Декоративное освещение участка: не усадьба, а загляденье!
Люди не кошки, в темноте ориентируются с большим трудом, поэтому им приходится подсвечивать себе дорогу с помощью светильников...
Металлочерепица Stalex – эстетика и надежность!
Металлочерепица – популярный кровельный материал, который отличается отличными эстетическими и эксплуатационными свойствами.
Гранитные памятники и прочие изделия из камня от компании Gran-Elit
Необходимо в первую очередь поговорить именно о гранитных памятниках.
Заправка холодильника фреоном: что нужно знать?
Попытки заправить холодильник самостоятельно редко заканчиваются успешно.
Деревянный дом - комфортный микроклимат и уют
Деревянный дом, а именно проживание в нем имеет один большой плюс - благоприятный микроклимат.
›››
›››

Как обезопасить себя при покупке квартиры в строящемся доме?

2016-02-28, просмотров: 4249
Как обезопасить себя при покупке квартиры в строящемся доме?

Многие люди слышали про недобросовестные строительные компании, которые бросали свой объект недостроенным или вовсе его не начинали, тем самым обманывая дольщиков. Казалось бы, трудно предугадать, где будет обман, но на самом деле есть несколько способов. Например, могут быть спокойны те, кто покупают квартиры новостройки Киев или любой другой город предоставляет их в ипотеку. В таком случае банк сам не заинтересован в мошенничестве, потому проверит застройщика максимально тщательно.

 

Какие ещё есть нюансы?

Прежде всего, нужно проверить разрешение на постройку. Мошенники работают по двум схемам. В первой они просто не показывают этот документ, убеждая, что всё согласуется, но оформят разрешение задним числом. Также аферисты могут показать совсем другой документ, рассчитывая на то, что человек не будет разбираться. Обязательно следует узнать, какие права у застройщика на землю. Если она находится в аренде, то нужно много раз подумать перед покупкой квартиры.

 

Очень важно, чтобы представитель застройщика беспрепятственно показывал свидетельство о регистрации, справку из налоговой, все отчёты за последние три года, а также другие учредительные документы.

 

Квартира, даже если она находится в ещё не построенном доме, должна быть точно и подробно описана. Прежде всего, это номер этажа, ее размещение относительно лестничной клетки, общая площадь и многое другое. Нужно, чтобы в договоре был пункт о том, что делать, если заявленные параметры не будут соответствовать реальным.

 

Договор должен быть очень конкретным, прописываются все форс-мажорные случаи, размеры компенсаций и многое другое. Вряд ли обманут те компании, которые заполучили разрешение на стройку в центре города и начали её: они чаще всего известные и надёжные. Хоть и стоят намного дороже такие квартиры Софиевская Борщаговка и др.), но зато они будут построены в срок и без проблем.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Недвижимость
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки