ООО "Альтернативная Энергия СПб"
Котлы отопительные индукционные нового поколения - новый вид отопительного оборудования, КПД-98%, энергосбережение до 35%, срок службы свыше 30 лет.
Советы: какие растения подходят для квартиры
В небольших спальнях с герметичными окнами не рекомендуется размещать большое количество растений, так как в тёмное время они поглощают кислород и выделяют углекислый газ, что может вызвать головную боль...
Отопительное оборудование для частного дома
Подобные котлы предусматривают сжигание разного вида твердого топлива: дрова, пеллеты, топливные брикеты (последние еще называют евродровми)...
Купить б/у автомобиль стало проще
Согласно статистике Украины первичные регистрации подержанных легковых автомобилей в январе-сентябре 2017 года составили 38,6 тыс.
Хоть раз рискните и сыграйте на деньги в клубе "Вулкан"
Любой нормальный посетитель онлайн казино в обязательном порядке будет обеспокоен его "честностью" и "репутацией".
Безопасность жилья с охранными сигнализациями «Кратос. Системы безопасности»
Системы способные обеспечить максимальную безопасность частного пространства (дома, квартиры) в последнее время заметно набирают популярности.
›››
›››

Выбираем забор для участка: советы для начинающих дачников

2016-04-18, просмотров: 2663
Выбираем забор для участка: советы для начинающих дачников

Правильно установленный забор – это своеобразная визитная карточка любой постройки. Дачникам стоит обратить внимание на особые варианты заборов для частного дома подробнее. Качественное ограждение влияет на дизайн участка, его архитектурные и технические особенности. Прежде всего, необходимо искать золотую середину между защитными функциями и эстетикой забора.

 

Любое ограждение должно защищать территорию от чужих глаз, а также непрошеных гостей. В некоторых случаях психологический эффект гораздо важнее, чем оригинальное дизайнерское решение. Ваш дом – ваша крепость, и все посторонние должны знать, что дача охраняется. Итак, если вы собираетесь устанавливать забор на дачном участке, обратите внимание на следующие конструкции.

 

Монолитные заборы

Их сторонникам стоит обратить внимание на следующие факты:

 

  1. Высота такой конструкции должна быть не выше первого этажа здания.
  2. Цельные кирпичные заборы штукатурят.
  3. Не забывайте использовать простейшие элементы декора – ниши, козырьки.
  4. Гладкая поверхность кирпича становится более привлекательной в сочетании с металлической черепицей.

 

Металлические заборы

Такие сооружения простоят не один десяток лет, если вы не забудет про уход и профилактику. Металлический профиль, сетка Рабица, кованые фрагменты – все эти детали обрабатываются особым антикоррозионным покрытием, которое подойдет и для стадионных ограждений см. тут. Такие составы нередко используют в качества декора (например, цветные полимеры).

 

Деревянные заборы

Любимая конструкция ландшафтных дизайнеров. Они гармонично сочетаются с любым оформлением приусадебного участка. Для этих целей нередко используют секционные варианты. Для сада это идеальный вариант с точки зрения архитектуры и дизайна.

 

Единственный недостаток таких заборов – постоянный уход и обновление древесины. Такие конструкции грунтуют, покрывают влагоотталкивающими составами, а затем окрашивают.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Разное
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки