StoneAge
StoneAge - природный камень со всего мира! Наша компания является крупным поставщиком природного камня со всего мира: мрамор, гранит, травертин, оникс .
ООО"ДРАЙБУД"
ТзОВ «ДРАЙБУД» є відносно молодою, але динамічнозростаючою компанією на будівельному ринку України.
Бетон Киев. Бетон цена на "зимний" и "летний"
В суровых климатических условиях обычно используют зимний бетон.
Пластиковые емкости на все случаи жизни
Если вы хотите выгодно и просто купить пластиковые емкости для воды, дорожные блоки, изделия из пластика для сельского хозяйства и других сфер применения, просмотрите каталог сайта компании Ротопласт...
Возможные неприятные сюрпризы ожидающие нас при покупке новой квартиры
Однако купив жилье нас, к сожалению, могут поджидать и разочарования.
Что дешевле? Квартира с отделкой или без
Когда вы приобрели квартиру в новостройке, это еще не значит, что въехать в нее можно моментально.
Учимся минимизировать риски при покупке недвижимости
Еще стоит очень быть внимательными, если продажей недвижимости занимается лицо доверенное.
›››
›››

Хотите иметь энергетическую независимость - приобретайте твердотопливные котлы

2016-04-09, просмотров: 538
Хотите иметь энергетическую независимость - приобретайте твердотопливные котлы

В условиях, где нет газовых магистралей, частые перебои с электричеством, твердотопливные котлы http://specok.com/otoplenie-dlya-doma/tverdotoplivnye-kotly/ обеспечат дом надежным отоплением. А в условиях подорожания газа такой котел можно использовать параллельно с газовым, таким образом экономя расходы газа.

 

Видов котлов много, под разное топливо и разную площадь помещения. Какой же котел выбрать?
Первым делом надо определить требуемую мощность. Для дома площадью до 150 м² нужен котел мощностью от 20 до 21 кВт. Расчет прост: объем помещения (для высоты потолка 3 м) – 450 м³ нужно умножить на потери для 1 м³ (0.041 кВт), получим 18.45 кВт, добавим на непредвиденные морозы процентов 10, получаем 20.35 кВт.

 

Далее выбираем вид топлива. Конструкция котла будет отличаться в зависимости от потребляемого топлива. Можно использовать уголь, дрова, пеллеты, торфяные брикеты. У каждого вида топлива есть свой КПД. Самый высокий – у антрацита.

 

Все котлы имеют один общий недостаток: топливо все время надо добавлять, автономно они не работают. Новое изобретение – котлы длительного горения могут работать на одной загрузке сутки и даже несколько суток. Они, в большинстве, универсальные, т. е., работают на любом топливе.

 

Еще надо учесть, что загрузка топлива может производиться сбоку, а есть котлы верхней загрузки. Это надо предусматривать, когда размер помещения котельной небольшой.

 

Материал, из которого изготовлен теплообменник, может быть чугунным или стальным. Стальной обладает более высоким КПД, он больше подходит для дровяных котлов, но чугунный долговечнее и их чаще используют в угольных котлах.

Все о подобного рода оборудовании для отопления можно узнать посетив интернет-магазин http://specok.com/

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки