Дак Экспресс, ООО
Строительство современных домов, дач, отелей , ресторанов по канадской технологии из СИП-панелей ( каркасно-панельная ).
ООО "ИНТЕРСТРОЙРАДИОСВЯЗЬ"
строительная фирма г.
Советы: какие растения подходят для квартиры
В небольших спальнях с герметичными окнами не рекомендуется размещать большое количество растений, так как в тёмное время они поглощают кислород и выделяют углекислый газ, что может вызвать головную боль...
Отопительное оборудование для частного дома
Подобные котлы предусматривают сжигание разного вида твердого топлива: дрова, пеллеты, топливные брикеты (последние еще называют евродровми)...
Купить б/у автомобиль стало проще
Согласно статистике Украины первичные регистрации подержанных легковых автомобилей в январе-сентябре 2017 года составили 38,6 тыс.
Хоть раз рискните и сыграйте на деньги в клубе "Вулкан"
Любой нормальный посетитель онлайн казино в обязательном порядке будет обеспокоен его "честностью" и "репутацией".
Безопасность жилья с охранными сигнализациями «Кратос. Системы безопасности»
Системы способные обеспечить максимальную безопасность частного пространства (дома, квартиры) в последнее время заметно набирают популярности.
›››
›››

Как выбирать пиломатериал для строительства

2016-02-22, просмотров: 657
Как выбирать пиломатериал для строительства

Выполнение действий по возведению сооружений предполагает перманентное использование строительных пиломатериалов в больших объёмах. Растущая потребность в пилорамной древесине приводит к случаям, что производители или мошенники-поставщики пытаются слукавить перед клиентом, предоставив ему некачественный пиломатериал. Попробуем разобраться, каким образом девелоперам следует выбирать доски для использования на стройплощадке.


Для начала, необходимо логически разделить весь ассортимент требуемых пиломатериалов на сферы применения. В зависимости от того, будет ли это рейка для опалубки, брус 50х50х3000 мм либо шпон, следует поставить допустимые рамки некондиционных изделий.


В случае с распилом древесины для внутристроительного использования, такие изъяны дерева, как задиры, сучки и заусенцы можно игнорировать, поскольку такие пиломатериалы будут утилизированы после их использования, путем рециклинга или переработки. А тот же шпон, брус 50х50х3000 мм или вагонка, не должны содержать никаких вышеуказанных недочётов. Ведь при внутренней или наружной черновой отделке, кривизна бруса приведёт к нестыковке пазов и элементов декора.


Следует также помнить: пиломатериалы обязательно должны иметь влажность в границах ГОСТовых значений. Иначе, при снижении влаги в древесине, возможны её разрывы в местах крепления. Подобные случаи негативно отразятся на авторитете строительной компании, которой в последствии всю работу придется выполнять сызнова. Поэтому, при подборе пиломатериалов следует доверять проверенным поставщикам.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки