Компания «Николь ВИВА» с 2007 года поставляет в Украину сферические и купольные зеркала европейского производителя «Megaplast Kladno».
Почему популярны жилые комплексы
Современные многофункциональные жилые комплексы стараются предоставить своим жильцам все возможные удобства, поэтому быстро завоевывают популярность в Украине.
Gotslot - преимущества бесплатной игры
Gotslot - популярный ресурс, благодаря которому посетитель сможет познакомиться с перечнем известных игровых автоматов, и они представлены в бесплатном формате, поэтому игроку можно забыть про регистрацию, а также пополнение текущего счета.
Пластиковым окнам необходимо уделять хоть немного времени для ухода за ними
Выполняя работу самостоятельно вначале необходимо очень тщательно изучить все составляющие изделия окна.
А вы уже делали ставки на киберспорт
Поэтому самые активные болельщики во всех уголках земного шара с удовольствием, азартом следят за этими реально захватывающими действиями.
Нужно перевезти старую мебель? Лучшие специалисты в компании Вывоз-Транс
Оба способа предусматривают аккуратную перевозку.
›››
›››

Хотите иметь энергетическую независимость - приобретайте твердотопливные котлы

2016-04-09, просмотров: 730
Хотите иметь энергетическую независимость - приобретайте твердотопливные котлы

В условиях, где нет газовых магистралей, частые перебои с электричеством, твердотопливные котлы http://specok.com/otoplenie-dlya-doma/tverdotoplivnye-kotly/ обеспечат дом надежным отоплением. А в условиях подорожания газа такой котел можно использовать параллельно с газовым, таким образом экономя расходы газа.

 

Видов котлов много, под разное топливо и разную площадь помещения. Какой же котел выбрать?
Первым делом надо определить требуемую мощность. Для дома площадью до 150 м² нужен котел мощностью от 20 до 21 кВт. Расчет прост: объем помещения (для высоты потолка 3 м) – 450 м³ нужно умножить на потери для 1 м³ (0.041 кВт), получим 18.45 кВт, добавим на непредвиденные морозы процентов 10, получаем 20.35 кВт.

 

Далее выбираем вид топлива. Конструкция котла будет отличаться в зависимости от потребляемого топлива. Можно использовать уголь, дрова, пеллеты, торфяные брикеты. У каждого вида топлива есть свой КПД. Самый высокий – у антрацита.

 

Все котлы имеют один общий недостаток: топливо все время надо добавлять, автономно они не работают. Новое изобретение – котлы длительного горения могут работать на одной загрузке сутки и даже несколько суток. Они, в большинстве, универсальные, т. е., работают на любом топливе.

 

Еще надо учесть, что загрузка топлива может производиться сбоку, а есть котлы верхней загрузки. Это надо предусматривать, когда размер помещения котельной небольшой.

 

Материал, из которого изготовлен теплообменник, может быть чугунным или стальным. Стальной обладает более высоким КПД, он больше подходит для дровяных котлов, но чугунный долговечнее и их чаще используют в угольных котлах.

Все о подобного рода оборудовании для отопления можно узнать посетив интернет-магазин http://specok.com/

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки