Ремонтик
Мы профессионалы своего дела, нам доступен любой ремонт квартир, домов в Киеве.
Пустынное приключение для любителей игровых автоматов
Многие игроки знают, что среди тематических игровых автоматов всегда можно выделить настоящие хиты.
А вы знали, что декоративная косметика родом из Греции
В настоящее время нам с вами очень часто попадаются косметические компании, которые предлагают воспользоваться их продукцией (косметикой, парфюмерией и даже бытовой химией) которую можно выбрать в каталогах...
Клей ПВА известен всем
ПВА — это продукт химической промышленности.
Что установить в прихожую? Шкаф купе или открытый шкаф
Идеальной глубиной шкафа принято считать - 60 см.
Особенности широкоформатной печати
Прогресс не стоит на месте, современные широкоформатные принтеры функционируют на базе капельной технологии.
›››
›››

Печь с водяным контуром для отопления загородного дома

2016-03-03, просмотров: 3991
Печь с водяным контуром для отопления загородного дома

Жить в собственном доме престижно, комфортно и даже выгодно. Сэкономить можно на устройстве обогрева. Для этих целей как нельзя лучше подойдут печи с водяным контуром ссылка. Принцип работы оборудования заключается в использовании топки, теплообменника (регистра) и радиаторных батарей. Топливо может быть разнообразным – к примеру, высокой популярностью пользуются дрова и уголь в домах, где монтаж газовых агрегатов невозможен. Как работает установка?

 

Теплообменник устанавливается непосредственно в печь. Вода, попадая в него, нагревается, а затем поступает в радиаторные батареи. Таким образом отопить можно сразу несколько комнат дома. В качестве материалов для теплообменника используется листовая сталь и металлические трубы. Первый вариант получил более широкое распространение. Сталь проще в обработке и практичнее в эксплуатации. Выполняя монтаж системы, следует придерживаться определенных требований. Во-первых, уровень воды в теплообменнике должен быть не ниже 4 см во избежание закипания. Во-вторых, минимальная толщина стенок регистра должна составлять 5 см. В-третьих, расстояние между топкой и теплообменником должно быть не менее 1,5 см – такой запас необходим для расширения при нагреве.

 

Преимущества печей с водяным контуром
 

Производительность системы достаточно велика, а потому использовать ее можно для обогрева дома большой площади. Цены на само оборудование и топливо к нему сегодня вполне умеренные. Система автономна – она не зависит от наличия газа в доме или горячего водоснабжения. Совмещать печь можно с другими источниками тепла.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки