Энел Украина
Энел Украина - первая компания на территории Украины, которая профессионально подошла к разработке и изготовлению материалов для молниезащиты и заземления.
Архитектурная студия «Горбань»
Архитектурное проектирование жилых и общественных зданий, частных домов, коттеджей.
Ремонт в квартире необходмио делать строго по плану
Если квартира у вас новая или вы в ней не живете, это очень упрощает процесс ремонта.
Использование фреона достаточно широко
Если говорить конкретно про фреон r 134, то подобное вещество используют везде.
Без электролобзика не обходится ни один ремонт
В основном электролобзики используются для того чтобы распилить листовой материал по прямой либо фигурной линии...
Мало создать сайт. Его еще необходимо раскрутить
Одним словом, ваши потенциальные посетители должны каким-то образом попадать именно на ваш созданный сайт...
Дверь двери рознь
Дверь бронированная представляет собой металлическое полотно, которое может похвастаться повышенным запасом прочности...
›››
›››

Как выбирать пиломатериал для строительства

2016-02-22, просмотров: 801
Как выбирать пиломатериал для строительства

Выполнение действий по возведению сооружений предполагает перманентное использование строительных пиломатериалов в больших объёмах. Растущая потребность в пилорамной древесине приводит к случаям, что производители или мошенники-поставщики пытаются слукавить перед клиентом, предоставив ему некачественный пиломатериал. Попробуем разобраться, каким образом девелоперам следует выбирать доски для использования на стройплощадке.


Для начала, необходимо логически разделить весь ассортимент требуемых пиломатериалов на сферы применения. В зависимости от того, будет ли это рейка для опалубки, брус 50х50х3000 мм либо шпон, следует поставить допустимые рамки некондиционных изделий.


В случае с распилом древесины для внутристроительного использования, такие изъяны дерева, как задиры, сучки и заусенцы можно игнорировать, поскольку такие пиломатериалы будут утилизированы после их использования, путем рециклинга или переработки. А тот же шпон, брус 50х50х3000 мм или вагонка, не должны содержать никаких вышеуказанных недочётов. Ведь при внутренней или наружной черновой отделке, кривизна бруса приведёт к нестыковке пазов и элементов декора.


Следует также помнить: пиломатериалы обязательно должны иметь влажность в границах ГОСТовых значений. Иначе, при снижении влаги в древесине, возможны её разрывы в местах крепления. Подобные случаи негативно отразятся на авторитете строительной компании, которой в последствии всю работу придется выполнять сызнова. Поэтому, при подборе пиломатериалов следует доверять проверенным поставщикам.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки