Геотермальное отопление Air Heating Company
AIR HEATING COMPANY занимается продажей и установкой тепловых насосов ведущих мировых производителей таких как: AEG Daily, HITACHI, NORD FROST, New Energy, Macrowell, Pollar, Konnen.
ТМ"5plus"
Компания 5Plus является производителем натяжных потолков из полотен Германии/Франции/Китая.
Прокат автомобиля с водителем набирает популярности
Особенно большой спрос на такую услугу наблюдается сегодня в крупных украинских городах, особенно в Киеве.
Бигборд должен быть ярким и позитивным
Чтобы вашу информацию запоминали моментально и надолго необходимо знать некоторые хитрости...
Римские шторы в интерьере
Правильно подобранные римские шторы защищают помещение от внешнего освещения, не препятствуют его попаданию во внутрь при необходимости...
Покупки в интернет-магазинах. Это не так страшно!
На сегодняшний день, используя сеть Интернет можно получить/заказать товар с абсолютно любой точки земного шара.
Выбираем ручку на межкомнатную дверь
Ручки для межкомнатных дверей выполняют не только фиксирующую функцию, но и являются важной составляющей оформления интерьера...
›››
›››

Основа воздушной контактной сети - медный провод МФ

2016-03-24, просмотров: 821
Основа воздушной контактной сети - медный провод МФ

Чтобы обеспечить энергией городской электротранспорт, строится контактная электросеть. Транспортная сеть – объект стратегический, поэтому материалы для её изготовления подбираются очень скрпулезно. Учитывается износоустойчивость, антикоррозийность, электропроводимость, физическая прочность. Основными из многочисленных её комплектующих являются медные контактные провода, что подают электричество на токоприемник. В этом плане давно завоевал популярность провод контактный медный фасонный (МФ) и круглый (МК).

 

Медь – это материал, ведущий по удельной электропроводимости. Чтобы придать проводу МФ хорошую прочность, его изготавливают из меди, которую прокатывают в холодном состоянии. А для повышения надежной защиты от коррозии и износоустойчивости, в медь добавляют кадмий и олово. Контактные подвески в процессе работы все время испытывают на себе механическое воздействие.

 

Вдоль провода нарезаны пазы для удобства подвески – за них цепляются зажимы. Отсюда название - фасонные. Чтобы уменьшить отклонение провода при ветре, используют медный фасонный овальный провод. Если транспорт потребляет ток свыше 1000 А, применяют токосъемник, состоящий из двух контактных проводов в одной подвеске.

 

Контактные провода МФ применяют на железнодорожных станциях и перегонах, метро. Его используют для подачи освещения на станции транспортных средств, ними оснащен путевой электроинструмент. От параметров этих проводов зависит надежность и безопасность работы транспорта. Поэтому производство провода МФ выделено в отдельное направление.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки