной отделки пеноблочных стен применяют термопанели. Это новый материал, который обладает целым рядом преимуществ (экономичный, эстетичный, практичный, универсальный и достаточно простой в монтаже).

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Владимир
2015-12-25
Полезно. Интересно написано. Спасибо!
Юлия
2015-12-25
Как рас актуальная тема. Очень познавательно. Благадарю за статью
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки