Счетчик сточных вод очень важный и нужный прибор
Задумайтесь, ведь в частном владении не вся вода, которую потребляет хозяин, уходит непосредственно в коллектор.
Ламинат для кухни должен быть максимально качественным
Максимально долго на полу в кухне пролежит ламинат класса: 31, 32.
Солнечные панели - это не очень дорого
Такие системы обычно устанавливаются на фасад здания, на стены, ну и естественно самое подходящее место для них - крыша...
Эмалировка ванны своими руками
Эмалировать ванну своими руками можно, если она стальная или чугунная.
Основные требования безопасности, которым нужно уделить внимание, применяя аварийный  дизель генератор
Приобрести электрогенератор для дома или промышленного предприятия могут себе позволить многие заказчики, так как на рынке представлено оборудование различных ценовых категорий...
›››
›››

Зеленая крыша - пик архитектурной моды

2016-03-28, просмотров: 534
Зеленая крыша - пик архитектурной моды

Архитектурная мода наших дней ставит экологичность дома на первое место. В Европе давно предпочли природные материалы взамен искусственных. Крыша из природного материала обеспечит дом хорошей теплоизоляцией. В производстве изготавливают такие материалы, как керамическая черепица, деревянная черепица, крыши из камыша. Можно сделать зеленую крышу – на ней будет расти трава и даже кусты и деревья. В Голландии, например, существует государственная поддержка экологического строительства weedseeds.com.ua для этого выделяются дотации.

 

Зеленые крыши устраивают в сельских домах, но особенно в городах они производят неповторимый эффект. Зеленый клочок среди бетонных стен выглядит как глоток свежего воздуха. Зелень можно выбрать по вкусу. Простой вариант – травяной дерн. Для не надо толстого слоя земли и большого ухода. Но можно устроить целый сад с деревьями, кустарниками, клумбами или альпийской горкой. Отдых в таком саду будет не хуже поездки за город.

 

Для устройства зеленой крыши необходимо делать несколько слоев: верхний – сами растения, следующий – почва для них. Третий слой представляет собой фильтр из геотекстиля, четвертый – конструкция системы дренажей. Далее идет защитная мембрана, теплоизоляция. Обязательно противокорневой слой. Восьмой слой ложится из гидроизоляционного материала и последний слой – кровля.


Нужно рассчитать нагрузку на кровлю, которая будет зависеть от типа выбранных для посадки растений. Ведь для деревьев нужен слой грунта от 1 м, а для травы – всего в несколько сантиметров.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки