Junckers Flooring Russia
Junckers Flooring Russia - официальное представительство датской компании Junckers на территории России.
Подолспеспостач
PodolSpecPostach, Ltd - лидирующая компания на рынке лицензирования бизнеса в Украине! Окажем Вам, помощь в получении:строительной лицензии, лицензии на пожарную деятельность, лицензий на экологию, лицензий на охранную .
Налоговый спор разрешится быстрее с компанией Касьяненко и Партнеры
Если вы ведете бизнес, являясь частным лицом либо фирмой/компанией, то в любом случае сталкиваетесь с фискальными органами (налоговая)...
Алюминиевый прокат от компании АПТТ-Трейд
Компания «АПТТ-Трейд» является зарекомендовавшим себя поставщиком алюминиевого проката высочайшего качества.
Ламинат - это отличное решение для пола
Ламинат на полу будет, конечно же, требовать к себе как сухой, так и влажной уборки...
Инфракрасный теплый пол для обогрева любого участка в доме
Система отопления не будет требовать регулярного ремонта (обслуживания).
Безупречная перевозка емкостей с компанией Optimal Logistic
В таком случае нужно будет искать компанию перевозчика подобных (негабаритных) грузов.
›››
›››

Как установить унитаз?

2012-11-06, просмотров: 2684
Как установить унитаз?

Столкнулись с установкой унитаза? Запросто! Как установить унитаз самостоятельно, это в принципе не проблема, хотя на первый взгляд может быть наоборот. В этом деле главное, не отступать от некоторых правил и все получится. Ну, во-первых, унитаз не должен шататься, для этого его нужно правильно установить, не должен протекать, и, конечно же, безупречно выполнять возложенные на него функции.


Выбирая унитаз, нужно учитывать конструктивные особенности его предшественника, а именно: угол выпуска унитаза, он может быть как прямым выпуском в пол, так и косым выпуском, а также высоту выпуска унитаза от пола. Если все особенности прошли сравнение, и Вы увидели несовпадение, в таком случае необходимо купить к унитазу гофру для слива.

Выбирая унитаз, нужно знать длину будущей подводки воды к унитазу. Подводка, как правило, бывает нижняя либо боковая, на гибком шланге. Но может встретиться и на металлическом. В таком случае специалисты советуют, купить новую гибкую подводку для воды.

Если Ваш предыдущий унитаз был закреплен при помощи двух болтов, которые вкручены в пол с использованием пластиковых дюбелей – это замечательно. В таком случае Вам нужно будет приобрести всего один комплект крепления. Бывают варианты, что закрепляя унитаз, его просто бетонируют. Для этого будет необходимо разбивать ту часть пола, вплоть до деревянной вставки, где нужно будет потом заделывать раствором, либо же на месте появления новой впадины, придется делать новую стяжку.

И еще важный момент! Перед началом работы убедитесь, что у Вас есть возможность перекрыть холодную воду, для подводки бочка, а также на все квартиру. Если вода, не перекрывается, тогда будет нужно обратиться к сантехникам, потому что в таком случае, только они смогут заменить входные краны.

В работе, по установке бочка, Вам будут нужны следующие инструменты:
  • две отвертки: крестообразная и плоская;
  • разводной ключ. Он будет нужен для монтажа гибкой подводки;
  • перфоратор и победитовое сверло к нему диаметром 10;
  • два ключа гаечных 8х10, 10х12, для сборки бочка и крепления к полу;
  • силиконовый герметик. Чтобы пройтись по соединениям между унитазом и гофрой слива, а также между канализацией и гофрой слива.

Также дополнительно могут быть необходимы:

• болгарка и диск по металлу. Если вдруг возникнет необходимость укоротить пластмассовый или чугунный раструб канализации. А может быть даже нужно будет с ее помощью убрать металлическую подводку воды;
• газовый ключ, который можно использовать для монтажа и демонтажа металлических труб.

А вот уже после того, как Вы определили основные конструктивные особенности, можно отправляться за покупкой унитаза со всеми его комплектующими. А именно, крепления к полу, гофрой, для соединения слива, гибкого шланга для воды.
Источник: Мегастройка
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки