ТехноНИКОЛЬ
Корпорація ТехноНІКОЛЬ є одним з найбільших виробників і постачальників покрівельних, гідроізоляційних і теплоізоляційних матеріалів.
Самые точные прогнозы на спорт в Liga Stavok
Таким образом, букмекерская контора в целом связана с миром гемблинга.
Ландшафтный дизайн с искусственным водоемом
Если есть возможность то первое, что вы будете делать, это искать ландшафтного дизайнера.
Если желаете приобрести качественные двери
Именно поэтому лучше входные двери купить только после тщательного рассмотрения различных предложений рынка...
Любой ремонт офисов и квартир от компании Poksipon
И только после определения всех этих пунктов специалисты компании, смогут озвучить какие работы, стоит выполнить в процессе косметического ремонта, какой лучше приобретать материал...
Причини популярності спортивного харчуваня
Чим далі, тим більше люди хочуть бути сильними, витривалими, з красивою підтягнутою фігурою, рельєфними м'язами.
›››
›››

Альтернативная система отопления: энергия природы на службе человеку

2016-02-09, просмотров: 3118
Альтернативная система отопления: энергия природы на службе человеку

Вопрос альтернативных источников энергии для отопления в зимний период жилых домов и административных зданий актуален как никогда раньше. На первое место выходит экономия природных ресурсов и средств на обогрев. О том, что солнце нагревает воду, почву и воздух известно каждому. Именно эти знания, а также проведенные многочисленные научные исследования и технические разработки позволили создать тепловой насос Воздух Вода – он получает около 60% энергии для отопления от солнца, и в скором будущем мы сможем отказаться от использования газового отопления.

 

Особенности тепловых насосов: преимущества и недостатки

На Западе количество объектов недвижимости, владельцы которых перешли на использование альтернативных источников энергии в виде тепловых насосов, уже перешагнуло отметку в 30%. Эта компактная установка может получать тепло из воды, почвы и воздуха, после чего отдает его в систему отопления и горячего водоснабжения. В странах с холодным климатом отлично зарекомендовали себя насосы, работающие на энергии грунта, а для умеренного климата идеальным источником тепла считается вода и воздух.

 

Тепловой насос – оборудование компактное, но весьма сложное по своему устройству. Состоит он из: циркуляционного насоса, электронных датчиков и автоматизированной системы управления. Данная установка зимой аккумулирует тепло, затем сжимает его и отправляет его в систему отопления. А в летний период работа насоса идет в обратном направлении: тепло забирается из систем кондиционирования и отправляется в водоем или в воздух. Подбирать его мощность необходимо с учетом физических параметров здания – количества этажей, полезной высоты и площади.

 

Основные преимущества теплового оборудования, работающего на альтернативных источниках энергии:

 

  • максимально продолжительный срок службы – обычно производитель дает гарантию не менее 20-30 лет, так что лет 50 вы можете не переживать о необходимости приобретения нового насоса;
  • универсальность – способны работать в любой климатической зоне и с любым видом энергии;
  • не наносят вреда окружающей среде;
  • снижаются эксплуатационные расходы на обогрев помещений и горячую воду;
  • безопасность для проживающих в доме людей;
  • простота в эксплуатации.

 

Из недостатков тепловых насосов следует отметить их высокую стоимость и сложность монтажа. Однако они быстро окупают себя, особенно если здание хорошо утеплено.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки