ООО "Совместное немецко-украинское общество «Альян
Компания ООО "Совместное немецко-украинское общество «Альянс Украина»" работает на рынке строительства Украины в структуре компаний с 1996 года.
BOA
Премией «Украинский Национальный Олимп – 2016» отмечены несколько компаний и объектов Экспертным Советом подведены первые итоги ежегодного отбора на звание Лауреата премии «Украинский Национальный Олимп».
КТ Украина: о компании
Уже около двадцати лет команда профессионалов КТ Украина трудится в области ремонтного и строительного оборудования.
Защитные системы от Сизам — ваше спокойствие и безопасность
В наше непростое время человеку важно знать, что его жизнь и имущество находятся в целостности и сохранности.
Когда результат соответствует ожиданиям
Если человек решается на серьезную покупку, то предполагает, что изделие будет служить долго и принесет немало пользы.
Пустынное приключение для любителей игровых автоматов
Многие игроки знают, что среди тематических игровых автоматов всегда можно выделить настоящие хиты.
А вы знали, что декоративная косметика родом из Греции
В настоящее время нам с вами очень часто попадаются косметические компании, которые предлагают воспользоваться их продукцией (косметикой, парфюмерией и даже бытовой химией) которую можно выбрать в каталогах...
›››
›››

Как производится монтаж СИП-панелей?

2016-05-02, просмотров: 3462
Как производится монтаж СИП-панелей?

Дома из СИП-панелей отличаются высокой степенью удобства в сборке и небольшой стоимостью. Данная технология особенно распространена в Канаде, Финляндии и других западных странах. SIP-панели в Украине появились относительно недавно, но уже прочно заняли свои позиции на рынке.

 

Этапы возведения дома

После заливки ленточного фундамента огромное внимание уделяется цокольному заграждению, которое является главнейшим звеном между основой здания и его каркасом. Для всех домов из СИП-панелей требуется хороший гидроизоляционный слой. Изоляция позволит создать между бетоном и конструкцией прочную прослойку. Этап укладки гидроизоляционного материала следует производить до прокладывания нижнего деревянного бруса.

 

Кроме укладки гидроизоляционного материала, следует позаботиться и о влагонепроницаемом слое, сверху которого уже будет выкладываться обвязка брусом из дерева.

 

Стены возводятся из СИП-панелей. При этом используются крепежные элементы и двутавровые балки. Именно от качества монтажа панелей будет зависеть долговечность здания. В качестве крепления между фундаментом и обвязкой используются анкерные болты. Головки этих крепежных элементов утапливаются в верхние грани брусьев. Анкерные болты используются на расстоянии полуметра. Только после их использования формируется цокольное перекрытие, для изготовления которого используются СИП-панели и лаги. Лаги укладываются в предварительно подготовленные пазы в сэндвич-панелях.

 

Монтаж

Специалисты http://sip-factory.com.ua/ первым делом советуют производить монтаж угловой части конструкции. И уже к ней фиксируются все следующие панели. Все пазы в процессе сборки заливают пеной. Для монтажа всех частей конструкции используются шурупы для крепления деревянных элементов. Торцы здания полностью «зашивают» брусом.

 

Вырезы под двери и окна производятся по окончании возведения стен. Сделать вырезы не составит огромного труда, так как панели легко поддаются обрезке. При установке последнего угла он стягивается саморезами.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки