Riel
Строительная корпорация "Риэл" - одна из успешных компаний на рынке недвижимости Украины.
Строительство домов под Киевом под ключ – это просто и быстро
Если вы всегда мечтали иметь свой собственный частный дом, то наверняка уже узнавали, как это сделать.
Памятники из гранита требуют определенного ухода
Памятники из гранита считаются бюджетным изделием.
Оригинальная зеленая зона - это зона крыши
Для нас простых потребителей естественно такой "новомодный" тренд - это диковинка.
Лояльность к клиентам и поддержка
Существует казино под названием 777 Ориджиналс.
Найти правильного застройщика реально
Выражаясь простым и понятным языком, в самом начале потенциальный покупатель строящегося жилья в обязательном порядке должен потребовать от выбранного застройщика официальные документы...
›››
›››

Почему в Чехии выгоднее строить, а не покупать дома?

2016-03-26, просмотров: 4302
Почему в Чехии выгоднее строить, а не покупать дома?

В последнее время в Чехии растет объем строительства частных домов. Страна переживает экономический подъем, граждане могут позволить себе вкладываться в недвижимость и повышать тем самым свои жилищные условия. Кстати, иностранцам сейчас тоже выгодно приобретать жилье в окрестностях Праги: работа в Чехии предоставляется достойная, банки охотно выдают ипотечные кредиты. Но, как и в других странах, перед будущим владельцем недвижимости встает вопрос: строить дом с нуля или купить готовый?

 

Каких сюрпризов ждать?

Ответ на обозначенный вопрос можно дать, лишь изучив некоторые реалии чешского строительства. По статистике, массовая застройка в этой стране не отличается высоким качеством, поскольку на материалах принято экономить. Если же возводить жилище самостоятельно, такой проблемы не возникнет, к тому же при ответственном поиске можно сэкономить. В сфере строительства работа в Чехии для украинцев и русских предлагается довольно часто, а это значит, что деловые связи помогут подобрать стройматериалы за разумные деньги.

 

Есть еще одна причина, по которой не рекомендуется покупать готовые дома: большинству из них не одна сотня лет, и они могут являться охраняемыми объектами. Даже если вас не остановит их стоимость, с ремонтом, а тем более реконструкцией могут возникнуть серьезные проблемы.

 

Что касается самостоятельного строительства, то, по сравнению со странами СНГ, напугать могут цены на составление проекта будущего коттеджа, а также стоимость вывоза земли, ставшей лишней после закладки фундамента. Точно не стоит экономить на гидроизоляции: местные земли отличаются повышенной влажностью.

 

Стоит иметь в виду, что строительные фирмы Чехии указывают на своих сайтах расценки, не вполне соответствующие реальности. Опытные люди советуют к заявленной цифре прибавлять 20 процентов. Но в целом получается, что возвести дом с нуля самостоятельно куда выгоднее.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Недвижимость
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки