Новое Столетие Плюс
Наша компания активно развивается на рынке услуг промышленного альпинизма.
Композитная металлочерепица
Кровля Polytuil® - самый современное и качественное металлическое покрытия для кровли дома на состоянию на сегодняшний день.
"Авто на прокат" считается достаточно востребованной услугой во всем мире
Прокат автомобилей – достаточно популярная и нужная услуга во всем мире.
Арматура а500с от компании «ПРОМСНАБ»
Нет практически ни одного элемента железобетонных конструкций, в которых не использовалась бы строительная арматура...
Советы: какие растения подходят для квартиры
В небольших спальнях с герметичными окнами не рекомендуется размещать большое количество растений, так как в тёмное время они поглощают кислород и выделяют углекислый газ, что может вызвать головную боль...
Отопительное оборудование для частного дома
Подобные котлы предусматривают сжигание разного вида твердого топлива: дрова, пеллеты, топливные брикеты (последние еще называют евродровми)...
Купить б/у автомобиль стало проще
Согласно статистике Украины первичные регистрации подержанных легковых автомобилей в январе-сентябре 2017 года составили 38,6 тыс.
›››
›››

Печь с водяным контуром для отопления загородного дома

2016-03-03, просмотров: 3053
Печь с водяным контуром для отопления загородного дома

Жить в собственном доме престижно, комфортно и даже выгодно. Сэкономить можно на устройстве обогрева. Для этих целей как нельзя лучше подойдут печи с водяным контуром ссылка. Принцип работы оборудования заключается в использовании топки, теплообменника (регистра) и радиаторных батарей. Топливо может быть разнообразным – к примеру, высокой популярностью пользуются дрова и уголь в домах, где монтаж газовых агрегатов невозможен. Как работает установка?

 

Теплообменник устанавливается непосредственно в печь. Вода, попадая в него, нагревается, а затем поступает в радиаторные батареи. Таким образом отопить можно сразу несколько комнат дома. В качестве материалов для теплообменника используется листовая сталь и металлические трубы. Первый вариант получил более широкое распространение. Сталь проще в обработке и практичнее в эксплуатации. Выполняя монтаж системы, следует придерживаться определенных требований. Во-первых, уровень воды в теплообменнике должен быть не ниже 4 см во избежание закипания. Во-вторых, минимальная толщина стенок регистра должна составлять 5 см. В-третьих, расстояние между топкой и теплообменником должно быть не менее 1,5 см – такой запас необходим для расширения при нагреве.

 

Преимущества печей с водяным контуром
 

Производительность системы достаточно велика, а потому использовать ее можно для обогрева дома большой площади. Цены на само оборудование и топливо к нему сегодня вполне умеренные. Система автономна – она не зависит от наличия газа в доме или горячего водоснабжения. Совмещать печь можно с другими источниками тепла.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки