ООО "SANTAN"
Компания SANTAN за 18 лет активной и слаженной работы, компания заняла лидирующие позиции на рынке сантехники и завоевала признание клиентов и поставщиков.
Строительные материалы и услуги.
Посещение интернет магазина сантехники Komforter поможет урегулировать вопросы обустройства стильного и функционального санузла
При выборе ванны вы сможете отдать предпочтение овальной, угловой или прямоугольной форме, а также запланировать монтаж отдельно стоящей конструкции.
Доступные цены на твердотопливные котлы вы сможете встретить посетив наш интернет-магазин
Котлы, которые предлагает наша компания — это результат многолетних испытаний, которые смогли показать себя при разных погодных условиях и работы на различных видах топлива...
Ищите проверенное светодиодное освещение по доступной цене? Тогда стоит заглянуть в наш магазин
Все мы знаем, о том, что светодиодное освещение позволило по-новому взглянуть на то, какими должны быть лампочки это в свою очередь изменило внешний вид любого ночного города.
Освещение в медицинских учреждениях должно быть качественным и правильным
На самом деле осветительного оборудования для медцентров много, и одним самым востребованным является бестеневой медицинский светильник...
Современный деревянный дом: выбираем технологию строительства
Правильно подобранные сочетания смотрятся красиво и оригинально.
›››
›››

Оконная коробка

2012-11-08, просмотров: 3054
Оконная коробка

Оконная коробка служит для заполнения оконного проема. Следовательно, в проем для окна помещают саму коробку, которая включает остекленные оконные переплеты, которые могут быть как раздельные, так и в виде блока, наружный слив, и подоконную доску. Экспериментируя, специалисты иногда пробуют крепить переплеты непосредственно к откосам в проеме, при этом навешивая их на закладные детали, которые, заделаны в стены.


Коробки могут быть общие для двух переплетов — внутреннего и наружного, а также раздельные для каждого переплета. Но в основном при строительстве жилых домов и общественных зданий, сегодня применяют чаще общие коробки, которые состоят из двух и даже более элементов. Таким образом, получается, уменьшить толщину отдельно взятой детали. Если форма переплетов сложна и при этом сами они широкие, в таком случае в коробках устанавливаются дополнительные вертикальные стойки, называемые импосты. А если большая высота, то устанавливают еще и горизонтальные элементы. Чтобы переплеты могли плотно притворяться, в оконных коробках необходимо выбирать четверти, глубиной 1,5 см, а шириной, которая будет равна толщине переплетов. С внутренней и наружной стороны, в нижних брусках коробок, делаются пазы и четверти, при помощи которых происходит примыкание сливов и досок к коробкам.

Опытные фирмы производители делают оконные коробки из железобетона в виде блоков. Такая коробка уже имеет готовые откосы и подоконники. Такие коробки устанавливаются в процессе самого возведения стен без использования надоконных перемычек. Железобетонные блоки можно сделать также из отдельных частей, которые будут скрепляться между собой при монтаже, при помощи сварки закладных деталей. Если выполняется заводское изготовление стеновых панелей, тогда оконное заполнение в них может быть установлено непосредственно в тело панели в процессе ее изготовления. Это изготовление называют бескоробочными окнами. Поэтому переплеты в таких панелях, закрепляют к деревянным пробкам либо прочим закладным деталям в самой стене.

Казалось бы, оконная коробка, не хитрое сооружение. Но мы сами видим, сколько нюансов применяется для их изготовления.
Источник: megastroyka.com.ua
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки