Мрамор и Гранит из Италии
Мрамор и Гранит из Италии.
Энел Украина
Энел Украина - первая компания на территории Украины, которая профессионально подошла к разработке и изготовлению материалов для молниезащиты и заземления.
Почему популярны жилые комплексы
Современные многофункциональные жилые комплексы стараются предоставить своим жильцам все возможные удобства, поэтому быстро завоевывают популярность в Украине.
Gotslot - преимущества бесплатной игры
Gotslot - популярный ресурс, благодаря которому посетитель сможет познакомиться с перечнем известных игровых автоматов, и они представлены в бесплатном формате, поэтому игроку можно забыть про регистрацию, а также пополнение текущего счета.
Пластиковым окнам необходимо уделять хоть немного времени для ухода за ними
Выполняя работу самостоятельно вначале необходимо очень тщательно изучить все составляющие изделия окна.
А вы уже делали ставки на киберспорт
Поэтому самые активные болельщики во всех уголках земного шара с удовольствием, азартом следят за этими реально захватывающими действиями.
Нужно перевезти старую мебель? Лучшие специалисты в компании Вывоз-Транс
Оба способа предусматривают аккуратную перевозку.
›››
›››

Вентиляция частного дома: особенности и проектирование

2016-01-25, просмотров: 6498
Вентиляция частного дома: особенности и проектирование

Комфорт проживания в любом здании зависит от целого ряда факторов, один из которых – постоянная циркуляция воздуха во всех жилых помещениях. Что же для этого нужно в первую очередь? Вентиляция Кишинев это, Москва или другой населенный пункт, должна быть организована в соответствии с определенными строительными нормами, которые подразумевают обязательное обустройство систем естественной циркуляции воздуха, состоящих из вытяжных каналов и приточных клапанов.

 

Вытяжные вентиляционные каналы устанавливаются в помещениях санитарного предназначения (санузел), на кухне, в котельной, в кладовке, в гардеробной. Если комната отделена от помещения с вентиляционным каналом двумя дверями или больше, в ней тоже необходим вытяжной канал. В остальных случаях вполне можно обойтись приточным клапаном, который оборудуется в окне или стене, тогда как в помещениях котельных и подвалах должны быть и вытяжные каналы, и приточные клапаны. Кроме того, существует множество нюансов, которые следует учитывать при монтаже и проектировании каналов и клапанов. Система вентиляции в Кишиневе, Воронеже, СПб и т. д., в силу столь большого количества особенностей организации, должна быть спроектирована и обустроена профессионалами.

 

Как спроектировать вентиляционную систему
 

Схема вентиляции любого частного дома зависит от особенностей его конструкции. Если число каналов небольшое, объединять их в один (так, как это делается в многоквартирных зданиях) нет необходимости. Каждый из них должен идти от жилого помещения до самой крыши (до оголовка). Чтобы спроектировать систему естественной вентиляции здания (высоту, количество и сечение каналов), следует провести специальные расчеты, исходя из размеров помещений, объемов удаляемого воздуха и других критериев.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки