Vizer
Давно мечтаете о новых современных стеклопакетах? Оконный сервис Vizer предлагает профессиональную замену и установку стеклопакетов в самые разные профильные системы: ПВХ, алюминиевые или деревянные конструкции.
Lot$and
Рузский песчано-гравийный карьер (ООО Lot Sand)занимается добычи, продажа и доставка качественных строительных, нерудных материалов на объекты Москвы и Московской области.
Мебель из сосны
Мебель, которую мы покупаем для своих квартир и домов, должна быть и красивой, и функциональной.
Vavada предлагает с азартом провести свободное время
Однако когда вы посетите игровую площадку, то поймете, что подобрать игровой автомат не совсем просто с первого раза.
Если вы желаете купить системы отопления в интернет-магазине, тогда начните сотрудничать с нами прямо сейчас
Поэтому мы предлагаем вам начать сотрудничество с интернет магазином hotcomfort.
Без использования гаек не обойтись
Сама же гайка представляет собой шестигранник с внутренней резьбой.
›››
›››

Основа воздушной контактной сети - медный провод МФ

2016-03-24, просмотров: 1098
Основа воздушной контактной сети - медный провод МФ

Чтобы обеспечить энергией городской электротранспорт, строится контактная электросеть. Транспортная сеть – объект стратегический, поэтому материалы для её изготовления подбираются очень скрпулезно. Учитывается износоустойчивость, антикоррозийность, электропроводимость, физическая прочность. Основными из многочисленных её комплектующих являются медные контактные провода, что подают электричество на токоприемник. В этом плане давно завоевал популярность провод контактный медный фасонный (МФ) и круглый (МК).

 

Медь – это материал, ведущий по удельной электропроводимости. Чтобы придать проводу МФ хорошую прочность, его изготавливают из меди, которую прокатывают в холодном состоянии. А для повышения надежной защиты от коррозии и износоустойчивости, в медь добавляют кадмий и олово. Контактные подвески в процессе работы все время испытывают на себе механическое воздействие.

 

Вдоль провода нарезаны пазы для удобства подвески – за них цепляются зажимы. Отсюда название - фасонные. Чтобы уменьшить отклонение провода при ветре, используют медный фасонный овальный провод. Если транспорт потребляет ток свыше 1000 А, применяют токосъемник, состоящий из двух контактных проводов в одной подвеске.

 

Контактные провода МФ применяют на железнодорожных станциях и перегонах, метро. Его используют для подачи освещения на станции транспортных средств, ними оснащен путевой электроинструмент. От параметров этих проводов зависит надежность и безопасность работы транспорта. Поэтому производство провода МФ выделено в отдельное направление.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки