На рынке строительных товаров компания "Мега Сити" занимает ведущие позиции в области производства и реализации композитной черепицы.
ООО Би Эм Групп
Компания Би Эм Групп (Киев) - официальный партнер Компании Wakol на территории Украины в категориях : паркетный клей и клей для производства мягкой мебели.
Изысканная мебельная фурнитура от Peral
Если говорить конкретно о ручках для мебели, то для каждого предмета должна быть подобрана своя фурнитура.
Купівля минитрактора: поради та рекомендації
Перед покупкою минитрактора варто ознайомитися з асортиментом всіх моделей...
Раздвижная дверь сможет сэкономить максимум места
Самым простым типов таких дверей считают изделия, имеющие рельсово-роликовый подвесной механизм...
Плитка для террасы отличный вариант оформления участка на открытом воздухе
Когда необходимо обустроить пол в открытой беседке/веранде, то для этого необходимо выбрать подходящий материал...
Как правильно подобрать краску для волос
Когда становится вопрос: в какой бы цвет покрасить волосы, многие говорят, что подбирайте краску исходя из того какого цвета глаза.
›››
›››

Хотите иметь энергетическую независимость - приобретайте твердотопливные котлы

2016-04-09, просмотров: 679
Хотите иметь энергетическую независимость - приобретайте твердотопливные котлы

В условиях, где нет газовых магистралей, частые перебои с электричеством, твердотопливные котлы http://specok.com/otoplenie-dlya-doma/tverdotoplivnye-kotly/ обеспечат дом надежным отоплением. А в условиях подорожания газа такой котел можно использовать параллельно с газовым, таким образом экономя расходы газа.

 

Видов котлов много, под разное топливо и разную площадь помещения. Какой же котел выбрать?
Первым делом надо определить требуемую мощность. Для дома площадью до 150 м² нужен котел мощностью от 20 до 21 кВт. Расчет прост: объем помещения (для высоты потолка 3 м) – 450 м³ нужно умножить на потери для 1 м³ (0.041 кВт), получим 18.45 кВт, добавим на непредвиденные морозы процентов 10, получаем 20.35 кВт.

 

Далее выбираем вид топлива. Конструкция котла будет отличаться в зависимости от потребляемого топлива. Можно использовать уголь, дрова, пеллеты, торфяные брикеты. У каждого вида топлива есть свой КПД. Самый высокий – у антрацита.

 

Все котлы имеют один общий недостаток: топливо все время надо добавлять, автономно они не работают. Новое изобретение – котлы длительного горения могут работать на одной загрузке сутки и даже несколько суток. Они, в большинстве, универсальные, т. е., работают на любом топливе.

 

Еще надо учесть, что загрузка топлива может производиться сбоку, а есть котлы верхней загрузки. Это надо предусматривать, когда размер помещения котельной небольшой.

 

Материал, из которого изготовлен теплообменник, может быть чугунным или стальным. Стальной обладает более высоким КПД, он больше подходит для дровяных котлов, но чугунный долговечнее и их чаще используют в угольных котлах.

Все о подобного рода оборудовании для отопления можно узнать посетив интернет-магазин http://specok.com/

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки