Леруа Мерлен
Леруа Мерлен допомагає людям в усьому світі створювати кращі умови життя ЛЕРУА МЕРЛЕН – це міжнародна компанія-ритейлер, відома і визнана в усьому світі.
Производим микрокальцит фракций от 2 до 500 микрон, мраморную крошку от 0,2мм до 2,5мм, мраморный щебень фракций от 0 до 70 мм, щебень породы серпентинит (змеевик), доломитовую (известняковую) муку для раскисления почв.
КТ Украина: о компании
Уже около двадцати лет команда профессионалов КТ Украина трудится в области ремонтного и строительного оборудования.
Защитные системы от Сизам — ваше спокойствие и безопасность
В наше непростое время человеку важно знать, что его жизнь и имущество находятся в целостности и сохранности.
Когда результат соответствует ожиданиям
Если человек решается на серьезную покупку, то предполагает, что изделие будет служить долго и принесет немало пользы.
Пустынное приключение для любителей игровых автоматов
Многие игроки знают, что среди тематических игровых автоматов всегда можно выделить настоящие хиты.
А вы знали, что декоративная косметика родом из Греции
В настоящее время нам с вами очень часто попадаются косметические компании, которые предлагают воспользоваться их продукцией (косметикой, парфюмерией и даже бытовой химией) которую можно выбрать в каталогах...
›››
›››

Принцип действия инверторного генератора

2016-03-07, просмотров: 787
Принцип действия инверторного генератора

Ни для кого не секрет, что генератор – это устройство, преобразующее один вид энергии (неэлектрический) в другой (электрический), обеспечивая постоянную подачу тока и обладая достаточной мощностью, для создания бесперебойной работы самые требовательные электроприборы. 

 

Появление на рынке инверторных генераторов  нового поколения поставило многих перед выбором: классика или новаторство.

 

О генераторах классического типа сказано уже много. Давайте поговорим о генераторах инверторного типа.

 

В основу работы инверторного генератора заложена инверторная система с использованием широко-импульсной модуляции (ШИМ). Применение ШИМ позволяет получать на выходе электроэнергию довольно высокого качества.

 

Инверторные генераторы оснащены автоматическим регулятором оборотов двигателя позволяет экономно расходовать топливо.  Как только число оборотов двигателя генератора превышается из-за уменьшения нагрузки на двигатель – включается автоматический регулятор и уменьшает подачу топлива. Это способствует и экономии ресурсов, и снижению износа деталей двигателя. Регулятор не только «следит», чтобы двигатель не заглох на низких оборотах, но и  регулирует max обороты.

 

С принципом действия инверторного генератора разобрались. В чем же его преимущество?

Габариты и вес. Принцип соединения генератора с двигателем напрямую без участия массивного маховика позволило уменьшить как вес генератора более чем на 50%, так и его габариты.

 

Высокое качество получаемой электроэнергии. Инвертор максимально выравнивает волновые колебания, преобразует постоянный ток в переменный с идеальной синусоидой. На выходе мы имеем качественную электроэнергию со стабильным напряжением и частотой.

 

Бесшумная работа. Удачное конструкторское решение – наличие двойного звукоизолирующего корпуса и специального глушителя шумов позволяет достичь низких звуков при работе генератора.

 

Экономия расхода топливных ресурсов достигается работой автоматического регулятора оборотов двигателя.

 

Надежность. Высокая надежность инверторного генератора обусловлена встроенной защитой от перегрузок, датчиками контроля масла и системой авторегулирования оборотов двигателя.

 

Практичность. Инверторный генератор в отличие от бесперебойника весьма удобен для использования для различных задач, можно брать с собой куда угодно.

 

Пожалуй, все основные и важные моменты мы рассмотрели.

Источник: http://home-energy.com.ua/
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки