Finnstandart
Finnstandart - Профессиональные услуги по строительству саун, бань, хамамов под ключ.
ЧП Сергей Валериевич
Штукатурка гипсовая 75грн/м2 ( материал KNAUF МП-75, ) Шпаклевка старт 50грн.
Ламинат для кухни должен быть максимально качественным
Максимально долго на полу в кухне пролежит ламинат класса: 31, 32.
Солнечные панели - это не очень дорого
Такие системы обычно устанавливаются на фасад здания, на стены, ну и естественно самое подходящее место для них - крыша...
Эмалировка ванны своими руками
Эмалировать ванну своими руками можно, если она стальная или чугунная.
Основные требования безопасности, которым нужно уделить внимание, применяя аварийный  дизель генератор
Приобрести электрогенератор для дома или промышленного предприятия могут себе позволить многие заказчики, так как на рынке представлено оборудование различных ценовых категорий...
Организация строительного производства
Данная категория подразумевает собой создание целых производственных линий по изготовлению оборудования для следующих строительных работ...
›››
›››

Советы по выбору фундаментных блоков ФБС

2015-12-24, просмотров: 2809
Советы по выбору фундаментных блоков ФБС

Невозможно возвести здание, если сначала не заложить фундамент. А если для его создания выбрать некачественные материалы, то такое сооружение не будет отличаться прочностью. На качество основы здания влияют геологические параметры земли, уровень планируемых нагрузок и, конечно же, качество используемого материала. В наше время фундаментные блоки ФБС являются отличной альтернативой обычному монолитному фундаменту.

 

Блоки ФБС имеют разный размер, уровень устойчивости к морозам, а также прочность к сжатию. То, какую именно разновидность выбрать, будет зависеть, в первую очередь, от местных условий.

 

Чтобы быть уверенными в качестве, блоки ФБС должны быть изготовлены на заводе крупного производителя. В противном случае материал, изготовленный «кустарным» способом, будет ненадежным и непрочным, так как обычно при таком производстве экономят.

 

Если геометрия блоков правильная, при строительстве потратится меньше денег для отделки стен. Если при изготовлении используются ровные формы, тогда сами блоки также будут идеально ровными. Также создают варианты с трапециевидной формой. На выбор подходящего варианта влияет геологические свойства грунта.

 

Перед приобретением блоков ФБС важно заранее определить, где именно будут пролегать коммуникации, и для этого места нужно купить блоки со специальными отверстиями. Такой выбор помогает избежать лишнего бурения мест для коммуникаций.

 

Сегодня в продаже имеются фундаментные блоки размеры которых в длину составляют от 780 мм до 2380 мм, а в ширину — от 300 до 600 мм. Высота при этом достигает 580 мм. Правильно подобранные размеры способствуют упрочнению фундамента и уменьшению вертикальных швов.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки