Тепло и Уют в Вашем Доме
Ремонтно-Строительные работы и материалы.
Услуги в области строительства и ремонта административных зданий, промышленных комплексов, загородных домов и коттеджей, а также реставрация старинных построек и памятников архитектуры.
Советы: какие растения подходят для квартиры
В небольших спальнях с герметичными окнами не рекомендуется размещать большое количество растений, так как в тёмное время они поглощают кислород и выделяют углекислый газ, что может вызвать головную боль...
Отопительное оборудование для частного дома
Подобные котлы предусматривают сжигание разного вида твердого топлива: дрова, пеллеты, топливные брикеты (последние еще называют евродровми)...
Купить б/у автомобиль стало проще
Согласно статистике Украины первичные регистрации подержанных легковых автомобилей в январе-сентябре 2017 года составили 38,6 тыс.
Хоть раз рискните и сыграйте на деньги в клубе "Вулкан"
Любой нормальный посетитель онлайн казино в обязательном порядке будет обеспокоен его "честностью" и "репутацией".
Безопасность жилья с охранными сигнализациями «Кратос. Системы безопасности»
Системы способные обеспечить максимальную безопасность частного пространства (дома, квартиры) в последнее время заметно набирают популярности.
›››
›››

Установка ливневой канализации на дачном участке

2016-02-15, просмотров: 2887
Установка ливневой канализации на дачном участке

Владельцам загородных домов хорошо знакома проблема сезонного затопления земельного участка. Особенно остро этот вопрос касается территорий с глинистым слоем почвы, не пропускающим воду. Выход из положения в этой ситуации – установка системы поверхностного водоотвода. Для устройства ливневой канализации потребуются специальные элементы: водоотводный лоток, труба ливневой канализации, бетонный каблук, решетка дождеприемника и крепёж.

 

Грамотно спроектированная система водоотвода – это залог долгой службы фундамента и несущих стен дома. Также излишнее увлажнение почвы оказывает негативное влияние на озеленение территории: при сильных морозах происходит глубокое промерзание земли, отчего страдают корни окультуренных растений. Качественный водоотвод поможет избавиться от подобных проблем.

 

Функция ливневой канализации

Проект дренажной системы желательно продумать еще при строительстве загородного участка. Вид дренажа выбирать следует, ориентируясь на рельеф и состав почвы на территории. Система водоотвода необходима в следующих случаях:

 

  • участок плоский и вода не стекает по уклонам;
  • под почвенно-растительным слоем пролегает глинистый слой;
  • близко к поверхности проходят грунтовые воды;
  • земельный участок располагается на склоне.

 

Основные функции системы:

  • аккумуляция осадков в дождеприёмниках;
  • очищение воды от твёрдых включений;
  • отвод потока воды в коллектор.

 

По нормативам собранный в ливнёвке поток воды должен быть перенаправлен в централизованную систему, где в качестве покрытий элементов линейного слива используются профилированные настилочные решетки. Но такой вариант не всегда доступен для владельцев отдалённых от города участков. В таких случаях в качестве коллектора используют близлежащий водоём, либо самостоятельно оборудованный дренажный колодец.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки