Компанія «Окан», впевнено займаючи високі позиції на ринку, стала надійним партнером провідних компаній.
Электромонтажная компания ООО «СВІТ ЛАЙН» предлагает услуги по сервисному обслуживанию электрических сетей и оборудования.
Биде? Это что? А будет не лишним?
Сантехник также пояснит, для чего необходима такая сантехника в современной ванной комнате.
Как выбрать плитку для кухни
При этом от полов ожидают отличных декоративных свойств.
Фасадный профнастил стал пользоваться большим спросом
Подобный материал подойдет для облицовки утепленного фасада, для изготовления сендвич-панелей и для установки ограждения/забора.
Счетчик сточных вод очень важный и нужный прибор
Задумайтесь, ведь в частном владении не вся вода, которую потребляет хозяин, уходит непосредственно в коллектор.
Ламинат для кухни должен быть максимально качественным
Максимально долго на полу в кухне пролежит ламинат класса: 31, 32.
›››
›››

Какой тип установки конвектора выбрать?

2016-05-27, просмотров: 2225
Какой тип установки конвектора выбрать?

При поиске оборудования для отопления помещения мы хотим получить максимальный прогрев жилья за минимальную сумму. Стоит обратить внимание на конвекторы устройства потребляют на 30-40% энергии меньше, чем котлы и радиаторы, но прогревают помещение в считанные минуты. При этом прибор не пересушивает воздух, а некоторые модели специально разработаны так, чтобы поддерживать комфортный баланс влаги в помещении.

 

По способу и месту монтажа конвекторы делят на:

  • напольные;

  • настенные;

  • встраиваемые;

  • плинтусные;

  • универсальные.

 

Особенности разных типов монтажа конвекторов

Настенный конвектор используют наиболее часто он фиксируется на стене или другой вертикальной поверхности и занимает минимум места. Нередко настенную модель устанавливают под окном здесь прибор образует наиболее эффективную тепловую завесу, да и выглядит очень стильно.

 

Напольные конвекторы оснащены специальными ножками для удобного и устойчивого расположения на горизонтальной поверхности. Этот тип конвекторов проще всего установить надо всего лишь определиться, где будет располагаться обогреватель в помещении.

 

Внутрипольные конвекторы установить сложнее всего. Для них сооружается специальная ниша в полу (лучше всего это сделать еще во время обустройства полов), которую невозможно сделать, не обладая специальными навыками и оборудованием. Такие модели подходят для просторных помещений с окнами до пола где нет подоконника или свободных стен, чтобы прицепить прибор вертикально. Мощный поток нагретого воздуха будет подниматься из декоративной решетки в полу и быстро обогреет помещение.

 

Встраивать такие модели можно не только в пол, но и в стену, подоконник, плинтус и другие подходящие для монтажа места в доме. Если вам сложно определиться с выбором способа монтажа, можно приобрести универсальную модель ее можно как прикрепить на стену или подоконник, так и поставить на пол с помощью прикрепляемых колесиков либо ножек.

 

Плюсы разных типов конвекции

В электроконвекторах может быть один из двух типов конвекции:

  • естественная (без встроенных вентиляторов);

  • принудительная (со встроенными вентиляторами).

 

Модели без вентилятора прогревают воздух, когда он естественными путем попадает к теплообменнику. Таким же естественным путем нагретые воздушные массы попадают через решетку конвектора в помещение. Конвекторы с установленным вентилятором прогоняют воздушные потоки в ускоренном режиме, вследствие чего помещение прогревается в несколько раз быстрее, чем при естественной конвекции.

 

Также вентиляторы охлаждают внутренние механизмы прибора, что продлевает срок службы обогревателя. Чтобы не ошибиться в выборе качественной модели конвектора, обращайте внимание на производителя.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки