«СеверДерево» (ООО «Север-Дерево») с 2008 года работает на рынке пиломатериалов.
Советы: какие растения подходят для квартиры
В небольших спальнях с герметичными окнами не рекомендуется размещать большое количество растений, так как в тёмное время они поглощают кислород и выделяют углекислый газ, что может вызвать головную боль...
Отопительное оборудование для частного дома
Подобные котлы предусматривают сжигание разного вида твердого топлива: дрова, пеллеты, топливные брикеты (последние еще называют евродровми)...
Купить б/у автомобиль стало проще
Согласно статистике Украины первичные регистрации подержанных легковых автомобилей в январе-сентябре 2017 года составили 38,6 тыс.
Хоть раз рискните и сыграйте на деньги в клубе "Вулкан"
Любой нормальный посетитель онлайн казино в обязательном порядке будет обеспокоен его "честностью" и "репутацией".
Безопасность жилья с охранными сигнализациями «Кратос. Системы безопасности»
Системы способные обеспечить максимальную безопасность частного пространства (дома, квартиры) в последнее время заметно набирают популярности.
›››
›››

Советы по выбору фундаментных блоков ФБС

2015-12-24, просмотров: 3091
Советы по выбору фундаментных блоков ФБС

Невозможно возвести здание, если сначала не заложить фундамент. А если для его создания выбрать некачественные материалы, то такое сооружение не будет отличаться прочностью. На качество основы здания влияют геологические параметры земли, уровень планируемых нагрузок и, конечно же, качество используемого материала. В наше время фундаментные блоки ФБС являются отличной альтернативой обычному монолитному фундаменту.

 

Блоки ФБС имеют разный размер, уровень устойчивости к морозам, а также прочность к сжатию. То, какую именно разновидность выбрать, будет зависеть, в первую очередь, от местных условий.

 

Чтобы быть уверенными в качестве, блоки ФБС должны быть изготовлены на заводе крупного производителя. В противном случае материал, изготовленный «кустарным» способом, будет ненадежным и непрочным, так как обычно при таком производстве экономят.

 

Если геометрия блоков правильная, при строительстве потратится меньше денег для отделки стен. Если при изготовлении используются ровные формы, тогда сами блоки также будут идеально ровными. Также создают варианты с трапециевидной формой. На выбор подходящего варианта влияет геологические свойства грунта.

 

Перед приобретением блоков ФБС важно заранее определить, где именно будут пролегать коммуникации, и для этого места нужно купить блоки со специальными отверстиями. Такой выбор помогает избежать лишнего бурения мест для коммуникаций.

 

Сегодня в продаже имеются фундаментные блоки размеры которых в длину составляют от 780 мм до 2380 мм, а в ширину — от 300 до 600 мм. Высота при этом достигает 580 мм. Правильно подобранные размеры способствуют упрочнению фундамента и уменьшению вертикальных швов.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки