Наша компанія займається продажем будівельних лісів і вишок тур в асортименті, різних виробників.
"Авто на прокат" считается достаточно востребованной услугой во всем мире
Прокат автомобилей – достаточно популярная и нужная услуга во всем мире.
Арматура а500с от компании «ПРОМСНАБ»
Нет практически ни одного элемента железобетонных конструкций, в которых не использовалась бы строительная арматура...
Советы: какие растения подходят для квартиры
В небольших спальнях с герметичными окнами не рекомендуется размещать большое количество растений, так как в тёмное время они поглощают кислород и выделяют углекислый газ, что может вызвать головную боль...
Отопительное оборудование для частного дома
Подобные котлы предусматривают сжигание разного вида твердого топлива: дрова, пеллеты, топливные брикеты (последние еще называют евродровми)...
Купить б/у автомобиль стало проще
Согласно статистике Украины первичные регистрации подержанных легковых автомобилей в январе-сентябре 2017 года составили 38,6 тыс.
›››
›››

Основа воздушной контактной сети - медный провод МФ

2016-03-24, просмотров: 620
Основа воздушной контактной сети - медный провод МФ

Чтобы обеспечить энергией городской электротранспорт, строится контактная электросеть. Транспортная сеть – объект стратегический, поэтому материалы для её изготовления подбираются очень скрпулезно. Учитывается износоустойчивость, антикоррозийность, электропроводимость, физическая прочность. Основными из многочисленных её комплектующих являются медные контактные провода, что подают электричество на токоприемник. В этом плане давно завоевал популярность провод контактный медный фасонный (МФ) и круглый (МК).

 

Медь – это материал, ведущий по удельной электропроводимости. Чтобы придать проводу МФ хорошую прочность, его изготавливают из меди, которую прокатывают в холодном состоянии. А для повышения надежной защиты от коррозии и износоустойчивости, в медь добавляют кадмий и олово. Контактные подвески в процессе работы все время испытывают на себе механическое воздействие.

 

Вдоль провода нарезаны пазы для удобства подвески – за них цепляются зажимы. Отсюда название - фасонные. Чтобы уменьшить отклонение провода при ветре, используют медный фасонный овальный провод. Если транспорт потребляет ток свыше 1000 А, применяют токосъемник, состоящий из двух контактных проводов в одной подвеске.

 

Контактные провода МФ применяют на железнодорожных станциях и перегонах, метро. Его используют для подачи освещения на станции транспортных средств, ними оснащен путевой электроинструмент. От параметров этих проводов зависит надежность и безопасность работы транспорта. Поэтому производство провода МФ выделено в отдельное направление.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки