ООО "Компания"ЭНЕРГИЯ ВОДЫ"
ООО Энергия ВодыКомпания `ЭНЕРГИЯ ВОДЫ` прошла путь от дилера до ведущего импортера и производителя насосного оборудования и сопутствующей автоматики.
Бегемот+
Производство уровней и правил, терок, абразивных дисков, алмазных кругов, наждачки.
Агроволокно увеличит рост растениям и не даст сорнякам проростать
Что такое агроволокно можно спросить у огородников.
Только кухни на заказ могут быть максимально функциональными
Любая кухня обязательно требует для себя правильной и функциональной мебели.
Бетон Киев. Бетон цена на "зимний" и "летний"
В суровых климатических условиях обычно используют зимний бетон.
Пластиковые емкости на все случаи жизни
Если вы хотите выгодно и просто купить пластиковые емкости для воды, дорожные блоки, изделия из пластика для сельского хозяйства и других сфер применения, просмотрите каталог сайта компании Ротопласт...
Возможные неприятные сюрпризы ожидающие нас при покупке новой квартиры
Однако купив жилье нас, к сожалению, могут поджидать и разочарования.
›››
›››

Печь с водяным контуром для отопления загородного дома

2016-03-03, просмотров: 3667
Печь с водяным контуром для отопления загородного дома

Жить в собственном доме престижно, комфортно и даже выгодно. Сэкономить можно на устройстве обогрева. Для этих целей как нельзя лучше подойдут печи с водяным контуром ссылка. Принцип работы оборудования заключается в использовании топки, теплообменника (регистра) и радиаторных батарей. Топливо может быть разнообразным – к примеру, высокой популярностью пользуются дрова и уголь в домах, где монтаж газовых агрегатов невозможен. Как работает установка?

 

Теплообменник устанавливается непосредственно в печь. Вода, попадая в него, нагревается, а затем поступает в радиаторные батареи. Таким образом отопить можно сразу несколько комнат дома. В качестве материалов для теплообменника используется листовая сталь и металлические трубы. Первый вариант получил более широкое распространение. Сталь проще в обработке и практичнее в эксплуатации. Выполняя монтаж системы, следует придерживаться определенных требований. Во-первых, уровень воды в теплообменнике должен быть не ниже 4 см во избежание закипания. Во-вторых, минимальная толщина стенок регистра должна составлять 5 см. В-третьих, расстояние между топкой и теплообменником должно быть не менее 1,5 см – такой запас необходим для расширения при нагреве.

 

Преимущества печей с водяным контуром
 

Производительность системы достаточно велика, а потому использовать ее можно для обогрева дома большой площади. Цены на само оборудование и топливо к нему сегодня вполне умеренные. Система автономна – она не зависит от наличия газа в доме или горячего водоснабжения. Совмещать печь можно с другими источниками тепла.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки