Сварка - ковка
Проектирование, изготовление и монтаж сварных и кованых металлоконструкций.
Интернет-магазин стройматериалов procom.
Вилочный погрузчик замечательный помощник на любом складе
Вилочный погрузчик представляет собой оборудование, предназначенное для склада напольного типа.
Рифленый лист из металла: производство и виды материала
Рифленые металлические листы являются разновидностью стального металлопроката, в процессе изготовления используются готовые листы и методом откатки на них наносят рельефную структуру...
Быстрая доставка цветов во Львове по указанному адресу получателя
Благодаря курьерской службе доставки цветов по Львову осуществляется в любой район города.
Хомуты для труб: описание и особенности
По назначению выделяют ремонтные, врезные и крепёжные изделия.
С юристом по недвижимости ваша сделка будет максимально безопасной
Юрист по недвижимости необходим для того, чтобы проверить с юридической стороны насколько "чистые" покупаемые квадратные метры...
›››
›››

Применение строительной арматуры

2016-01-23, просмотров: 701
Применение строительной арматуры

К строительной арматуре относятся стальные стержни, имеющие разное сечение и формы, а также стальные канаты и пряди. Арматура относится к продуктам сортового длинномерного проката.
Придать дополнительную прочность бетонной конструкции способна лишь строительная арматура http://khs-group.com.ua/ . Серьезное строительство немыслимо без её использования.

 

Дело в том, что не укрепив бетон арматурой, невозможно возвести крепкое здание. В этом случае, строение не выдержит даже небольшой нагрузки и разрушится. А путем добавления данного строительного материала в бетон, производители получают железобетон, который характеризуется особой прочностью.


Существует немало видов изделий, которые производятся на основе железобетона. Это плиты перекрытия различных размеров, лестничные пролеты, балки, которые устанавливаются над дверными проемами.


При фундаментных работах, также необходима строительная арматура. Из неё, посредством связки либо сварки делается армированный пояс по всей протяженности фундамента.Благодаря такому поясу, здание получает дополнительную устойчивость; он препятствует растрескиванию стен.


В строительстве, как правило, используется стальная гибкая арматура в виде стержней, каркасов и сварной сетки. Жесткая строительная арматура необходима для изготовления прокатных двутавров, швеллеров и уголков.


Классификация арматуры включает несколько критериев: по способу установки, по профилю, по принципу работы.


Таким образом, применяется арматура очень широко; необходима она при выполнении большинства строительных работ, а также для производства целого ряда строительных изделий.

Источник: Портал строителейй
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки