ООО Добрынь
ООО «Добрынь» занимается добычей и реализацией Букинского (черного)габбро и Кишинского(красного)гранита из собственных карьеров и поставляет сырье и гранитную продукцию во все регионы Украины и за рубеж.
Дорогая подарочная книга считается VIP подарком
Такой подарок без сомнений не оставить обладателя равнодушным.
Прокат автомобиля с водителем набирает популярности
Особенно большой спрос на такую услугу наблюдается сегодня в крупных украинских городах, особенно в Киеве.
Бигборд должен быть ярким и позитивным
Чтобы вашу информацию запоминали моментально и надолго необходимо знать некоторые хитрости...
Римские шторы в интерьере
Правильно подобранные римские шторы защищают помещение от внешнего освещения, не препятствуют его попаданию во внутрь при необходимости...
Покупки в интернет-магазинах. Это не так страшно!
На сегодняшний день, используя сеть Интернет можно получить/заказать товар с абсолютно любой точки земного шара.
›››
›››

Маленькая кухня

2012-11-03, просмотров: 3546
Маленькая кухня

Маленькая кухня, это очень распространенная проблема. Живя в таких квартирах с маленькой площадью кухни, ничего не остается делать, как самому попытаться сделать это помещение соответствующему ему предназначению. Поэтому предлагаем поговорить и обсудить, как же все таки превратить маленькую кухню в более удобную и функциональную.


Если размеры Вашего помещения оставляют желать лучшего, тогда придется продумывать все до мелочей. Хочу Вас уверить в том, что даже с маленькой кухней можно справиться самостоятельно, это действительно реально. Основное требование, которого, необходимо придерживаться, это минимализм. В таком помещении нужно размещать только самые необходимые вещи. Но параллельно с требованиями эргономики, следует учитывать и дизайнерские аспекты. Потому что наша цель, сделать кухню не только функциональной, но и уютной.

Чтобы получилось сделать маленькую кухню функциональной, рекомендуем остановиться на выборе небольших элементов кухонного гарнитура. Которые будут занимать минимум пространства, но содержать достаточное количество ящиков и отделений для увеличения вместительной способности.

Размер бытовой техники, тоже имеет значение. При маленькой кухне, правильней будет отдать предпочтение двухконфорочной модели плиты. Потому как именно такая плита занимает намного меньше места, а четырьмя конфорками, я думаю, Вы пользуетесь на так часто, поэтому функциональность плита не потеряет. А еще есть такой способ, который вообще поможет Вам сделать из кухни «потайную комнату».

Выбирая холодильник, обращайте внимание на узкую компактную модель, а если есть желание, то его вообще можно вынести за пределы кухни. Можно остановиться на выборе модели, которую можно встроить в шкаф – пенал. При этом удобно будет верхнюю часть такого шкафа, выделить под дополнительные места для хранения продуктов либо любой другой утвари. Именно такое решение поможет Вам создать маленькую кухню, сделать ее эргономичнее, и при этом придать облик кухонному гарнитуру, он будет выглядеть солиднее, прям как дорогостоящая модель кухонной мебели.

Благодаря широкому ассортименту в магазинах бытовой техники, можно подобрать хорошее решение, приобрести многоцелевые приборы. Например, приобрести один многофункциональный прибор, вместо двух занимающих место агрегатов.

Еще обустраивая кухню, есть маленькие хитрости. Например, для маленьких помещений, будет лучше выбрать покрытие из износостойкого материала, так как другое быстрее снашивается, имеет смысл использовать промышленный линолеум либо керамогранитную плитку.

А если Вы объедините подоконник и кухонный стол, таким образом, сможете сделать маленькую кухню просторнее. Для этого, просто необходимо подоконник, заменить столешницей, и немного выдвинуть ее вперед, тем самым он будет выполнять функцию стола. Хорошим решением для небольшой кухни, послужит откидной столик.

А что самое интересное, о чем Вы может, никогда и не думали. Приобрести измельчитель для мусора. Это поможет Вам сэкономить место, так как Вы уберете мусорное ведро. Для жестких отходов Вам будет достаточно небольшой емкости для мусора расположенной на столе, а чтобы измельчить мягкие остатки, их можно сразу спустить в канализацию.

Вот так! Оказывается, есть выход и в такой ситуации, как маленькая кухня.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки