ТОА Сварог
Компания «Сварог» является импортёром строительных материалов, с последующей реализацией широкому спектру оптовых потребителей на территории Украины.
ООО «Ф-САЙД БИЛДИНГ»
Проектирование, производство, монтаж систем любой сложности - Вентилируемый фасад - Остекление фасада - Цельностеклянные конструкции Мы работает с ведущими производителями алюминиевых профильных систем.
Самые точные прогнозы на спорт в Liga Stavok
Таким образом, букмекерская контора в целом связана с миром гемблинга.
Ландшафтный дизайн с искусственным водоемом
Если есть возможность то первое, что вы будете делать, это искать ландшафтного дизайнера.
Если желаете приобрести качественные двери
Именно поэтому лучше входные двери купить только после тщательного рассмотрения различных предложений рынка...
Любой ремонт офисов и квартир от компании Poksipon
И только после определения всех этих пунктов специалисты компании, смогут озвучить какие работы, стоит выполнить в процессе косметического ремонта, какой лучше приобретать материал...
Причини популярності спортивного харчуваня
Чим далі, тим більше люди хочуть бути сильними, витривалими, з красивою підтягнутою фігурою, рельєфними м'язами.
›››
›››

Хотите иметь энергетическую независимость - приобретайте твердотопливные котлы

2016-04-09, просмотров: 499
Хотите иметь энергетическую независимость - приобретайте твердотопливные котлы

В условиях, где нет газовых магистралей, частые перебои с электричеством, твердотопливные котлы http://specok.com/otoplenie-dlya-doma/tverdotoplivnye-kotly/ обеспечат дом надежным отоплением. А в условиях подорожания газа такой котел можно использовать параллельно с газовым, таким образом экономя расходы газа.

 

Видов котлов много, под разное топливо и разную площадь помещения. Какой же котел выбрать?
Первым делом надо определить требуемую мощность. Для дома площадью до 150 м² нужен котел мощностью от 20 до 21 кВт. Расчет прост: объем помещения (для высоты потолка 3 м) – 450 м³ нужно умножить на потери для 1 м³ (0.041 кВт), получим 18.45 кВт, добавим на непредвиденные морозы процентов 10, получаем 20.35 кВт.

 

Далее выбираем вид топлива. Конструкция котла будет отличаться в зависимости от потребляемого топлива. Можно использовать уголь, дрова, пеллеты, торфяные брикеты. У каждого вида топлива есть свой КПД. Самый высокий – у антрацита.

 

Все котлы имеют один общий недостаток: топливо все время надо добавлять, автономно они не работают. Новое изобретение – котлы длительного горения могут работать на одной загрузке сутки и даже несколько суток. Они, в большинстве, универсальные, т. е., работают на любом топливе.

 

Еще надо учесть, что загрузка топлива может производиться сбоку, а есть котлы верхней загрузки. Это надо предусматривать, когда размер помещения котельной небольшой.

 

Материал, из которого изготовлен теплообменник, может быть чугунным или стальным. Стальной обладает более высоким КПД, он больше подходит для дровяных котлов, но чугунный долговечнее и их чаще используют в угольных котлах.

Все о подобного рода оборудовании для отопления можно узнать посетив интернет-магазин http://specok.com/

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки