Riel
Строительная корпорация "Риэл" - одна из успешных компаний на рынке недвижимости Украины.
Советы: какие растения подходят для квартиры
В небольших спальнях с герметичными окнами не рекомендуется размещать большое количество растений, так как в тёмное время они поглощают кислород и выделяют углекислый газ, что может вызвать головную боль...
Отопительное оборудование для частного дома
Подобные котлы предусматривают сжигание разного вида твердого топлива: дрова, пеллеты, топливные брикеты (последние еще называют евродровми)...
Купить б/у автомобиль стало проще
Согласно статистике Украины первичные регистрации подержанных легковых автомобилей в январе-сентябре 2017 года составили 38,6 тыс.
Хоть раз рискните и сыграйте на деньги в клубе "Вулкан"
Любой нормальный посетитель онлайн казино в обязательном порядке будет обеспокоен его "честностью" и "репутацией".
Безопасность жилья с охранными сигнализациями «Кратос. Системы безопасности»
Системы способные обеспечить максимальную безопасность частного пространства (дома, квартиры) в последнее время заметно набирают популярности.
›››
›››

Вентиляция частного дома: особенности и проектирование

2016-01-25, просмотров: 4284
Вентиляция частного дома: особенности и проектирование

Комфорт проживания в любом здании зависит от целого ряда факторов, один из которых – постоянная циркуляция воздуха во всех жилых помещениях. Что же для этого нужно в первую очередь? Вентиляция Кишинев это, Москва или другой населенный пункт, должна быть организована в соответствии с определенными строительными нормами, которые подразумевают обязательное обустройство систем естественной циркуляции воздуха, состоящих из вытяжных каналов и приточных клапанов.

 

Вытяжные вентиляционные каналы устанавливаются в помещениях санитарного предназначения (санузел), на кухне, в котельной, в кладовке, в гардеробной. Если комната отделена от помещения с вентиляционным каналом двумя дверями или больше, в ней тоже необходим вытяжной канал. В остальных случаях вполне можно обойтись приточным клапаном, который оборудуется в окне или стене, тогда как в помещениях котельных и подвалах должны быть и вытяжные каналы, и приточные клапаны. Кроме того, существует множество нюансов, которые следует учитывать при монтаже и проектировании каналов и клапанов. Система вентиляции в Кишиневе, Воронеже, СПб и т. д., в силу столь большого количества особенностей организации, должна быть спроектирована и обустроена профессионалами.

 

Как спроектировать вентиляционную систему
 

Схема вентиляции любого частного дома зависит от особенностей его конструкции. Если число каналов небольшое, объединять их в один (так, как это делается в многоквартирных зданиях) нет необходимости. Каждый из них должен идти от жилого помещения до самой крыши (до оголовка). Чтобы спроектировать систему естественной вентиляции здания (высоту, количество и сечение каналов), следует провести специальные расчеты, исходя из размеров помещений, объемов удаляемого воздуха и других критериев.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки