Компания «Ольвия»
Выполняя ремонтно-строительные работы «под ключ» сервис компания «Ольвия» показала свой высокий профессиональный уровень, компетентность и активность в решении поставленных задач.
Грузоперевозки
Перевозка офисов, квартир,габаритных музыкальных инструментов,сейфов Сборка и разборка корпусной и мягкой мебели,старого и нового образца!! Быстро оперативно,доступно!!! Большой опыт работы.
Вечернее платье должно найти себе место в вашем гардеробе
Ниже приведем несколько доказательств, согласно которым в вашем женском гардеробе обязательно должно быть хотя бы одно платьишко...
Гибка металла или как придать деталям нужную форму
Сложно сосчитать, сколько на сегодняшний день производится металлических изделий разной формы и размера при помощи гибки.
В онлайн автоматы можно играть за бонусы
Хотелось бы немного развеять подобные мысли и обратить внимание, что именно онлайн азартные игры дают возможность играть в свое удовольствие абсолютно бесплатно...
Ламинат faus отличный вариант для пола в любом помещении
Говоря о кухне, а именно о поверхности пола необходимо заметить, что вариантов отделочного материала на самом достаточно...
Вентилируемый фасад сложная, но понятная система
Конструкцию вентилируемого фасада можно сравнивать с укладкой напольного и настенного материала, который укладывают с обустройством обрешетки...
›››
›››

Лестница в интерьере – изюминка вашего дома

2016-03-03, просмотров: 5319
Лестница в интерьере – изюминка вашего дома

Дом – это маленький мир, который может многое рассказать о своих хозяевах, ведь именно они вкладывают в его обустройство не только деньги, но и душу. Лестница – один из самых красивых, но в то же время сложных элементов интерьера. Планируя приобрести лестницы из дуба на заказ, стоит позаботиться не только об их безопасности, но и практичности, а также соответствию общему стилю интерьера. Формы и варианты конструкций могут иметь множество вариантов, стоит только выбрать подходящий.

 

Роль лестницы в доме

В зависимости от вида лестницы и места ее расположения, она может быть главной и второстепенной.

 

Парадная лестница задает тон всему дому, ведь вокруг нее создается концепция интерьера: расстановка мебели, функциональные зоны, выбор цвета и стиля помещений. Материал, из которого сделана парадная лестница, является определяющим фактором для стиля интерьера. Это могут быть металлические лестницы на заказ, конструкции из дорогих пород дерева, металла или даже специального стекла.

 

Второстепенная лестница часто изготавливается из недорогого материала и крепится к стене в коридоре или гостевой, ведя на второй этаж дома.

 

Какими бывают лестницы?

Согласно особенностям конструкции лестницы могут быть:

  • маршевые;
  • винтовые.

 

Маршевые конструкции представляют собой сплошные ступени от основания лестницы до ее верхней точки. Если лестница одномаршевая, то в ней отсутствует промежуточная площадка. Если же таковые имеются, то лестницы становятся двух- или трехмаршевыми.

 

Винтовые лестницы являют собой сплошной пролет, а их формы и вариации могут иметь множество видов и степеней «закрученности» благодаря спиральной форме.

 

Правила размещения лестницы и ее использование

Если вы решили придать своему дому изысканности с помощью лестницы, стоит придерживаться нескольких правил.

  1. Специалисты не рекомендуют размещать конструкцию напротив окна, так она утратит свой привлекательный внешний вид и выразительность.
  2. Выбирая место, стоит позаботиться о том, чтобы лестницы вела в холл или коридор, из которых можно попасть в другие комнаты. Если конструкция будет вести вас одно из помещений верхнего этажа, то оно автоматически станет проходным.
  3. Чтобы экономно использовать площадь дома и максимально разгрузить комнату, из которой ведет лестница, можно использовать пространство под ней в качестве шкафа или гардеробной, а также оборудовать там рабочее место.

 

Лестница всегда поможет придать вашему дому индивидуальность, уюта и особого шарма, главное грамотно подойти к процессу ее проектировки.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки