GoToTOP Digital Agency
Предлагаем комплексную стратегию в формате performance marketing.
Компания Саклир
Компания "Саклир" успешно предоставляет услуги по строительству и ремонту более 10 лет.
Изысканная мебельная фурнитура от Peral
Если говорить конкретно о ручках для мебели, то для каждого предмета должна быть подобрана своя фурнитура.
Купівля минитрактора: поради та рекомендації
Перед покупкою минитрактора варто ознайомитися з асортиментом всіх моделей...
Раздвижная дверь сможет сэкономить максимум места
Самым простым типов таких дверей считают изделия, имеющие рельсово-роликовый подвесной механизм...
Плитка для террасы отличный вариант оформления участка на открытом воздухе
Когда необходимо обустроить пол в открытой беседке/веранде, то для этого необходимо выбрать подходящий материал...
Как правильно подобрать краску для волос
Когда становится вопрос: в какой бы цвет покрасить волосы, многие говорят, что подбирайте краску исходя из того какого цвета глаза.
›››
›››

Твердотопливные котлы длительного горения

2015-12-23, просмотров: 1253
Твердотопливные котлы длительного горения

Использования твердых видов топлива таких как, уголь, дрова, торф и сухие растительные отходы, человек использовал с древнейших времен для обогрева своего жилища. В двадцатом веке широкое распространение газопроводов и электросетей значительно уменьшило число домохозяйств отпариваемых твердым топливом. Однако, твердотопливные котлы постепенно возвращают утраченные позиции. Это происходит не только благодаря постоянному повышению цен на газ и электричество, но и благодаря значительному усовершенствованию конструкции классических твердотопливных котлов.

 

Особенности котла-твердотопа

Одним из таких усовершенствованных конструкций классического отопительного прибора является твердотопливный котел длительного горения. Основным достоинством такого котла является продолжительность горения на одной загрузке – около 10-12 часов. А котлы, работающие на каменном угле, могут работать до 3-5 суток. В то время как продолжительность горения обычного твердотопливного котла не превышает несколько часов. Принцип эго работы заключается в строгом контроле доступа кислорода и как следствие интенсивности горения. Благодаря этому топливо не прогорает все сразу, горение происходит сверху-вниз. К тому же в верхней части топки происходит джиг продуктов горения, что положительно сказывается на экологических показателях. По типу используемого топлива они делятся :

  • Дровяные.
  • Универсальные.

Принцип работы 

Интернет-магазин отопительной и водоснабжающей техники ТеплополисПринцип длительного горения отражен в конструкции котла. Отсуживают зольник и колосники и увеличен объём камеры сгорания и теплообменник увеличенной полезной площади (по сравнению с классическим твердотопливным котлом). Теплообменник изготавливают из стали либо чугуна. Стальные имеют меньший срок службы (порядка 15 лет), так как подвержены коррозии. Чугунные теплообменники прослужат до 30 лет, стоят дороже стальных, поэтому менее популярны. Самыми современными и малораспространёнными являются котлы с металокерамическими нагребаемыми частями. Особой популярностью пользуются котлы изготовленные виде колоны. Они очень практичны, занимают мало места и удобны в обслуживании.

 

Тяга в котлах длительного горения происходит как естественным путем, так и с помощью электрического вентилятора. Оба вида котлов можно приобрести в интернет магазине teplopolis.com.ua.
Наличие принудительной тяги характерно, главным образом для универсальных котлов способных сжигать разные виды топлива.

Существуют котлы длительного горения и в двухконтурном исполнении. Они не только отапливают помещение, но и подогревают воду для хозяйственных нужд.

 

Недостатки твердотопливных котлов длитльного горения

К недостаткам такого пода отопительных приборов стоит отнести требовательность к качеству топлива ( особенно требовательны к влажности сжигаемой древесины) и практическое отсутствие возможности регулировки температуры теплоносителя в системе.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки