Наша компания является официальным дилером базальтовой теплоизоляции Rockwool в Украине.
BINTEG Co. Ltd.
"BINTEG" Co.
Доступные цены на твердотопливные котлы вы сможете встретить посетив наш интернет-магазин
Котлы, которые предлагает наша компания — это результат многолетних испытаний, которые смогли показать себя при разных погодных условиях и работы на различных видах топлива...
Ищите проверенное светодиодное освещение по доступной цене? Тогда стоит заглянуть в наш магазин
Все мы знаем, о том, что светодиодное освещение позволило по-новому взглянуть на то, какими должны быть лампочки это в свою очередь изменило внешний вид любого ночного города.
Освещение в медицинских учреждениях должно быть качественным и правильным
На самом деле осветительного оборудования для медцентров много, и одним самым востребованным является бестеневой медицинский светильник...
Современный деревянный дом: выбираем технологию строительства
Правильно подобранные сочетания смотрятся красиво и оригинально.
Страховка имеет место быть в современной жизни
Следовательно, страхование необходимо для того, чтобы можно было быстро найти материальные средства в случае необходимости восстановить здоровье, имущество и т.
›››
›››

Дом из газобетона: реальность или рекламный трюк?

2016-01-10, просмотров: 1255
Дом из газобетона: реальность или рекламный трюк?

Преимущества газобетона, как легкого и доступного по цене строительного материала хорошо известны и широко разрекламированы его продавцами. Из плюсов непременно стоит отметить и технологию производства при помощи автоклавов, допускающую регулировку параметров стройматериала (а значит и его потребительских свойств) в довольно широком диапазоне. Сюда же относятся:

 

- Экологическая безопасность.
- Высокая пропускная способность образующихся паров.
- Невозгораемость.
- Отличная защита помещений от низких температур.
- Небольшой вес и податливость при инструментальной обработке, позволяющая придать блоку практически любую желаемую форму.
- И, разумеется, - низкая стоимость.

 

На рынке газобетон представлен в виде строительных блоков, плит, перемычек, ступеней и т.д. Предполагается, что данная технология строительства позволит обходиться минимумом других материалов.

 

Однако, в последнее время, все чаще всплывают и минусы этого примечательного стройматериала. Первый его недостаток заключен в прочностных характеристиках. Дом этажностью выше трех из него лучше не строить. Узкие места возникают в точках соприкосновения блоков с конструкциями из других материалов. Чтобы решить эту проблему приходиться устанавливать блоки повышенной плотности, что негативно сказывается на прочих заявленных характеристиках материала. Второй минус - оперируя коэффициентами и расчетными данными СниП-ов, получаем необходимую толщину блоков чуть ли не три-четыре раза превосходящую ту, которая указана в рекламных проспектах. Прочие характеристики чудо-материала также оказываются либо завышенными, либо уступают в конкурентной борьбе с силикатным кирпичом и прочими строительными материалами. Поэтому прежде, чем возводить дом из пеноблоков – стоит десять раз подумать.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки