"СпецГидроБуд Плюс"
Компания “Спецгидробуд Плюс”, специализируется на выполнении гидротехнических, подводно-технических и строительных работ.
Ремонт стиралок в Виннице с выездом на дом
Стиральная машинка — незаменимая домашняя техника, выход из строя которой весьма огорчает хозяев.
Прекрасные условия для азартного проведения досуга
Недаром украинские гемблеры выбрали для себя казино Кинг.
Солнечные батареи и контроллеры для них
Что же касается самих солнечных батарей, то они стали очень широко использоваться в современном мире.
Композитная черепица самое надежное покрытие
Естественно сразу возникает вопрос: почему именно она? Ведь есть еще битумное и керамическое покрытие...
Поротерм (Porotherm) для строительства домов в Одессе
Рынок строительных материалов пестрит различными предложениями.
›››
›››

Зеленая крыша - пик архитектурной моды

2016-03-28, просмотров: 950
Зеленая крыша - пик архитектурной моды

Архитектурная мода наших дней ставит экологичность дома на первое место. В Европе давно предпочли природные материалы взамен искусственных. Крыша из природного материала обеспечит дом хорошей теплоизоляцией. В производстве изготавливают такие материалы, как керамическая черепица, деревянная черепица, крыши из камыша. Можно сделать зеленую крышу – на ней будет расти трава и даже кусты и деревья. В Голландии, например, существует государственная поддержка экологического строительства weedseeds.com.ua для этого выделяются дотации.

 

Зеленые крыши устраивают в сельских домах, но особенно в городах они производят неповторимый эффект. Зеленый клочок среди бетонных стен выглядит как глоток свежего воздуха. Зелень можно выбрать по вкусу. Простой вариант – травяной дерн. Для не надо толстого слоя земли и большого ухода. Но можно устроить целый сад с деревьями, кустарниками, клумбами или альпийской горкой. Отдых в таком саду будет не хуже поездки за город.

 

Для устройства зеленой крыши необходимо делать несколько слоев: верхний – сами растения, следующий – почва для них. Третий слой представляет собой фильтр из геотекстиля, четвертый – конструкция системы дренажей. Далее идет защитная мембрана, теплоизоляция. Обязательно противокорневой слой. Восьмой слой ложится из гидроизоляционного материала и последний слой – кровля.


Нужно рассчитать нагрузку на кровлю, которая будет зависеть от типа выбранных для посадки растений. Ведь для деревьев нужен слой грунта от 1 м, а для травы – всего в несколько сантиметров.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки