Хело Украина
Проектирование, дизайн и строительство оздоровительных центров, СПА и Веллнесс-зон.
Даже маленкая кухня может быть функциональной и комфортной
Без всяких сомнений помещение кухни должно быть комфортным, удобным, функциональным.
Какая депиляция лучше: воск или сахарная паста?
С появлением салонов красоты подобные процедуры стали популярнее, понятнее, доступнее.
Казино Вулкан Максимум и его уникальные предложения
Если вы любите рисковать и выигрывать, вы относитесь к категории мужественных людей.
Вечернее платье должно найти себе место в вашем гардеробе
Ниже приведем несколько доказательств, согласно которым в вашем женском гардеробе обязательно должно быть хотя бы одно платьишко...
Гибка металла или как придать деталям нужную форму
Сложно сосчитать, сколько на сегодняшний день производится металлических изделий разной формы и размера при помощи гибки.
›››
›››

Вентиляция частного дома: особенности и проектирование

2016-01-25, просмотров: 6235
Вентиляция частного дома: особенности и проектирование

Комфорт проживания в любом здании зависит от целого ряда факторов, один из которых – постоянная циркуляция воздуха во всех жилых помещениях. Что же для этого нужно в первую очередь? Вентиляция Кишинев это, Москва или другой населенный пункт, должна быть организована в соответствии с определенными строительными нормами, которые подразумевают обязательное обустройство систем естественной циркуляции воздуха, состоящих из вытяжных каналов и приточных клапанов.

 

Вытяжные вентиляционные каналы устанавливаются в помещениях санитарного предназначения (санузел), на кухне, в котельной, в кладовке, в гардеробной. Если комната отделена от помещения с вентиляционным каналом двумя дверями или больше, в ней тоже необходим вытяжной канал. В остальных случаях вполне можно обойтись приточным клапаном, который оборудуется в окне или стене, тогда как в помещениях котельных и подвалах должны быть и вытяжные каналы, и приточные клапаны. Кроме того, существует множество нюансов, которые следует учитывать при монтаже и проектировании каналов и клапанов. Система вентиляции в Кишиневе, Воронеже, СПб и т. д., в силу столь большого количества особенностей организации, должна быть спроектирована и обустроена профессионалами.

 

Как спроектировать вентиляционную систему
 

Схема вентиляции любого частного дома зависит от особенностей его конструкции. Если число каналов небольшое, объединять их в один (так, как это делается в многоквартирных зданиях) нет необходимости. Каждый из них должен идти от жилого помещения до самой крыши (до оголовка). Чтобы спроектировать систему естественной вентиляции здания (высоту, количество и сечение каналов), следует провести специальные расчеты, исходя из размеров помещений, объемов удаляемого воздуха и других критериев.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки