Укладка ламината
Выполним укладку напольных покрытий.
Будсервис
ООО "Будсервис" занимается производством и реализацией отопительного оборудования.
Оригинальная зеленая зона - это зона крыши
Для нас простых потребителей естественно такой "новомодный" тренд - это диковинка.
Лояльность к клиентам и поддержка
Существует казино под названием 777 Ориджиналс.
Найти правильного застройщика реально
Выражаясь простым и понятным языком, в самом начале потенциальный покупатель строящегося жилья в обязательном порядке должен потребовать от выбранного застройщика официальные документы...
Утеплення багатоповерхових будинків в Україні
Безпрецедентно високі ціни на енергоносії в Україні і величезні тарифи на всі види комунальних послуг, особливо на опалення, змушують населення країни витрачати левову частку своїх мізерних доходів на оплату комунальних рахунків...
Столешница из кварцита самый подходящий вариант для кухни
В последнее время дизайнеры при оформлении пространства кухни стали отдавать предпочтение именно кварциту...
›››
›››

Какой цемент нужен для кладки кирпича

2016-05-12, просмотров: 4118
Какой цемент нужен для кладки кирпича

Прочность здания зависит не только от кирпича и расположения несущих стен, но и от качества раствора, применяемого при кладке. Поэтому следует с большой ответственностью подойти к выбору цемента. Выявить его качественные характеристики не составит особого труда. Следует подобрать правильно все ингредиенты для раствора, приобрести нужной марки цемент в мешках.

 

Что стоит учесть

Раствор с цементом применяется не только для кладки стен, но и для оштукатуривания, заполнения пустот в конструкциях. Для каждой задачи следует подбирать смесь в соответствии с необходимым составом и свойствами. Для приготовления раствора нужна вода, песок и цемент. Также в некоторых случаях добавляются пластификаторы, например, для работы в сложных погодных условиях.

 

Для приготовления кладочной смеси следует брать речной песок с размером зерна не более двух миллиметров, также не должно быть глинистых включений. Если нет возможности использовать такой песок, то провеивайте карьерный, чтобы избавится от мелкой фракции. Также в нем не должно быть никаких остатков растений, иначе эти инородные тела позже смогут разложиться и раствор потеряет свою крепость.

 

Цемент приобретайте только свежий, не залежавшийся. Лучше его покупать у крупных и оптовых предприятий, у которых присутствует собственный контроль качества. Проверьте данный ингредиент на сыпучесть (при взятии его в руку, он должен «протекать» сквозь пальцы, если он сжимается в комок, значит не качественный). Цемент стоит приобретать марки М 400, она указана на упаковке. Воду следует брать чистую питьевую, если в ней присутствуют какие-либо добавки, раствор потеряет свою крепость.

 

При приготовлении смеси взвешивайте каждый ингредиент отдельно в соответствии с рецептурой. В итоге ваш раствор должен получиться по консистенции похожий на грязь после дождя, когда она сворачивается и не растекается.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки