Шоу-рум KamiNova
Компания «Семейный очаг» (магазин KamiNova) - это непосредственный поставщик отопительного оборудования, успешно работающий на рынке Украина больше 10 лет.
Советы: какие растения подходят для квартиры
В небольших спальнях с герметичными окнами не рекомендуется размещать большое количество растений, так как в тёмное время они поглощают кислород и выделяют углекислый газ, что может вызвать головную боль...
Отопительное оборудование для частного дома
Подобные котлы предусматривают сжигание разного вида твердого топлива: дрова, пеллеты, топливные брикеты (последние еще называют евродровми)...
Купить б/у автомобиль стало проще
Согласно статистике Украины первичные регистрации подержанных легковых автомобилей в январе-сентябре 2017 года составили 38,6 тыс.
Хоть раз рискните и сыграйте на деньги в клубе "Вулкан"
Любой нормальный посетитель онлайн казино в обязательном порядке будет обеспокоен его "честностью" и "репутацией".
Безопасность жилья с охранными сигнализациями «Кратос. Системы безопасности»
Системы способные обеспечить максимальную безопасность частного пространства (дома, квартиры) в последнее время заметно набирают популярности.
›››
›››

Водяные конвекторы: преимущества, виды

2016-02-01, просмотров: 695
Водяные конвекторы: преимущества, виды

Все чаще владельцы загородной недвижимости предпочитают устанавливать в своих домах не традиционные радиаторы, а водяные конвекторы. Такие приборы, в зависимости от своего назначения, могут монтироваться как над поверхностью пола, так под ним, избавляя пространство интерьера от громоздких деталей. Водяные конвекторы, широкое разнообразие которых вы можете найти, перейдя по этой ссылке - fancoil.in.ua/48-vodyanie_konvektory, прекрасно подойдут для обогрева помещений с панорамным остеклением.

 

Функциональные особенности водяных конвекторов

Почему же именно встраиваемые в пол отопительные приборы, предпочитают современные владельцы частной недвижимости? Тому есть несколько причин.

 

  • Конвектор обеспечивает защиту от холодного воздуха, идущего от оконных проемов и дверей. Такой эффект называют тепловой завесой.

  • Конвектор создает именно ту температурную среду, которою ему задали. Так, отопление может быть настроено из учета требований, находящихся в помещении людей: для работы, проживания, других целей.

  • Наличие конвекции позволяет в считанные минуты прогревать помещение, достигая установленных температурных параметров.

  • Благодаря особенностям размещения и работы, конвекторы способствуют отсутствию влаги на окнах и откосах.

 

Классификация конвекторов

Внутрипольные водяные конвекторы делятся на два вида – модели с естественной и принудительной циркуляцией. В конвекторах с естественной циркуляцией движение воздуха происходит исключительно за счет разницы в его плотности. В свою очередь система с принудительной конвекцией буквально захватывает холодный воздух, ускоряя тем самым обогрев помещения.

 

Конвекторы могут различаться между собой:

  1. физическими параметрами: длиной, шириной, высотой;
  2. тепловой мощностью. Данный параметр также связан с физическими размерами радиатора и количеством теплообменников;
  3. конструкцией, которая обуславливает место установки прибора;
  4. уровнем автоматизации прибора: наличием дополнительных элементов управления, контроля, регулировки.

 

Отдельного внимания заслуживает градация конвекторов по способу установки.

Настенные модели. Хороши своей универсальностью, легкостью конструкции. Могут монтироваться даже на гипсокартон.

 

Напольные конвекторы. Имеют компактные размеры, элегантный внешний вид. Отдельные модели могут смело претендовать на звание центрального элемента декора. Несмотря на компактность таких приборов, они смело используются в качестве основных элементов обогрева.

 

Выбирая водяной конвектор, следует исходить из таких показателей мощности: 1 кВт на 10 квадратных метров, при условии, что высота потолков в помещении не превышает 3-х метров. Но следует учитывать и теплопотери, которые присутствуют даже в условиях самой эффективной термоизоляции. Запас по мощности должен составлять 0,2 кВт.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки