VR Motion
В клубе VR Motion представлено самое передовое оборудование и новеишие технологии в разработке VR: очки VR от HTC Vive, игровые жилеты с тактильнои отдачеи KOR-FX, сенсоры для ног 3D RUDDER и платформа перегрузок 2 DOF Giromotion.
Налоговый спор разрешится быстрее с компанией Касьяненко и Партнеры
Если вы ведете бизнес, являясь частным лицом либо фирмой/компанией, то в любом случае сталкиваетесь с фискальными органами (налоговая)...
Алюминиевый прокат от компании АПТТ-Трейд
Компания «АПТТ-Трейд» является зарекомендовавшим себя поставщиком алюминиевого проката высочайшего качества.
Ламинат - это отличное решение для пола
Ламинат на полу будет, конечно же, требовать к себе как сухой, так и влажной уборки...
Инфракрасный теплый пол для обогрева любого участка в доме
Система отопления не будет требовать регулярного ремонта (обслуживания).
Безупречная перевозка емкостей с компанией Optimal Logistic
В таком случае нужно будет искать компанию перевозчика подобных (негабаритных) грузов.
›››
›››

Как производится монтаж СИП-панелей?

2016-05-02, просмотров: 4500
Как производится монтаж СИП-панелей?

Дома из СИП-панелей отличаются высокой степенью удобства в сборке и небольшой стоимостью. Данная технология особенно распространена в Канаде, Финляндии и других западных странах. SIP-панели в Украине появились относительно недавно, но уже прочно заняли свои позиции на рынке.

 

Этапы возведения дома

После заливки ленточного фундамента огромное внимание уделяется цокольному заграждению, которое является главнейшим звеном между основой здания и его каркасом. Для всех домов из СИП-панелей требуется хороший гидроизоляционный слой. Изоляция позволит создать между бетоном и конструкцией прочную прослойку. Этап укладки гидроизоляционного материала следует производить до прокладывания нижнего деревянного бруса.

 

Кроме укладки гидроизоляционного материала, следует позаботиться и о влагонепроницаемом слое, сверху которого уже будет выкладываться обвязка брусом из дерева.

 

Стены возводятся из СИП-панелей. При этом используются крепежные элементы и двутавровые балки. Именно от качества монтажа панелей будет зависеть долговечность здания. В качестве крепления между фундаментом и обвязкой используются анкерные болты. Головки этих крепежных элементов утапливаются в верхние грани брусьев. Анкерные болты используются на расстоянии полуметра. Только после их использования формируется цокольное перекрытие, для изготовления которого используются СИП-панели и лаги. Лаги укладываются в предварительно подготовленные пазы в сэндвич-панелях.

 

Монтаж

Специалисты http://sip-factory.com.ua/ первым делом советуют производить монтаж угловой части конструкции. И уже к ней фиксируются все следующие панели. Все пазы в процессе сборки заливают пеной. Для монтажа всех частей конструкции используются шурупы для крепления деревянных элементов. Торцы здания полностью «зашивают» брусом.

 

Вырезы под двери и окна производятся по окончании возведения стен. Сделать вырезы не составит огромного труда, так как панели легко поддаются обрезке. При установке последнего угла он стягивается саморезами.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки