Черри Руф
омпания CHERRY-ROOF специализируется на продаже кровельных, фасадных и сопутствующих материалов.
ЧП "Коломоец С.
Мобильный кондиционер достаточно хороший вариант для создания комфортного микроклимата
Мобильный кондиционер представлен в виде небольшого размером корпуса, который, как правило, размещен на колесиках.
Интернет-магазин запчастей SPPARTS имеет в наличии только качественные детали
Однако бывают случаи, когда прибрести необходимую запчасть не представляется возможности.
Воздушно тепловые завесы от компании Вент Заводы
Как уже говорилось выше, такие отопительные устройства встречаются (устанавливаются) в области торговли.
Современные газовые котлы
Никто не станет спорить что наиболее ответственным моментом при обустройстве современного жилья является выбор модели газового котла и комплектующих элементов к нему...
Какой генератор лучше - бензин или дизель?
Есть модели, работающие на бензине и газе.
›››
›››

Лестница в интерьере – изюминка вашего дома

2016-03-03, просмотров: 5537
Лестница в интерьере – изюминка вашего дома

Дом – это маленький мир, который может многое рассказать о своих хозяевах, ведь именно они вкладывают в его обустройство не только деньги, но и душу. Лестница – один из самых красивых, но в то же время сложных элементов интерьера. Планируя приобрести лестницы из дуба на заказ, стоит позаботиться не только об их безопасности, но и практичности, а также соответствию общему стилю интерьера. Формы и варианты конструкций могут иметь множество вариантов, стоит только выбрать подходящий.

 

Роль лестницы в доме

В зависимости от вида лестницы и места ее расположения, она может быть главной и второстепенной.

 

Парадная лестница задает тон всему дому, ведь вокруг нее создается концепция интерьера: расстановка мебели, функциональные зоны, выбор цвета и стиля помещений. Материал, из которого сделана парадная лестница, является определяющим фактором для стиля интерьера. Это могут быть металлические лестницы на заказ, конструкции из дорогих пород дерева, металла или даже специального стекла.

 

Второстепенная лестница часто изготавливается из недорогого материала и крепится к стене в коридоре или гостевой, ведя на второй этаж дома.

 

Какими бывают лестницы?

Согласно особенностям конструкции лестницы могут быть:

  • маршевые;
  • винтовые.

 

Маршевые конструкции представляют собой сплошные ступени от основания лестницы до ее верхней точки. Если лестница одномаршевая, то в ней отсутствует промежуточная площадка. Если же таковые имеются, то лестницы становятся двух- или трехмаршевыми.

 

Винтовые лестницы являют собой сплошной пролет, а их формы и вариации могут иметь множество видов и степеней «закрученности» благодаря спиральной форме.

 

Правила размещения лестницы и ее использование

Если вы решили придать своему дому изысканности с помощью лестницы, стоит придерживаться нескольких правил.

  1. Специалисты не рекомендуют размещать конструкцию напротив окна, так она утратит свой привлекательный внешний вид и выразительность.
  2. Выбирая место, стоит позаботиться о том, чтобы лестницы вела в холл или коридор, из которых можно попасть в другие комнаты. Если конструкция будет вести вас одно из помещений верхнего этажа, то оно автоматически станет проходным.
  3. Чтобы экономно использовать площадь дома и максимально разгрузить комнату, из которой ведет лестница, можно использовать пространство под ней в качестве шкафа или гардеробной, а также оборудовать там рабочее место.

 

Лестница всегда поможет придать вашему дому индивидуальность, уюта и особого шарма, главное грамотно подойти к процессу ее проектировки.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки