Теплоэнергомонтаж ЧП
Компания Теплоэнергомонтаж с 2004 года начала предоставлять услуги по профессиональной алмазной резке и услуги по профессиональному алмазному сверлению сверхтвердых строительных конструкций на строительных и реконструируемых объектах Украины.
Магазин спецодежды в Киеве: купить спецодежду в интернет магазине 3С МАРКЕТ с доставкой по Украине
Компания 3С МАРКЕТ занимается продажей рабочей одежды и обуви, а также защитной амуниции для профессий разных видов.
Купівля минитрактора: поради та рекомендації
Перед покупкою минитрактора варто ознайомитися з асортиментом всіх моделей...
Раздвижная дверь сможет сэкономить максимум места
Самым простым типов таких дверей считают изделия, имеющие рельсово-роликовый подвесной механизм...
Плитка для террасы отличный вариант оформления участка на открытом воздухе
Когда необходимо обустроить пол в открытой беседке/веранде, то для этого необходимо выбрать подходящий материал...
Как правильно подобрать краску для волос
Когда становится вопрос: в какой бы цвет покрасить волосы, многие говорят, что подбирайте краску исходя из того какого цвета глаза.
Купить обои онлайн недорого
На сегодняшний день самыми популярным настенным покрытием остаются обои, которые делятся на несколько видов исходя из типа материала.
›››
›››

Какой цемент нужен для кладки кирпича

2016-05-12, просмотров: 4447
Какой цемент нужен для кладки кирпича

Прочность здания зависит не только от кирпича и расположения несущих стен, но и от качества раствора, применяемого при кладке. Поэтому следует с большой ответственностью подойти к выбору цемента. Выявить его качественные характеристики не составит особого труда. Следует подобрать правильно все ингредиенты для раствора, приобрести нужной марки цемент в мешках.

 

Что стоит учесть

Раствор с цементом применяется не только для кладки стен, но и для оштукатуривания, заполнения пустот в конструкциях. Для каждой задачи следует подбирать смесь в соответствии с необходимым составом и свойствами. Для приготовления раствора нужна вода, песок и цемент. Также в некоторых случаях добавляются пластификаторы, например, для работы в сложных погодных условиях.

 

Для приготовления кладочной смеси следует брать речной песок с размером зерна не более двух миллиметров, также не должно быть глинистых включений. Если нет возможности использовать такой песок, то провеивайте карьерный, чтобы избавится от мелкой фракции. Также в нем не должно быть никаких остатков растений, иначе эти инородные тела позже смогут разложиться и раствор потеряет свою крепость.

 

Цемент приобретайте только свежий, не залежавшийся. Лучше его покупать у крупных и оптовых предприятий, у которых присутствует собственный контроль качества. Проверьте данный ингредиент на сыпучесть (при взятии его в руку, он должен «протекать» сквозь пальцы, если он сжимается в комок, значит не качественный). Цемент стоит приобретать марки М 400, она указана на упаковке. Воду следует брать чистую питьевую, если в ней присутствуют какие-либо добавки, раствор потеряет свою крепость.

 

При приготовлении смеси взвешивайте каждый ингредиент отдельно в соответствии с рецептурой. В итоге ваш раствор должен получиться по консистенции похожий на грязь после дождя, когда она сворачивается и не растекается.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки