Alenbud
Почему нам доверяют: 12 лет на строительном рынке.
Советы: какие растения подходят для квартиры
В небольших спальнях с герметичными окнами не рекомендуется размещать большое количество растений, так как в тёмное время они поглощают кислород и выделяют углекислый газ, что может вызвать головную боль...
Отопительное оборудование для частного дома
Подобные котлы предусматривают сжигание разного вида твердого топлива: дрова, пеллеты, топливные брикеты (последние еще называют евродровми)...
Купить б/у автомобиль стало проще
Согласно статистике Украины первичные регистрации подержанных легковых автомобилей в январе-сентябре 2017 года составили 38,6 тыс.
Хоть раз рискните и сыграйте на деньги в клубе "Вулкан"
Любой нормальный посетитель онлайн казино в обязательном порядке будет обеспокоен его "честностью" и "репутацией".
Безопасность жилья с охранными сигнализациями «Кратос. Системы безопасности»
Системы способные обеспечить максимальную безопасность частного пространства (дома, квартиры) в последнее время заметно набирают популярности.
›››
›››

Как производится монтаж СИП-панелей?

2016-05-02, просмотров: 2564
Как производится монтаж СИП-панелей?

Дома из СИП-панелей отличаются высокой степенью удобства в сборке и небольшой стоимостью. Данная технология особенно распространена в Канаде, Финляндии и других западных странах. SIP-панели в Украине появились относительно недавно, но уже прочно заняли свои позиции на рынке.

 

Этапы возведения дома

После заливки ленточного фундамента огромное внимание уделяется цокольному заграждению, которое является главнейшим звеном между основой здания и его каркасом. Для всех домов из СИП-панелей требуется хороший гидроизоляционный слой. Изоляция позволит создать между бетоном и конструкцией прочную прослойку. Этап укладки гидроизоляционного материала следует производить до прокладывания нижнего деревянного бруса.

 

Кроме укладки гидроизоляционного материала, следует позаботиться и о влагонепроницаемом слое, сверху которого уже будет выкладываться обвязка брусом из дерева.

 

Стены возводятся из СИП-панелей. При этом используются крепежные элементы и двутавровые балки. Именно от качества монтажа панелей будет зависеть долговечность здания. В качестве крепления между фундаментом и обвязкой используются анкерные болты. Головки этих крепежных элементов утапливаются в верхние грани брусьев. Анкерные болты используются на расстоянии полуметра. Только после их использования формируется цокольное перекрытие, для изготовления которого используются СИП-панели и лаги. Лаги укладываются в предварительно подготовленные пазы в сэндвич-панелях.

 

Монтаж

Специалисты http://sip-factory.com.ua/ первым делом советуют производить монтаж угловой части конструкции. И уже к ней фиксируются все следующие панели. Все пазы в процессе сборки заливают пеной. Для монтажа всех частей конструкции используются шурупы для крепления деревянных элементов. Торцы здания полностью «зашивают» брусом.

 

Вырезы под двери и окна производятся по окончании возведения стен. Сделать вырезы не составит огромного труда, так как панели легко поддаются обрезке. При установке последнего угла он стягивается саморезами.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки