Киевсервис
Наша компания на протяжении 12 лет предоставляет услуги по отделки помещений.
Кондиционеры Харьков! 23 Цельсия - температура комфорта в Вашем доме! Широкий выбор климатической техники на любой вкус и карман.
Электросварные фитинги - лучший помощник при монтаже труб
Электросварные фитинги пнд (фитинги, с заложенными в них электронагревателями) при изготовлении снабжаются проволочными запчастями, которые имеют свойство нагреваться.
Неодимовый магнит - "супер" магнит
Неодимовый магнит - "супер" магнит...
Самая красивая дверь - дверь из дерева
Естественно двери устанавливаются для того, чтобы защитится от не прошеных гостей.
Люстра должна соответсвовать помещению
Но для того, чтобы люстра выполняла, прежде всего, свое прямое предназначение, а также стала элементом гармонии и красоты при ее выборе нужно знать и учитывать некоторые моменты...
Забор для частного дома
Ни один приусадебный участок не обходится без забора или ограждения.
›››
›››

Нивелир Каскад 5М – новинка, заслуживающая внимания

2016-05-12, просмотров: 556
Нивелир Каскад 5М – новинка, заслуживающая внимания

Лазерный нивелир «Каскад 5М» - универсальный высокоточный прибор, отличающийся повышенным функционалом (наличие зенитов, 3-х вспомогательных боковых вертикалей и точки отвеса). Используется при выполнении любых ремонтных и строительно-ремонтных операций как в быту, так и в профессиональном строительстве. Дальность измерений нивелира – до 20м (при наличии приемника – до 50м), рабочая погрешность – не более 0,3мм/м, время нивелирования – 1-4с, диапазон самонивелирования составляет ±3º.

 

Наличие дополнительных вертикалей ощутимо расширяет возможности по пространственному переносу прямых углов и проекций, позволяет обрабатывать все стены, не переставляя и не смещая прибор. В результате значительно повышаются скорость и качество выполнения работ.

 

«Каскад 5М» работает как от обычных батарей АА (1,5В, 3 штуки), так и от аналогичных аккумуляторов, время работы на одном комплекте батарей составляет 12-18ч. Чтобы увеличить этот параметр рекомендуется не включать все проекции одновременно, а задействовать только те из них, которые необходимы в данный момент. Помимо экономии энергии такой подход позволяет увеличить и ресурс лазерных модулей нивелира.

 

Функциональные особенности

В конструкции прибора реализовано свободное вращение на 360º относительно собственной вертикальной оси, за счет этого обеспечивается предельно полное перекрытие горизонтальных проекций. Маятник с магнитным демпфером отвечает за 100% автонивелирование с минимальными затратами времени, а наличие 5-ти лазерных модулей дает возможность работать одновременно с 5-ю проекциями (1 горизонталь и 4 вертикали).

 

Для получения прямых углов при возведении каркасов и гипсокартонных конструкций используется дополнительная вертикаль. При этом проекционный луч имеет на 50% большую яркость (в сравнении с аналогами), толщина линии на расстоянии до 10м составляет 1-1,5мм. Фронтальная зенитная точка также имеет большую яркость, чем у перекрестных проекций, что оптимально для работы на открытых площадках (или на значительных удалениях). Кроме того, для использования на улице «Каскад 5М» позволяет задействовать опцию «Outdoor» (при наличии дополнительного приемника) и успешно детектирует даже практически невидимые лазерные проекции.

 

Установка

Прибор имеет посадочное гнездо 5/8’’ и монтируется на профессиональные штанги и штативы-телескопы. Ножки нивелира регулируются по высоте в достаточно широком диапазоне, при этом шаг настройки минимален. В сочетании с пузырьковым уровнем на круглом корпусе это позволяет удобно размещать модель даже на сильно неровных поверхностях.

 

Безопасность

При транспортировке, хранении или переноске маятниковый механизм нивелира блокируется, что обеспечивает его полную сохранность. Также в модели реализована звуковая и визуальная сигнализация вертикальной/горизонтальной разгоризонтовки. В комплект «Каскад 5М» входит прочный кейс.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Рубрика: Другое
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки