ООО «ХЛ СТУДИО»
Торговая компания "ХЛ СТУДИО" — общество с ограниченной ответственностью.
Graypoint
Graypoint предоставляет спектр услуг по декорированию окон частных квартир, загородных домов, офисов, баров, ресторанов, конференц-залов, гостиниц.
Ламинат для кухни должен быть максимально качественным
Максимально долго на полу в кухне пролежит ламинат класса: 31, 32.
Солнечные панели - это не очень дорого
Такие системы обычно устанавливаются на фасад здания, на стены, ну и естественно самое подходящее место для них - крыша...
Эмалировка ванны своими руками
Эмалировать ванну своими руками можно, если она стальная или чугунная.
Основные требования безопасности, которым нужно уделить внимание, применяя аварийный  дизель генератор
Приобрести электрогенератор для дома или промышленного предприятия могут себе позволить многие заказчики, так как на рынке представлено оборудование различных ценовых категорий...
Организация строительного производства
Данная категория подразумевает собой создание целых производственных линий по изготовлению оборудования для следующих строительных работ...
›››
›››

Дом из газобетона: реальность или рекламный трюк?

2016-01-10, просмотров: 561
Дом из газобетона: реальность или рекламный трюк?

Преимущества газобетона, как легкого и доступного по цене строительного материала хорошо известны и широко разрекламированы его продавцами. Из плюсов непременно стоит отметить и технологию производства при помощи автоклавов, допускающую регулировку параметров стройматериала (а значит и его потребительских свойств) в довольно широком диапазоне. Сюда же относятся:

 

- Экологическая безопасность.
- Высокая пропускная способность образующихся паров.
- Невозгораемость.
- Отличная защита помещений от низких температур.
- Небольшой вес и податливость при инструментальной обработке, позволяющая придать блоку практически любую желаемую форму.
- И, разумеется, - низкая стоимость.

 

На рынке газобетон представлен в виде строительных блоков, плит, перемычек, ступеней и т.д. Предполагается, что данная технология строительства позволит обходиться минимумом других материалов.

 

Однако, в последнее время, все чаще всплывают и минусы этого примечательного стройматериала. Первый его недостаток заключен в прочностных характеристиках. Дом этажностью выше трех из него лучше не строить. Узкие места возникают в точках соприкосновения блоков с конструкциями из других материалов. Чтобы решить эту проблему приходиться устанавливать блоки повышенной плотности, что негативно сказывается на прочих заявленных характеристиках материала. Второй минус - оперируя коэффициентами и расчетными данными СниП-ов, получаем необходимую толщину блоков чуть ли не три-четыре раза превосходящую ту, которая указана в рекламных проспектах. Прочие характеристики чудо-материала также оказываются либо завышенными, либо уступают в конкурентной борьбе с силикатным кирпичом и прочими строительными материалами. Поэтому прежде, чем возводить дом из пеноблоков – стоит десять раз подумать.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки