ЧФ Хартехпром-97
Частная фирма «Хартехпром-97» была основана в 1996 году и изначально занималась только снабжением предприятий АПК запасными частями к различной сельскохозяйственной технике.
ООО ЗИП
Наша команда специалистов по возведению заборов из профнастила появилась всего год назад, но за это время мы успели провести большое количество объектов из нулевой стадии до стадии введения в эксплуатацию.
Онлайн казино Космолот предлагает скачать мобильную версию любой игры - klub-azino777.co
Кроме этого работает клуб Космолот по принципу моментальная лотерея.
Библию лучше купить в специализированном христианском магазине
Это конечно хорошо, но многих также смущает подобный магазин в храме или церкви.
Мебель из сосны
Мебель, которую мы покупаем для своих квартир и домов, должна быть и красивой, и функциональной.
Vavada предлагает с азартом провести свободное время
Однако когда вы посетите игровую площадку, то поймете, что подобрать игровой автомат не совсем просто с первого раза.
›››
›››

Какой цемент нужен для кладки кирпича

2016-05-12, просмотров: 4512
Какой цемент нужен для кладки кирпича

Прочность здания зависит не только от кирпича и расположения несущих стен, но и от качества раствора, применяемого при кладке. Поэтому следует с большой ответственностью подойти к выбору цемента. Выявить его качественные характеристики не составит особого труда. Следует подобрать правильно все ингредиенты для раствора, приобрести нужной марки цемент в мешках.

 

Что стоит учесть

Раствор с цементом применяется не только для кладки стен, но и для оштукатуривания, заполнения пустот в конструкциях. Для каждой задачи следует подбирать смесь в соответствии с необходимым составом и свойствами. Для приготовления раствора нужна вода, песок и цемент. Также в некоторых случаях добавляются пластификаторы, например, для работы в сложных погодных условиях.

 

Для приготовления кладочной смеси следует брать речной песок с размером зерна не более двух миллиметров, также не должно быть глинистых включений. Если нет возможности использовать такой песок, то провеивайте карьерный, чтобы избавится от мелкой фракции. Также в нем не должно быть никаких остатков растений, иначе эти инородные тела позже смогут разложиться и раствор потеряет свою крепость.

 

Цемент приобретайте только свежий, не залежавшийся. Лучше его покупать у крупных и оптовых предприятий, у которых присутствует собственный контроль качества. Проверьте данный ингредиент на сыпучесть (при взятии его в руку, он должен «протекать» сквозь пальцы, если он сжимается в комок, значит не качественный). Цемент стоит приобретать марки М 400, она указана на упаковке. Воду следует брать чистую питьевую, если в ней присутствуют какие-либо добавки, раствор потеряет свою крепость.

 

При приготовлении смеси взвешивайте каждый ингредиент отдельно в соответствии с рецептурой. В итоге ваш раствор должен получиться по консистенции похожий на грязь после дождя, когда она сворачивается и не растекается.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки