ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТНАЯ КОМПАНИЯ ДАКС
Обучение и подготовка специалистов организаций в области сертификации систем менеджмента и продукции.
Счетчик сточных вод очень важный и нужный прибор
Задумайтесь, ведь в частном владении не вся вода, которую потребляет хозяин, уходит непосредственно в коллектор.
Ламинат для кухни должен быть максимально качественным
Максимально долго на полу в кухне пролежит ламинат класса: 31, 32.
Солнечные панели - это не очень дорого
Такие системы обычно устанавливаются на фасад здания, на стены, ну и естественно самое подходящее место для них - крыша...
Эмалировка ванны своими руками
Эмалировать ванну своими руками можно, если она стальная или чугунная.
Основные требования безопасности, которым нужно уделить внимание, применяя аварийный  дизель генератор
Приобрести электрогенератор для дома или промышленного предприятия могут себе позволить многие заказчики, так как на рынке представлено оборудование различных ценовых категорий...
›››
›››

Печь с водяным контуром для отопления загородного дома

2016-03-03, просмотров: 2749
Печь с водяным контуром для отопления загородного дома

Жить в собственном доме престижно, комфортно и даже выгодно. Сэкономить можно на устройстве обогрева. Для этих целей как нельзя лучше подойдут печи с водяным контуром ссылка. Принцип работы оборудования заключается в использовании топки, теплообменника (регистра) и радиаторных батарей. Топливо может быть разнообразным – к примеру, высокой популярностью пользуются дрова и уголь в домах, где монтаж газовых агрегатов невозможен. Как работает установка?

 

Теплообменник устанавливается непосредственно в печь. Вода, попадая в него, нагревается, а затем поступает в радиаторные батареи. Таким образом отопить можно сразу несколько комнат дома. В качестве материалов для теплообменника используется листовая сталь и металлические трубы. Первый вариант получил более широкое распространение. Сталь проще в обработке и практичнее в эксплуатации. Выполняя монтаж системы, следует придерживаться определенных требований. Во-первых, уровень воды в теплообменнике должен быть не ниже 4 см во избежание закипания. Во-вторых, минимальная толщина стенок регистра должна составлять 5 см. В-третьих, расстояние между топкой и теплообменником должно быть не менее 1,5 см – такой запас необходим для расширения при нагреве.

 

Преимущества печей с водяным контуром
 

Производительность системы достаточно велика, а потому использовать ее можно для обогрева дома большой площади. Цены на само оборудование и топливо к нему сегодня вполне умеренные. Система автономна – она не зависит от наличия газа в доме или горячего водоснабжения. Совмещать печь можно с другими источниками тепла.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки