ООО "Буд Дім"
Строительная компания "Буд-Дім" основана в 2000 году.
Счетчик сточных вод очень важный и нужный прибор
Задумайтесь, ведь в частном владении не вся вода, которую потребляет хозяин, уходит непосредственно в коллектор.
Ламинат для кухни должен быть максимально качественным
Максимально долго на полу в кухне пролежит ламинат класса: 31, 32.
Солнечные панели - это не очень дорого
Такие системы обычно устанавливаются на фасад здания, на стены, ну и естественно самое подходящее место для них - крыша...
Эмалировка ванны своими руками
Эмалировать ванну своими руками можно, если она стальная или чугунная.
Основные требования безопасности, которым нужно уделить внимание, применяя аварийный  дизель генератор
Приобрести электрогенератор для дома или промышленного предприятия могут себе позволить многие заказчики, так как на рынке представлено оборудование различных ценовых категорий...
›››
›››

Как выбрать хорошие душевые поддоны?

2016-06-09, просмотров: 579
Как выбрать хорошие душевые поддоны?

Поддонам для душа еще не удалось стать настолько популярными, как джакузи или ванна, но спрос на них с каждым годом стремительно возрастает.

 

Для чего же нужны душевые поддоны? Во-первых, благодаря им установить душевую кабину можно в любом помещении, даже в самом тесном. Во-вторых, их конструкция позволяет ощутить в процессе принятия водных процедур не меньший комфорт, чем при купании в ванне. Ведь в магазинах сантехники представлены поддоны для душа различных форм и размеров, поэтому каждый сможет выбрать оптимальный для себя вариант.

 

Выбор душевых поддонов принято начинать с формы. Это может быть не только квадрат или прямоугольник. Производители готовы предложить потребителям овальные, угловые и многоугольные варианты. Такое разнообразие форм позволяет монтировать поддон в любом месте ванной комнаты. Дополнять его специальной кабиной или нет, потребитель сможет решить самостоятельно.

 

Выбирая размер, следует не забывать, что это изделие принято устанавливать на специальный сифон, который в высоту может достигать 10-20 сантиметров. По высоте бортика поддоны могут быть мелкими, средними и глубокими. Душевые поддоны глубокие по высоте могут превышать даже 18 см, если речь идет о круглых конструкциях. При выборе размера изделия ориентируйтесь на телосложение членов вашей семьи. Каждому должно хватать в нем места, чтобы чувствовать себя комфортно при водных процедурах. Пожилым людям стоит присмотреться к душевым поддонам, оснащенным сиденьем.

 

Желательно остановиться на приобретении поддона с полной комплектацией. Так, смеситель и сифон, входящие в комплект поставки, будут идентичны диаметру сливного отверстия.

 

Помимо выбора формы и размера, не стоит забывать и о безопасности душевых поддонов. Обязательно убедитесь в том, что приглянувшийся вам вариант оснащен антискользящим покрытием. Также на рынке сантехники представлены модели, которые дополнены гидромассажными стойками и душевыми лейками.

 

При выборе материала поддона руководствуйтесь исключительно своими финансовыми возможностями. Наиболее популярным вариантом является акрил, средний срок службы которого составляет 10-15 лет. Он прост в эксплуатации и устойчив к механическим воздействиям. Не меньшим спросом пользуются чугунные изделия из-за своей высокой прочности и долговечности. Нагреваются такие душевые поддоны медленно, но отменно сохраняют тепло. Заслуживают внимания изделия из стали и керамики. Наиболее дорогостоящими признаны решения, выполненные из мрамора. Этот камень теплый, имеет свойство быстро нагреваться, стильно выглядит и гарантирует долгий срок службы сантехники.

Источник: Портал строителей
Раздел: Публикации
Комментарии:
Добавить Ваш комментарий:


Введите сумму чисел с картинки