В-Дизайн
Компания «В-Дизайн» занимается ведением проектов по изготовлению эксклюзивных металлоконструкций, дизайном интерьеров в современном стиле.
Самые точные прогнозы на спорт в Liga Stavok
Таким образом, букмекерская контора в целом связана с миром гемблинга.
Ландшафтный дизайн с искусственным водоемом
Если есть возможность то первое, что вы будете делать, это искать ландшафтного дизайнера.
Если желаете приобрести качественные двери
Именно поэтому лучше входные двери купить только после тщательного рассмотрения различных предложений рынка...
Любой ремонт офисов и квартир от компании Poksipon
И только после определения всех этих пунктов специалисты компании, смогут озвучить какие работы, стоит выполнить в процессе косметического ремонта, какой лучше приобретать материал...
Причини популярності спортивного харчуваня
Чим далі, тим більше люди хочуть бути сильними, витривалими, з красивою підтягнутою фігурою, рельєфними м'язами.
›››
›››

Как выбирать пиломатериал для строительства

2016-02-22, просмотров: 676
Как выбирать пиломатериал для строительства

Выполнение действий по возведению сооружений предполагает перманентное использование строительных пиломатериалов в больших объёмах. Растущая потребность в пилорамной древесине приводит к случаям, что производители или мошенники-поставщики пытаются слукавить перед клиентом, предоставив ему некачественный пиломатериал. Попробуем разобраться, каким образом девелоперам следует выбирать доски для использования на стройплощадке.


Для начала, необходимо логически разделить весь ассортимент требуемых пиломатериалов на сферы применения. В зависимости от того, будет ли это рейка для опалубки, брус 50х50х3000 мм либо шпон, следует поставить допустимые рамки некондиционных изделий.


В случае с распилом древесины для внутристроительного использования, такие изъяны дерева, как задиры, сучки и заусенцы можно игнорировать, поскольку такие пиломатериалы будут утилизированы после их использования, путем рециклинга или переработки. А тот же шпон, брус 50х50х3000 мм или вагонка, не должны содержать никаких вышеуказанных недочётов. Ведь при внутренней или наружной черновой отделке, кривизна бруса приведёт к нестыковке пазов и элементов декора.


Следует также помнить: пиломатериалы обязательно должны иметь влажность в границах ГОСТовых значений. Иначе, при снижении влаги в древесине, возможны её разрывы в местах крепления. Подобные случаи негативно отразятся на авторитете строительной компании, которой в последствии всю работу придется выполнять сызнова. Поэтому, при подборе пиломатериалов следует доверять проверенным поставщикам.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки