Дорадо
Компания «ДОРАДО» поможет Вам оформить Ваши архитектурные/дизайнерские решения, а также обеспечит проектирование, производство и монтаж деревянных конструкций.
Приглашение к сотрудничеству Деятельность компании «AVS-Alliance» отличает компетентный подход к реализации проектов, основанный на опыте и профессионализме сотрудников.
Биде? Это что? А будет не лишним?
Сантехник также пояснит, для чего необходима такая сантехника в современной ванной комнате.
Как выбрать плитку для кухни
При этом от полов ожидают отличных декоративных свойств.
Фасадный профнастил стал пользоваться большим спросом
Подобный материал подойдет для облицовки утепленного фасада, для изготовления сендвич-панелей и для установки ограждения/забора.
Счетчик сточных вод очень важный и нужный прибор
Задумайтесь, ведь в частном владении не вся вода, которую потребляет хозяин, уходит непосредственно в коллектор.
Ламинат для кухни должен быть максимально качественным
Максимально долго на полу в кухне пролежит ламинат класса: 31, 32.
›››
›››

Установка ванной своими руками

2016-04-11, просмотров: 521
Установка ванной своими руками

Установка ванны без специалиста - не такое уж и сложное задание. Не многим сложнее, нежели любая другая рутинная домашняя работа. Вся работа по установке займет около получаса. Большую роль играет качество комплектующих и вес самой ванной.

 

После распаковки и визуальным ознакомлением с ванной, первым делом необходимо собрать ножки. Прикрепить их на саму ванну не сложно: к днищу монтируются стальные опоры и соединяются металлическим тросом. Единственное, что нужно помнить, это то, что качество ножек и ванны должно быть взаимозаменяемо. То есть, если ванна тяжелая, то и ножки - крепкие, способные выдержать большой вес. Сами ножки, как правило, с возможностью регулирования высоты: путем откручивания пластиковых пяток по оси, увеличивается или уменьшается высота самих ножек.

 

Установка сливного сифона

Следующим этапом является установка сифона. Перед соединением сифона, удостоверьтесь в герметичности прокладки, расположенной внутри стыка трубы и сифона. Она должна быть гофрированной и жесткой, в обратном случае, такой сифон будет пропускать часть воды. Нижняя сливная горловина соединяется с верхним переливом. Подключаем (при надобности) дополнительный патрубок, и с помощью гаек закрепляем все детали в канализационным протоком.

 

Регулировка высоты и уровня

После всех вышеуказанных манипуляций осталось только проследить за тем, чтобы уровень ванной был абсолютно ровным. Не нужно устанавливать наклон ванной: производитель все предусмотрел, уклон и правильный сток воды, в том числе. Регулировка высоты производится путем отвинчивания болт - ножек. Уровень лучше проверить при помощи уровня - рейки (если данного приспособления нет под рукой, наберите с ровными краями стакан воды и поставьте по очереди на все бортики ванной). После проверки уровня можно укреплять ванную: на четырех ножках плотно затягиваем контргайки.

 

Собственно, и вся работа. Осталось произвести косметические работы: скрыть днище ванной под пластиковыми полотнами. Самостоятельная установка ванны без специалиста - простая задача даже для тех, кто впервые столкнулся с данной проблемой.

 

Ну, а если вы все еще сомневаетесь в своих силах, то в таком случае можно пригласить специалиста компании www.kh.san-sanych.in.ua

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки