Производственный кооператив «ПЕНОФЛОТ» - производственное предприятие, основанное в 1988 году.
ЧП "Форма"
Бюро проектных разработок «Фoрма» осуществляет строительство деревянных домов, коттеджей, загородных домов, бань, беседок, домов на воде и других экологически чистых строений по индивидуальным проектам «по ключ».
Самая красивая дверь - дверь из дерева
Естественно двери устанавливаются для того, чтобы защитится от не прошеных гостей.
Люстра должна соответсвовать помещению
Но для того, чтобы люстра выполняла, прежде всего, свое прямое предназначение, а также стала элементом гармонии и красоты при ее выборе нужно знать и учитывать некоторые моменты...
Забор для частного дома
Ни один приусадебный участок не обходится без забора или ограждения.
Динамометры в повседневной жизни
Такие изделия могут быть механическими, электронными, гидравлическими.
Купить диван в Киеве
Наполнители диванов бывают двух видом – пружинные и с беспружинным блоком.
›››
›››

Альтернативная система отопления: энергия природы на службе человеку

2016-02-09, просмотров: 2334
Альтернативная система отопления: энергия природы на службе человеку

Вопрос альтернативных источников энергии для отопления в зимний период жилых домов и административных зданий актуален как никогда раньше. На первое место выходит экономия природных ресурсов и средств на обогрев. О том, что солнце нагревает воду, почву и воздух известно каждому. Именно эти знания, а также проведенные многочисленные научные исследования и технические разработки позволили создать тепловой насос Воздух Вода – он получает около 60% энергии для отопления от солнца, и в скором будущем мы сможем отказаться от использования газового отопления.

 

Особенности тепловых насосов: преимущества и недостатки

На Западе количество объектов недвижимости, владельцы которых перешли на использование альтернативных источников энергии в виде тепловых насосов, уже перешагнуло отметку в 30%. Эта компактная установка может получать тепло из воды, почвы и воздуха, после чего отдает его в систему отопления и горячего водоснабжения. В странах с холодным климатом отлично зарекомендовали себя насосы, работающие на энергии грунта, а для умеренного климата идеальным источником тепла считается вода и воздух.

 

Тепловой насос – оборудование компактное, но весьма сложное по своему устройству. Состоит он из: циркуляционного насоса, электронных датчиков и автоматизированной системы управления. Данная установка зимой аккумулирует тепло, затем сжимает его и отправляет его в систему отопления. А в летний период работа насоса идет в обратном направлении: тепло забирается из систем кондиционирования и отправляется в водоем или в воздух. Подбирать его мощность необходимо с учетом физических параметров здания – количества этажей, полезной высоты и площади.

 

Основные преимущества теплового оборудования, работающего на альтернативных источниках энергии:

 

  • максимально продолжительный срок службы – обычно производитель дает гарантию не менее 20-30 лет, так что лет 50 вы можете не переживать о необходимости приобретения нового насоса;
  • универсальность – способны работать в любой климатической зоне и с любым видом энергии;
  • не наносят вреда окружающей среде;
  • снижаются эксплуатационные расходы на обогрев помещений и горячую воду;
  • безопасность для проживающих в доме людей;
  • простота в эксплуатации.

 

Из недостатков тепловых насосов следует отметить их высокую стоимость и сложность монтажа. Однако они быстро окупают себя, особенно если здание хорошо утеплено.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки