Продаем полотенцесушители, сушилки для одежды и обуви, электроконвекторы, электрорадиаторы, трубы, фитинги.
ЧП "Форма"
Бюро проектных разработок «Фoрма» осуществляет строительство деревянных домов, коттеджей, загородных домов, бань, беседок, домов на воде и других экологически чистых строений по индивидуальным проектам «по ключ».
"Авто на прокат" считается достаточно востребованной услугой во всем мире
Прокат автомобилей – достаточно популярная и нужная услуга во всем мире.
Арматура а500с от компании «ПРОМСНАБ»
Нет практически ни одного элемента железобетонных конструкций, в которых не использовалась бы строительная арматура...
Советы: какие растения подходят для квартиры
В небольших спальнях с герметичными окнами не рекомендуется размещать большое количество растений, так как в тёмное время они поглощают кислород и выделяют углекислый газ, что может вызвать головную боль...
Отопительное оборудование для частного дома
Подобные котлы предусматривают сжигание разного вида твердого топлива: дрова, пеллеты, топливные брикеты (последние еще называют евродровми)...
Купить б/у автомобиль стало проще
Согласно статистике Украины первичные регистрации подержанных легковых автомобилей в январе-сентябре 2017 года составили 38,6 тыс.
›››
›››

Особенности проектирования систем отопления в частных домах

2016-02-09, просмотров: 2896
Особенности проектирования систем отопления в частных домах

Началу строительства частного дома или коттеджа должно предшествовать тщательное планирование. Учесть придется все нюансы, и особое внимание следует уделить системе обогрева, без которой невозможна полноценная круглогодичная эксплуатация здания. Еще до заливки фундамента необходимо провести проектирование систем отопления и подойти к этому нужно с особой ответственностью, ведь данная система является одной из самых сложных, а от ее надежности зависит комфортное пребывание в доме, его микроклимат, безопасность жильцов и предстоящие расходы в зимний период.

 

Этап проектирования: на что обратить внимание

Проектирование отопления требует необычайной скрупулезности и внимательности. Помимо того, что от вашего правильного выбора будет зависеть удобство эксплуатации и экономичность, данной системе предстоит работать под высоким давлением и температурный режим будет очень высоким. Пренебрежение норм безопасности чревато аварийными ситуациями.

 

Планирование и проектирование следует начинать с учета массы факторов, провести расчеты и выбрать оптимальный вариант. Необходимы следующие данные:

 

  • вид объекта недвижимости и его назначение – дом для круглогодичного проживания или летний коттедж;
  • физические параметры – количество этажей, площадь, полезная высота;
  • материалы – из чего выполнены стены, полы, перекрытия, проемы и кровля, а также их толщина;
  • средняя температура воздуха и показатель влажности зимой, характерные для региона проживания;
  • ваши личные предпочтения по виду системы отопления – водяное, электрическое;
  • расчет возможных теплопотерь – проводится с учетом всех предыдущих пунктов.

 

Далее составляется схема отопления, на которой указывается расположение труб расчетного диаметра, котел и его вид, система принудительной вентиляции.

 

Самостоятельно составлять проект отопления категорически не рекомендуется, а вот ознакомление с методикой разработки и технологией расчетов позволит вам контролировать процесс работы привлеченных специалистов. Помните, что любая переделка выльется в круглую сумму, поэтому от правильно спроектированной и обустроенной системы обогрева будут зависеть безопасность комфорт и количество средств на содержание дома.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки