Металлобаза Ай-Петри 2002
Металлобаза в Киеве на Петровке предлагает приобрести различный металлопрокат по конкурентным ценам.
Объединение мастеров "Ремонтник"
Основное приоритетное направление деятельности – выполнение полного цикла ремонтно — строительных услуг «под ключ»: косметический и комплексный ремонт квартир, дизайн интерьеров офисов, коттеджей, качественный монтаж инженерных внутренних сетей.
Металлочерепица без сомнений универсальный материал для крыши
Основное отличие материала состоит в том, что основа металлочерепицы - профилированная сталь, на которую нанесено покрытие из полимеров.
Электросварные фитинги - лучший помощник при монтаже труб
Электросварные фитинги пнд (фитинги, с заложенными в них электронагревателями) при изготовлении снабжаются проволочными запчастями, которые имеют свойство нагреваться.
Неодимовый магнит - "супер" магнит
Неодимовый магнит - "супер" магнит...
Самая красивая дверь - дверь из дерева
Естественно двери устанавливаются для того, чтобы защитится от не прошеных гостей.
Люстра должна соответсвовать помещению
Но для того, чтобы люстра выполняла, прежде всего, свое прямое предназначение, а также стала элементом гармонии и красоты при ее выборе нужно знать и учитывать некоторые моменты...
›››
›››

Душевая кабина для маленькой ванной: идеальный выбор

2016-02-16, просмотров: 1279
Душевая кабина для маленькой ванной: идеальный выбор

Организация пространства в маленькой ванной комнате – остаточно тяжелая задача. Решить ее помогает замена ванны на душевую кабину. Как показывает практика, экономия полезной площадки – далеко не единственное преимущество такого шага.

 

Главное, чтобы установка и ремонт душевой кабины (а рано или поздно он понадобится) осуществлялась специалистом, а не вручную по интернет-инструкциям.

 

Преимущества душевых кабин

 

Отметим, что современные душевые кабины предназначены не только для банального душа. Они наделены такими функциями, о которых владельцам ванн можно только мечтать. Итак, основные преимущества:

 

  • экономия пространства, позволяющая установить в маленькой комнате стиральную машину или, к примеру, биде;

 

  • за счет герметичности принимать душ в кабине не холодно. В то же время решается проблема луж на полу – их попросту нет;

 

  • гидромассаж, сауна, контрастный душ, ароматерапия – и это только самые распространенные дополнительные функции;

 

 

  • кабина с глубоким поддоном – идеальная ванночка для купания маленького ребенка или для ручной стирки вещей;

 

  • принимать душ экономнее, чем наполнять ванную;

 

  • душевые кабины безопасные – антискользящее покрытие снимает риск падения. Тогда как для ванны нужно покупать специальный коврик.

 

Не бывает преимуществ без недостатков. Их тоже несколько. В частности, невозможно полностью погрузиться в воду и можно забыть про пенные ванны. При низком давлении воды дополнительные функции работать не будут – только душ.

 

Кроме того, «навороченная» душевая кабина занимает столько же места, столько и не большая ванна. Еще один фактор сложно назвать недостатком, но все–таки: для установки душевой кабины обязательно нужны услуги сантехника – только профессионал правильно все соберет, подключит и загерметизирует.

 

Найти сантехника можно в Интернете, на специализированном сервисе. А вот ванну ничего не стоит установить самостоятельно.

 

 

Как выбрать душевую кабину для маленькой ванны?

 

Все начинается с выбора места. Обычно мудрствовать не приходится – кабину монтируют в месте вывода коммуникаций (водопровода и канализации). Кроме того, отдельно нужно подвести влагозащищенную электролинию для организации подсветки или подключения дополнительных функций кабины.

 

Ориентируясь на параметры комнаты, нужно выбрать правильную форму изделия:

 

  • в квадратной ванной комнате нужно устанавливать угловую кабину, располагая ее в противоположной стороне от входных дверей – или просто подальше от них;

 

  • в прямоугольной комнате можно установить полукруглую, квадратную или прямоугольную кабину. При этом принцип тот же – ее нужно устанавливать подальше от входной двери или за ней.

 

Выбирая правильные размеры, нужно учитывать, что расстояние между кабиной и умывальником (либо унитазом) не должно быть меньше 300 мм, для комфортного входа перед дверцей должно быть свободных 800 мм.

 

Если кабину устанавливать на одной стене с дверью в комнату, расстояние между ними должно быть не меньше 150 мм.

 

Источник: Профессионалы
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки